仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW旅行の福岡→ハノイ間のトランスファーで前後1泊ずつ、ピョンチャンオリンピック開催に合わせて開港された、仁川空港ターミナル2泊。<br /><br />往路は22:35着→8:10発なので、体力温存のためカプセルホテル、ダラクヒュにスティ。<br /><br />復路は24時間のトランスファーをフルに活用して参りました!<br /><br />インチョン... 恐ろしい子...! <br /><br />って程、びっくりするぐらいエンターティメントに富んだ空港でした。

子連れ空港泊! 仁川ターミナル2 8時間(往路)+24時間(復路)

2018/05/04 - 2018/05/05

旅行記グループ 韓国

かみ

かみさん

復路は24時間のトランスファーをフルに活用して参りました!

インチョン... 恐ろしい子...!

仁川22:35着。

カウンター3ゲートしか空いてなくて、入国に30分位かかりました。

そのまま地下に移動して、カプセルホテルダラクヒュにチェックイン。

直接HPから予約。7800円程。

デイユース、ナイトユース共に、チェックインから12時間利用可能です。

仁川国際空港 (ICN) 空港

オフィシャルから拝借。

ダブルベッドルーム+シャワー付。

小学生娘二人と寝るには充分なベッド!
    トイレは共用です。

8:10初のハノイ行きに乗るべくAM7:00チェックアウト。

前日搭乗券も発券済みなので、いい感じに焦らず待たず、搭乗した感じ。

オフィシャルから拝借。

ターミナル2はご覧の通り線対象に造られていて、乗り継ぎ客が利用する以下のファシリティはそれぞれ1つずつありました。

◆トランスファーラウンジ
    ◆KIDS ZONE (VR横は幼児向け、真ん中辺りはWiiの様な体を動かすゲーム、端っこにも幼児向けのエリアがあります。)
    ◆VR ZONE

私達は1番側(入って右側)で過ごしていたのですが、自由に弾けるピアノ、撮った写真を天井の画面に飛ばす機械、フードコートの奥にセブンイレブンがありました。

それが2番側にもあるのかは未確認... すみませんm(__)m

ここから復路編!

PM6:30仁川着。

金曜だったので混んでないかを確かめるため1度transfer loungeのnap zoneを偵察。

全然空いてたのでフードコートへGo!

このフードコートがまた最先端。

タッチパネルで選んでクレカスキャンまでは馴染みがあるけど、その後ブザーがタッチパネル本体からターミネーターの様にニョキニョキっと番号を点滅しながら出てきて、待っている間も4か国語で「只今調理中... 」とお知らせ。

Taco bell食べたかったのに見過ごしてしまった~
    Σ(゜Д゜)

チャジャンミョン、チキン&ポテト、海老&ベーコン丼。2500円。

オフィシャルから拝借。

ここが本気で寝る人向けのNap zoneです。

こちらの他にも、

PCエリア&ゴロゴロゾーン(ビーズクッションが地べたに置いてある、若干明るいスペース)

日本のインターネットカフェのソファエリアのようなスペースがあります。

真ん中にどーんとAngels in us coffee。

Nap zoneからの眺め。

そんなにしっかり区切られておらず、すごくオープンなので女性も安心して眠れます...が、とても寒かったので、羽織るもの持参をおすすめします!

空港内の7-Elevenでドラえもんの毛布を1,500円で買う...(--;)

Nap zoneからこの朝日! 素晴らしくないですか?!

昨夜は無料のシャワーを浴びた後、
    「あなた達もシャワー行っときなさいよ〜」
    と子供達に言いながら一人寝落ちてしまったようで...

ふと起きて時間を見たら0:40

子供達はずっとゲームコーナーで遊んだり(無料)PCしてたらしい。

翌朝もこの朝日を見るなりPC zoneへ。

朝7:00位から仮眠を求めて、ざわざわ人が来始めました。

オフィシャルから拝借

子供達が遊んでいたゲームコーナー。

この裏側にも、トランポリンとダンスのゲームがあるそう。

一緒に遊んでいた子達とバイバイしてVR エリアへ。

タッチパネルでコーヒーを選びクレカスキャンすると、決済と同時にPINコードが。

このロボットくんがコーヒーを作ってくれて、自分のPINコードを入力するとコーヒーがブーガタンッとサーブされます。

え、日本でもこれ都会では普通かな??

我が家はめちゃ盛り上がりました(笑)。

VR flying
    スカイダイビング体験。

145センチ以上からとの事で次女は挑戦できず。

朝9:00頃は子供も出来たのに、午後に空港内ツアーで訪れると、子供は寝そべって見る3Dの映像体験しかできませんと言われてしまいました。

サッカーのゴールキーパーになります。

見てておもしろい。(*^^*)

ひととおり遊んだので、無料トランジットツアーの申し込みに行くと(不具合でHPから予約出来ず)、参加しようと思っていたBMW工場ツアーは無くなりましたと。
    Σ(゜Д゜)

後はソウル買い物とかお寺とか、子供達が興味がないものばかり。

すると、日本語を喋る年配の女性が突如現れて

「子供さんだったら空港内ツアーが楽しいですよ〜。
    ハンボック着たり、クラフト製作もあります〜。
    14:00からはどうですか〜?えっシェイクシャックが食べたい?
    それは地下にあるから、1度入国しないと行けませんね〜。IN&OUT1度なら大丈夫です〜。じゃっ私に着いてきてくださーい。 」

と、荷物検査でさっき買ったばかりの水を取られ(;;)入国。

往路で泊まったダラクヒュの横にあるシェイクシャック。
    福岡には無いから食べてみたかったので嬉しい!

おすすめのバーガーが1,200円とお高めでこの4品で3,000円!

お腹いっぱいになったところで、私のあのハノイで詐欺られたサンダルが切れてしまい... 。

無料シャトルに乗って近くのE-MARTに買いに行く事に。
    で、案の定1度違うバスに乗ってしまい(--;)
    また空港に戻り再出発。

約30分。仁川空港の周りのなんにも無さにびっくり!!

ミシャのフェイスシートとかばらまき土産を購入し、前回の旅行で余ってたウォンをここで使ってしまいました。

バス間違ったせいで再入国がバタバタに。
    ここでまた買ったばかりの水を取られる。そっかー!!
    空港内ツアーガイドさんと合流。

文化施設内で、ハンボックを着たり、韓国うちわを作ったり。
    昨日からいたので、その他に紹介してくれたことは全て体験済でしたが(笑)。

すぐ横にステージがあり、15:30から1時間ごとに3度演奏がありました。

5階の展望台に行きたかったけど、子供達にお友達が出来てしまい、結局トランスファーラウンジで18:10搭乗まで過ごしました。

オフィシャルから転載ばかりで写真があまり無くてすみません!

「今度から旅行はこの空港行きにして」

って子供達が言うくらい、楽しい空港でした!
    おかげでハノイが霞んでしまった... 。

これにて仁川空港リポート終了です。
    読んでくださってありがとうございました!

• まつかこさん 2019/06/12 15:44:10
    初めまして
    かみさん、初めまして

仁川のコーヒーショップ、めちゃめちゃハイテクですね。都会でも見た事ないです。
    昭和世代の私は、仁川でコーヒー飲めないかも?
    でも、空港の中で色々楽しめて良いですね、日本ももっと楽しい空港になれば良いのに。

これから宜しくお願い致します。
    まつかこ

かみさんのトラベラーページ