湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
心身ともにボッロボロ_| ̄|○となった金曜夜に、急遽温泉行きを企画! 湯田中へ行きました

湯田中に行こう( ^ω^ )

2018/08/04 - 2018/08/05

Doan

Doanさん

今年は本当に暑くてたまらん!
    涼しい所を探しに行く感じです(^。^)

軽井沢の先、追分にあるカフェで朝食!
    開店早々におじゃましました。ocaeri cafeもう3回目(^^)v

静かな森の中、おっさんには似合わないシャレオツな朝ごはん。あぁ生き返る!

何度も信州に来ていてまだ行ってないところ巡り!
    布引観音にやってきました。牛に引かれて善光寺参り、の出発点です!ほほぅ知らんかった

おぉ!結構凄い!!

てっぺんまで約20分。ここ穴場ですね

行ったことない所巡り!実は懐古園に行ったことなし!でも外側にある街を歩くうちに、暑くなってきて断念。。

ならば!ランチに行こう!(^。^)
    となり。。

小諸 丁子庵にやってきました。
    歴史のある蕎麦屋さんだそうです。

辛味大根そばをチョイス!
    こ、これがっ!!猛烈な自然の辛味に満足( ^ω^ )
    ここまでインパクトがある奴は初めてでした

結局、また懐古園には行けず、東御市の台地の上の方にある「わざわざ」にやってきました。ヨメが以前から来たいと言ってたお店ですね。

なかなか面白いお店でパンと雑貨類を販売。
    パンはなかなかの味でした。決して来やすい場所ではないですが、皆さん集まるのも納得です

二階には必ず行くべし!!( ^ω^ )
    面白い空間です

さぁ小布施だー!

シーズンオフでも猛烈にうまいー!!
    今年こそ朱雀を!と情報収集してきました(^^)

そして本日の宿は湯田中、AIBIYAさん。ゲストハウスですが、何の不自由もなく快適そのもの!!オーナー夫婦もいい感じです。
    空いててよかった(^。^)

晩飯はHAKKO。
    なにこれ!めっちゃ旨い!全部美味い!
    若い店主とハイクオリティな料理、湯田中は変わり始めているようです。

古いお店をリノベーション!

最初に写真を撮りましたが、あとは食うのに夢中で撮るの忘れました

散歩しますよ。
    湯田中駅

電車が来たぞぅー

タイムスリップした感覚が心地よいです

温泉は宿でチケットを買って、高級温泉旅館へ!
    萬屋さん。ほぼ最高クラスだったのでは!?
    ここに来るまでの道すがら、挨拶してくれたのは女将さんだったのかな。とても感じ良くて湯田中っていいなと思いました。

二階のロビーでは気楽に無料でお茶やコーヒーが飲めます

次はここに泊まりたいなぁ( ^ω^ )
    湯田中。なかなか良いですよー!!!

次の日は、行ったことない所巡りの続き。
    滋賀草津高原道路を抜けて毛無峠へ。

鉱山だったんですね。。

良い景色を堪能し!
    旧軽でアップルパイを買って帰ってきました。
    温泉でゆっくりしながらも動き回る二日間、楽しかった時間はあっ!という間に過ぎ!月曜がやってきました苦笑