富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士サファリパークで遊んだあとはびゅ~~~んっと宿泊地 休暇村富士に向かいましょう。<br /><br />こちらの宿は3回目(私は+1回日帰りで行きました)の宿泊です。<br />目の前に田貫湖があり運が良ければ雄大な富士山を眺めることができます。<br /><br />夕食のビュッフェが去年の6月末にリニューアルしたらしい!<br />どんな食事か楽しみにして行ってきました。

3回目の休暇村富士宿泊 リニューアルしたビュッフェを楽しむ 早朝の朝日に輝く美しい富士山

2018/07/23 - 2018/07/24

旅行記グループ 休暇村宿泊

4人目のふー

4人目のふーさん

夕食のビュッフェが去年の6月末にリニューアルしたらしい!
どんな食事か楽しみにして行ってきました。

車でびゅ~~んと休暇村富士へ。

途中のコンビニで「静岡麦酒」を買いました。
    これ、大好きなので缶で販売してくれるのはうれしいです!

約5年ぶりの休暇村富士です。

あれ?
    何か以前と違うような・・・と思って前の写真を確認するとベッドカバーが変わってた。

写真に影が映った・・・

この椅子も変わったんだね~

部屋からは田貫湖が見えます。

本当ならここからど~~~んっと富士山が見えます。

が、やっぱり富士山は雲の中・・・

お風呂に入って湯上りビール

お風呂場からも運が良ければ富士山ど~~~ん!!!です。

初めて泊まった時はお風呂に入っている時に、富士山が姿を現しすごく感動しました。

この日は混んでいるみたいで夕食が17時過ぎか19時過ぎしか選べませんでした。

お腹が空いていたので17時を指定しました。

おお~リニューアルされてオシャレな雰囲気になっていました。

まずはお茶をいただきます。

以前は御殿場高原ビールとか地ビールがいくつか置いてあったのですが・・・
    メニューからなくなっていました~残念!!!
    (売店にもなかった~~)

それじゃ、日本酒にしよう!
    逆さ富士をいただきます。

+3000円のプレミアムビュッフェプランというのもあったのですが我が家はスタンダードプランにしました。
    プレミアムだと大人限定なので夏休みとか子どもが多い時期はプレミアムプランにした方がゆっくりできるかも・・・

キノコのマリネや枝豆 カボチャのサラダ もやしのナムルなどなど

お刺身は一通り選んでみました

マグロはやっぱりおいしいね

醤油は種類が豊富でした。
    私は小豆島の醤油を選びました。

いろいろお漬物

柚子大根がウマイ!!!

オシャレな1品

エビチリもオシャレですね

静岡らしく・・・

富士宮焼きそば

静岡おでんもあります

桜えびのパエリア

イカ~~~♪

天ぷらもあります

そろそろお腹がいっぱい

私はこのマス寿司で〆ます。

相方が選んだシカ肉シチュー

これ、おいしかったです。

休暇村=カレー

相方はカレーで〆ていました。

デザートはライチとスイカ

もうお腹がいっぱい!
    ご馳走様でした。

ビュッフェ、リニューアルして良くなったなぁと思いました!
    以前はちょっとイマイチだったからね・・・

部屋に戻って富士山を眺めます

やっぱり見えない~~~

明日の朝は雄大な富士山が見えるかな???

おやすみなさい

5時前に起きてカーテンを開けてみます。

おおおお!!!!

めっちゃ綺麗!

パパッと着替えて外に行くことに。

三脚立てて撮っている人もいました。

この日は人も少なくて静かでした・・・

以前、泊まった時宿泊客以外の人が多かったのですがうるさくて・・・
    大きな声で
    「今日は見えないわ~~!!」
    とか
    「今日は5時に来たのに~~」
    とかなんとか部屋まで丸聴こえ~~

ここに泊まる人は大体富士山目当てだとは思うのですが、相方のようにあまり興味もなくゆっくり眠りたい人もいると思うので・・・
    もう少し、静かにしてもらえるといいなと思います。
    泊まっていないから自分の声がどれだけ部屋に届いているのか分からないんだろうけど・・・

あっ!

太陽が出てきた!!!

田貫湖にも太陽が映っています

すごい!すごい!

うれしくてたくさん写真を撮りました。

早朝だけだけど夏にこんな綺麗な富士山を見ることができて良かったです。

ぶらっと湖畔を散歩しようかなと思ったのですが・・・

太陽が出ると暑い・・・

部屋に戻ろう

1時間ほど眠って6時半に起床。

富士山はすっかり雲の中

7時過ぎに朝食を食べに行きます。

もうすでにたくさんの人が活動中でした。

目覚めスッキリ 酢のドリンク

朝食は軽めにしました。

富士山の蒲鉾がカワイイ

8時過ぎに外を見ると富士山がちょっぴり見えました。

10時にホテルをチェックアウト

御殿場に向かいます!

休暇村宿泊