竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは山口県ドライブ旅行を計画しました。<br /><br />相方と旅行について話していて<br /><br />「秋吉台から直接家に帰るのは遠すぎないか」<br /><br />という話になりました。<br /><br />ふーが<br /><br />「じゃぁ、大久野島に一泊すればいいんじゃない?」<br /><br />と言うと相方も乗り気に。<br /><br />今さら休暇村に空きがあるか心配だったのですが、無事予約することができました!<br /><br />最後は大久野島でたっぷりうさちゃんと遊んできました。

GW5泊6日の旅最終章 再び大久野島へ かわいいうさぎとふれあう旅

2014/05/02 - 2014/05/03

旅行記グループ 休暇村宿泊

4人目のふーさん

今年のGWは山口県ドライブ旅行を計画しました。

相方と旅行について話していて

「秋吉台から直接家に帰るのは遠すぎないか」

という話になりました。

ふーが

「じゃぁ、大久野島に一泊すればいいんじゃない?」

と言うと相方も乗り気に。

最後は大久野島でたっぷりうさちゃんと遊んできました。

自家用車 徒歩

秋吉台観光を終え、忠海港に向かいます。

うさぎのエサとしてペレットはすでに車の中に大量にあるのですが、途中イオンでキャベツなどの野菜を買います。

車の中はうさちゃんのエサでいっぱい。

無事16時30分のフェリーに乗ることができました。

天気が良くて気持ちがいいですね〜

大久野島が見えてきましたよ〜♪

フェリー降りてバスに乗り休暇村に向かいます。

バスの中からもうさぎが見えました。

4回目の休暇村大久野島宿泊です。

部屋からは海が見えます

次の日はGW後半戦の初日
    たくさんの人が来るだろうからうさぎとたくさん遊べるのは
    この日と次の日の早朝だけだな

ビールとたこせんで休憩して早速うさぎに会いに行きます。

かわいい子うさぎ発見♪

いろんな場所に子うさぎさんがいました

休暇村の前の広場にはたくさんのうさぎ♪

かわいいなぁ

ちょっぴり島内を歩いてみましょう

エサを持っているふー達を追いかけてくるうさぎ

たまらんっ

たくさんのうさぎが思い思いにくつろいでいます

人間もお腹がすきました

ご飯を食べに行きましょう

この日も綺麗な夕日を見ることができました

遅めの時間に行ったのですが、結構混雑していますね。

まずはビールをいただきます

ここの料理はバイキング形式です

いろいろあるのでたくさん食べちゃいます

お刺身も食べましょう♪

タコもやわらかくておいしい。

いつもは日本酒の飲み比べをするのですが、今回は「檸檬酒」をいただきました。

ソーダ割りで。。。

おお〜さっぱりしておいしい!

最後に尾道ラーメンが食べたいなぁと思ったのですが、なかった〜

相方は竹炭そばを食べます

鶏のもつ煮とたこわさ

赤ワインをいただきます

最後にデザートを食べてごちそうさまでした♪

ご飯を食べた後もうさぎとふれあいます。

夜の方が数が多くなって面白い

ふーの足によじ登って必死に「エサくれ」アピールをします

一気に5羽ぐらいくるのでテンションあがる

足がうさぎちゃんであったかいわぁ

次の日
    この日はきっとたくさんの人がやってくるはず。

うさぎと思いっきり遊べるのは早朝のみだろう。

6時に起きてさっそくうさぎと遊びます。

わ〜〜い♪
    いっぱい集まってきた!

うさぎって鼻から口にかけてがかわいいと思う。

最終日もお天気最高です!

暑くなりそう〜

エサをもくもく食べます

そろそろ人間もお腹がすいてきました

また後で来るからね〜

朝食もバイキング形式です

たくさん食べました

イカそうめんは絶対食べます。

24時間ステイ兎人プランで予約しているのでチェックアウトは12時です。

早起きしたので一眠り

一眠り後は再びうさぎとふれあい

10時過ぎるとすでにたくさんの人が来島していました。
    人の少ない場所を求めて歩きます

• 灯台

灯台

大久野島の海はとても綺麗

夏になるとたくさんの海水浴客が訪れます

兎人プランにはランチがついています

レストランは混雑していて待っている人もいました

プランに入っているので待たずに入店できました

良かった〜

暑いのでさっそくビールをいただきます♪

「竹原たけめし」のセットをいただきました

見た目がいいですね〜♪

一口で食べられておいしかったです。

そしておかずにはタコ♪

たこわさがおいしいなぁ

あっ!
    竹炭そばだ。。。
    これは相方のお腹の中へ

前日いただいた檸檬酒がおいしかったのでランチにもいただきました

さっぱり〜

高速の渋滞情報を見ると福山の辺りで渋滞の様子

急ぐことはないのでもうちょっとゆっくりうさぎさんと遊びましょう

お昼を過ぎるとビックリするぐらいの人

休暇村のバスもパンパンに人を乗せてやってきます

山道を歩き人がいない場所へ

うさぎさん、たくさんエサ食べてね♪

それにしても暑い!

渋滞情報を再び確認すると福山周辺の渋滞は解消されたみたい。

備前のあたりで渋滞しているみたいだけど、ふー達が通る頃には解消しているでしょう。

そろそろ帰りましょうか。

港に着いてビックリ ビックリ

フェリーに乗るためにものすごい人数が並んでいました!

フェリーだったので無事乗ることが出来ましたが、休暇村の客船だったら乗れなかっただろうなぁ〜

やっぱり大久野島は人が少ない時がいいなぁと再確認しました

次は秋か冬かなぁ

まだちょっとしか走っていませんが、福山SAで休憩します。

なんとなくお腹がすいて尾道ラーメンを食べることにしました。

当然、にしき堂の生もみじは買っていきます。

どらちゃんの「どこでもみじ」は見た目がかわいいですね!

おいしそうなジャムを見つけました

奥吉備高原黄金桃ジャムとマスカットジャムです
    まずマスカットジャムをいただきましたがおいしかったです!

メロンパンが買いたくて龍野SAへ。

ちょっとお腹がすいたのでたこ焼きを食べます。

ふーの大好きなメロンパン♪

久しぶりに食べましたがやっぱりおいしかったです!

今回は初めてメロンパンラスクも買いました。
    2人では量が多いなぁ〜もう少し少量で売っていればいいのですが。

気になった「成金ポテト」
    名前がちょっとすごいけど、おいしかった!
    もっと買っても良かったなぁ

龍野SAではメロンパンと成金ポテトだな♪

おおっ♪
    バリィさんとキティちゃんだ!

ふーが今治に行った時はこんな素敵なコラボはなかったわっ
    思わず買ってしまいました^^

無事渋滞に巻き込まれることなく家に帰ることが出来ました。
    5泊6日GW旅行記これで終了です!

休暇村宿泊

• ももねねここさん 2014/08/01 11:12:46
    可愛いウサギを見に来ました^^
    4人目のふーさん、こんにちは。

可愛いウサギに癒しをもらいにお邪魔しました。
    ウサギ好きにはテンション上がる島ですね。
    子ウサギなんてカバンに入りそうだし・・・

(ウサギ好きな人が行く訳だからそんな非情な事する人いないかな)

秋吉台の旅行記も見させて頂きました^^
    修学旅行で行ったんですよね〜秋吉台!

またお邪魔します。
    最後になりましたが「お誕生日おめでとうございます」
    素敵な一日になりますように・・・

ももねねここ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2014/08/03 11:53:07
    RE: 可愛いウサギを見に来ました^^
    ももねねここさん、こんにちは!

パソコンの調子が悪くてお返事が遅くなってしまいました。

> ウサギ好きにはテンション上がる島ですね。
    そうなんです!
    もうテンションが上がって上がって大変です^^
    今度は12月に行く予定なのですが、今から楽しみなんです。

> 自由に触れあえるようですけど持ち帰っちゃう人とかいないのでしょか?
    > 子ウサギなんてカバンに入りそうだし・・・
    私も気になっていたんです。
    連れて帰ろうと思えば簡単に連れて帰ることが出来ると思うんですよね。。。
    反対に自分が飼っていたうさちゃんを置いて行っちゃう人がいるのは確かなんです。
    違う種類のうさちゃんがいるとなんだか悲しくなりますね。。。

> あの頃は友達とお喋りの方が忙しく観光は二の次でしたから、今度はじっくり味わいたいです。フグの美味しさも今なら分かるでしょうし♪
    修学旅行、秋吉台だったんですね〜
    そうそう、あの頃は友達と一緒にいるのが一番で観光は二の次でした。
    私も観光地の思い出がほとんどありません^^;;

> 最後になりましたが「お誕生日おめでとうございます」
    > 素敵な一日になりますように・・・
    ありがとうございます!
    相方が出張でいなかったので母と一緒にビアガーデンに行ってきました♪
  • ぺでぃまるさん 2014/06/09 00:12:12
    私のトコのカキコミで
    4人目のふーさん、こんばんは〜

めっちゃ行ってる(≧▽≦)
    この風景を我が子喜ぶか、エサにガツガツ来られて引くか。
    休暇村のご飯美味しそうですけど、値段以上ですかね?

ぺでぃまる

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2014/06/10 13:08:45
    RE: 私のトコのカキコミで
    ぺでぃまるさん、こんにちは!

> 何にも意識せずに、私の鞆のトコのカキコミで大久野島の話題を振ったのですが…
    > めっちゃ行ってる(≧▽≦)
    そうなんです♪
    行ってきましたよ〜
    今度は12月ぐらいに行こうかなぁと思っています。

> この風景を我が子喜ぶか、エサにガツガツ来られて引くか。
    本当にたくさんのうさぎがガツガツ来るので、泣いちゃったり「嫌だ〜〜」と叫んだりする小さいおこちゃまも多いです。
    さて、ぺでぃまるさんのお子様はどちらでしょうか??
    ぜひ行ってみてくださいね♪

> 休暇村のご飯美味しそうですけど、値段以上ですかね?
    バイキング形式なのですが、いろいろな種類があっておいしいですよ〜
    お値段いろいろで運がいいと大人1人8000円ぐらいで泊まれる時もあります。
    その時はお値段以上ですね。
    今回は24時間ステイ3食プランだったので1人10000円を超えたのですが、
    混雑するレストランに並ばずに入れたことを考えると良かったなぁと思いました。
  • きーぽーさん 2014/06/07 00:24:43
    うさぎ島
    ふーさん、ご無沙汰しています!
    GW、充実の旅でしたね♪
    うさぎ島の存在初めて知りました。
    うさぎ好きさんにはたまりませんねぇぇ〜

また順番に伺わせていただきますが、うさぎちゃんの写真がかわいくて最初にこちらを開いてしまいました^^。
    ではでは、またお邪魔しま〜す!

きーぽー

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2014/06/07 11:11:46
    RE: うさぎ島
    きーぽーさん、こんにちは!

> GW、充実の旅でしたね♪
    相方がしっかりと休みが取れたので行けるうちにといろいろまわってきました。

> うさぎ島の存在初めて知りました。
    > うさぎ好きさんにはたまりませんねぇぇ〜
    うさぎ好きには本当にたまらないんですよ
    たくさんのうさぎに囲まれるのが幸せなんです♪
    帰ってきたその日に
    「次はいつ行くか?」
    という話が出るぐらいお気に入りの場所です。

> しばらくお伺いできないうちにおいしそうな旅行記がたくさんで・・・あ、あと本場宝塚もうらやましいです。
    5月はあちこち行く機会が多かったです。
    半年ぶりに名古屋にも行ったんですよ〜
    半年しか経っていないのに変化している部分も多くて楽しかったです。
  • こあひるさん 2014/06/04 15:49:56
    可愛すぎる。。。
    こんにちは。

御馴染みのうさぎ島。。。表紙の写真可愛すぎ!!

こあひる

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2014/06/04 20:10:01
    RE: 可愛すぎる。。。
    こあひるさん、こんにちは!

> 御馴染みのうさぎ島。。。表紙の写真可愛すぎ!!
    カラになった水入れに入っていて可愛かったです。
    うさぎが移動した後にちゃんとお水を足しておきました〜

> 絶対にいつか行って見たいです。春は子ウサギが多いからいいかな。
    夏に行っても、秋に行っても子ウサギさんいるんですよ〜
    うさぎは暑さに弱いので、写真を撮るなら寒い時期の方がいいと思います♪
  • みかりさん 2014/06/04 11:55:25
    可愛いうさちゃん
    ふーさん、こんにちは!

ちょっぴり長いGWの素敵な旅・・・。
    最後はウサギさんとたっぷり遊んで終わったんですネ♪

のんびり1泊して訪れるのも楽しそうですね。

それに朝から夜までウサギさんと遊べるのは、ウサギ好きには
    たまらない場所なんでしょうネ。フェリーも使うしけっこう行くのは

可愛いウサちゃんの顔にこちらまで癒されました。

みかり

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2014/06/04 15:14:36
    RE: 可愛いうさちゃん
    みかりさん、こんにちは!

> ちょっぴり長いGWの素敵な旅・・・。
    > 最後はウサギさんとたっぷり遊んで終わったんですネ♪
    最後はたっぷり遊びました。
    満足したのに、帰ってくるとすぐに
    「今度はいつ大久野島に行くか」
    という話になるんですよね〜

> 大久野島は海や自然の風景も綺麗だし、新鮮な海鮮類も食べられそうで
    > のんびり1泊して訪れるのも楽しそうですね。
    日帰りの人も多いのですが、やっぱりうさぎ好きとしては1泊したいと思っちゃいます。
    修学旅行生の受け入れもしているので、休暇村の予約が取りにくいので大変です。

> 不便なのかな〜と思っていましたが、GWには大混雑だったんですネ。
    こんなにもたくさんの人は初めて見ました!
    人が多いとエサも多くてうさぎさんもあんまり構ってくれなくなるんです。
    やっぱり次は人の少ない時に行こうと思いました。

> そしてお土産・・・中国地方に遊びに行く時には参考にしないと。
    > ホントにどれも美味しそうで、私の好みにもバッチリ合いそうでした♪
    旅行から1か月経ったので、残りが少なくなってきました。
    やっぱりもう一度食べたいのは萩で買っためんたいチーズかなぁ〜

4人目のふーさんのトラベラーページ