ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ CBSから14バスで(あの・・)ブッダパークへ!<br /><br />※ Central Bus Station バスターミナル<br /><br />☆ ナイスです~!薬草サウナ&amp;ラオマッサージ(連チャン)<br /><br />※ チープ &amp; リラックス おおらか ♪<br /><br />[写真はブッダパーク]

ビエンチャン④(ブッダパーク and more)

2018/08/16 - 2018/08/16

旅行記グループ ラオス

@タックさん

⬜︎ CBSから14バスで(あの・・)ブッダパークへ!

※ Central Bus Station バスターミナル

☆ ナイスです~!薬草サウナ&ラオマッサージ(連チャン)

※ チープ & リラックス おおらか ♪

[写真はブッダパーク]

1万円未満
高速・路線バス 自転車 徒歩

『セントラル バスステーション』

[14バス]でブッダパークに行く予定です

(行けなかったら辞めます~)

ビエンチャン タラートサオ バスターミナル バス系

メコンホテルから[CBS]までは自転車~自転車置き場を確保する為、マップで確認

パーキング有りますね…

タラート クアディン (クアディン市場) 市場

パーキング到着も、なんか、ご立派!

(確実に絶対間違えてる)

「あの~、おはようございます!」

☆ 日本人にも似た雰囲気の方(?)←警備の人

「@タック号」ここに置かせてもらいますね~

会話出来ませんが…置いても良いみたい?

• 新宿バスタとは違う…CBSエリア

新宿バスタとは違う…CBSエリア

バス バス系

コレですね ブッダパークへの14バス(タイ国境行き)

席が埋まったなら出発←正に「適当」

☆ ISUZU そして 日本国旗

• スマート車掌ガール 色白ちゃん 8000K徴収 ¥105<br /><br />素敵です~真面目な話し ♡

スマート車掌ガール 色白ちゃん 8000K徴収 ¥105

素敵です~真面目な話し ♡

「ラオス~タイ友交橋」を経由して~ほぼほぼ 乗客は降りてしまいますが~残りの人がブッダパークに向かう(と思う)

(でも、地元の人の生活バスでもあって、埃だらけの日常が垣間見られます)

※ ブッダパークよりも 道中の方が興味深い

友好橋 建造物

[Xieng Khuan Buddha Park]~シェン・クアン・ブッダ・パーク
    (外国人 15000K ¥200)

※ コリアン多し

ブッダ パーク (ワット シェンクアン) 建造物

む~!インパクト絶大タワーですが、、そもそも嘘くさい

(※ カボチャみたいね)

喰われてみますか~(ココに来たら、ソレしかない)

• 天上界にやってきました?

天上界にやってきました?

地下世界? かなりの埃まみれ~安っぽい

ここでは普通に見えます~面長の涅槃仏サマ

タイ・国境・メコン川
    (あっち、行けそうな~)

メコン川 滝・河川・湖

想像外なほど、、イイネ!

イマイチね~?

• パーク全景、、とことん偽物っぽい~!?<br /><br />(★ ここまで20分ほど…脱力感~)

パーク全景、、とことん偽物っぽい~!?

(★ ここまで20分ほど…脱力感~)

なんで帰ります~野良ヤギ通過中…待って横断

※ 反対側で戻りのバス待ちましょう(ホントに来るのか?不安ですが)

• 帰りも友好橋経由 &amp; 停車~ここでキッチリお客さん詰め込みます<br /><br />★ こりゃあ、タイムテーブルなんて無理~

帰りも友好橋経由 & 停車~ここでキッチリお客さん詰め込みます

★ こりゃあ、タイムテーブルなんて無理~

国際バス (ラオス~タイ) バス系

はい、戻ってまいりました[タラートサオモール]
    都会に 笑!

タラート サオ モール ショッピングセンター

そして、自転車回収するも、無料みたいだし~?

(※ 日本の常識とはズレあり)←いい感じに

ありがたくトンズラ ~(^。^)

そして更に、モールで昼飯食べたいから、やっぱり駐輪場探し…

探すまでも無く目の前ですね~

タラートサオ 市場

「2000Kね~ジャポン!」

やっぱラオスさん日本人っぽい…

[フードコート]昼少し前か、まだ空いてます

タラート サオ モール フードコート 地元の料理

これにしますか、20000K

「モツ麺!」ハーブぶっ込んで、美味いとは 言えない 微妙・・

「ミックススムージー」10000K コレもイマイチ・・

薬草サウナ(バーバルスチーム) 2日連続です!

☆ 今日の混浴は 女の子いっぱい、日本女子もいたよ~ 仕上げはラオマッサージ

(※ 女子は 列車でバンコク入りするんだって)

• サウナ &amp; ラオマッサージ ☆ おススメ

サウナ & ラオマッサージ ☆ おススメ

常にダラダラ~看板娘な犬!

今日は サウナnekoもスリスリ出てきた ミャア ♪

街中[Ms. Manivone Restaurant]昔ながらの
    ミス・マニーボーン・レストラン

タイ飯ですね~ローカル食堂

コームーヤーン・ソムタム・ガパオ
    『すんごいボリューム!』

安いけど~でも、タイの方が美味しい…(当たり前か)

【ラオス人民民主共和国】
    Lao Peaple’s Democratic Republic
    約 236800 ㎢
    【ビエンチャン】Vientiane
    約 649 万人(2015)
    【ラオス人民革命党による一党独裁制】
    人口の70%以上が農業に従事
    【多くの国民が上座部仏教徒】
    精霊信仰とキリスト教も、、
    【ラオ族と少数民族】

さて、明日は移動・・

ビエンチャン⑤へ続く

• ちゃっぷさん 2018/08/25 10:37:04
    ラオスお疲れ様です!
    タックライ様、おはようございます。

タックライさんの旅行記は!いつもながら楽しいです!
    昨日は仕事の合間に旅行記を読むつもりでしたが、旅行記の合間に仕事してました(笑)

僕もバンコク+もう1ヶ所の旅が楽しくなってきました。
    これからも勉強させていただきます~!

ちゃっぷ

@タック

@タックさん からの返信 2018/08/25 11:15:41
    Re: ラオスお疲れ様です!
    旅行記の合間に仕事は、もはや4トラブロガーの常識!
    ちゃっぷさんのコメントが、タックを突き動かします~
  • たまごさん 2018/08/24 11:41:30
    おつかれさま
    タックさん

今回は一人でしたの〜?

@タック

@タックさん からの返信 2018/08/24 17:11:53
    Re: おつかれさま
    ひとり風ですが、、秘密です!
    フィリピン空港で大変でしたね~
    頑張ったね。。

たまご

たまごさん からの返信 2018/08/25 18:52:11
    Re:おつかれさま
    Sting boy様

なんで偉いのでしょうか???w
    Σ(T▽T;)

@タックさんのトラベラーページ