代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ 念願の大井町「ブルドック」でランチ~<br /><br />(ついでに)代々木公園で「ラオフェス2018」

外食(大井町)& ラオフェス2018(代々木)

2018/05/27 - 2018/05/27

旅行記グループ ラオス行

@タックさん

この旅行記のスケジュール

⬜︎ 念願の大井町「ブルドック」でランチ~

(ついでに)代々木公園で「ラオフェス2018」

JRローカル 自家用車 徒歩

いきなりですが[JR大井町東口]

大井町駅

徒歩1分 の花屋「ハナクニ」に到着~

小山駅発09:16~ちょうど2時間、 手作り時計合ってます!

そして、11:40~で【ブルドック】予約してもらいました←できるの?

15秒で裏に回れば

「おやぁ~、この行列は マジですか?」

ブルドック グルメ・レストラン

日曜も 日替り有ります、、

【2009 きたなシュラン ☆☆☆】

そして 行列の皆様を飛び越えて~(スンマセ~ン)いきなりの御入店!

おっ、二階も有る(怖くて行けませんが)~

お約束、メンチカツ

ナポリタン(実は、ミートソース注文の予定だったが間違えた~怒られた)!

オムライス(福バージョン)そして、、

そして、、決して 残せない 俺たち!

満腹のまま 原宿に移動!(暑い…)

原宿駅

【ラオスフェスティバル/2018】

ま~、暇気な 案内所 こうだよね~ラオス!

• おっと~~!

おっと~~!

それは いきなりの ラオスパレード

お暑い中の 関係者様御一行!

強烈参加の~?ちゃんオバ~!

海に面していないラオスでは、農作物と家畜の肉が食事の中心を担います、

『ラープ』は、細かく刻んだ鶏や豚、アヒルなどの肉を炒め レモングラスやパクチーなどの香草や唐辛子と和える料理、

ラオスの人々は蒸したもち米、カオニャオを指先で一口分に軽く丸め、ラープを添えて食べます~~!

※ 普段着にも正装にも使われる民族衣装 【女性】シン【男性】サロン 筒状の布(普段着木綿、儀礼のときは絹が正式)女性はブラウス 男性はジャケット、さらに パービアンという斜めがけのショールを合わせる!

写真は違うなぁ?

ノリノリ~♫ ラオス歌姫!皆んなでダンス~

日本人女性歌手~誰~?浮いてるし~

【ラオス人民民主共和国】~Lao People’s Democratic Republic

※ ラオスにとって日本は最大の政府開発援助(ODA)供与国!

• ラオスは ベトナム、カンボジア、タイ、ミャンマー、中国の5つの国と国境を接する、ASEAN 唯一の内陸国~これこれ民族衣装!素敵~

日本の本州ほどの国土に 約50の民族が暮らし、国民の70%が熱心仏教徒ですが~ 姐さん ラム飲み過ぎ~?

メコン川が南北に流れ、水資源に恵まれた豊かな自然を擁します!

☆ コーヒー美味いわ、もう一杯~

子供たちや~

ラオパンツ

ラオシャツも

ちょっと欲しいけど、、買わなかったよ~ん。。

1986年に着手された経済改革により、市場経済の導入と解放経済政策を進めている、、

• 主要産業は農業であり、コーヒーは重要な輸出農産品。

主要産業は農業であり、コーヒーは重要な輸出農産品。

その一方で観光産業にも力を入れ、、もっと入れて!

日本はODA の一環として、ワット・プー遺跡を保護・保存するための無償協力や、

橋や道路等のインフラ整備など、さまざまな経済協力を行なってきました。らしいです~~

• 【ワット】寺【プー】山 、プーカオ山を古代ヒンドゥー教本尊と崇め クメール建築の最高峰アンコール・ワットと共通の建築様式 、ワット・プー。<br /><br />♡ あ~っ!マンゴー食いてえぇぇ

♡ あ~っ!マンゴー食いてえぇぇ

普通に八百屋け~普通に買い物~♪

約 一時間 予想通りの展示内容に 少々残念、、なので、、

• 渋谷から帰ります・・お盆に「ビエンチャン」です <br /><br />ふ~!?

渋谷から帰ります・・お盆に「ビエンチャン」です

ふ~!?

渋谷駅

• lagunaさん 2018/06/02 16:05:38
    はじめまして
    はじめまして、LAGUNAと申します。
    ラオ・フェスティバルなんてあったんですね。
    初めて知りました。
    ラオスは何回か行きましたが、タイと似ているようで
    少し感じが違います。
    写真を見ていてとても懐かしかったです。
    今年のお盆にビエンチャンですか、いいですね。
    ビエンチャンはラオスの首都といっても、とても
    こじんまりしていて、観光などはトゥクトゥクで
    回れば、1日で見て回れますよ。
    ラオスの食べ物では「カオ・ピヤック(ラオス風うどん)」
    は是非、食べてください。日本人の口にも合います。
    ビールはビア・ラオですよね。観光では「タートルアン」
    「パトゥーサイ」「ワット・シーサケット」
    「ワット・ホーパケオ」などは是非行ってください。
    夜の飲み屋なども軽く除くのも良いかと思います。
    ただ、野犬が多い場所もありますので、注意が必要です。

すみません。一方的に話してしまいました。
    なにかありましたら、メールなどで質問してください。

@タック

@タックさん からの返信 2018/06/02 17:30:42
    Re: はじめまして
    ありがとうlaguna さん!初めてでしたっけ?初めての気がしません、、いろいろ教えてくださいね~タック
  • ateruiさん 2018/05/30 10:07:47
    おねえちゃん
    ラオビールのお姉ちゃんいなかったみたいだなぁ 残念!
    行きたかったんだけどみえせてもらったんで
    助かったぁ! ありがとう aterui

@タック

@タックさん からの返信 2018/05/30 10:51:02
    Re: おねえちゃん
    美人探す気力が無かった~タックも引退間近~?マジか!
  • エフサさん 2018/05/28 22:16:01
    カオソーイ
    カオソーイ ¥500
    ラオスのカオソーイ食べてみたい。
    行ったら食レポお願いしま〜す。

@タック

@タックさん からの返信 2018/05/28 22:29:42
    Re: カオソーイ
    命を懸けて!