ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはよう/こんにちは/こんばんは【サバイディ】<br /><br />【Patuxay Anousavari Monument 】<br /><br />※ レンタルサイクルでポタリング@タック号<br />

2018/ビエンチャン②(サバイディーPatuxay)

2018/08/14 - 2018/08/14

旅行記グループ ラオス行

@タックライ

@タックライさん

おはよう/こんにちは/こんばんは【サバイディ】

※ レンタルサイクルでポタリング@タック号

2.0
自転車 徒歩
ホテルズドットコム

おはようございます、窓の外は廊下です、廊下の窓から見える 広い前面道路!(贅沢とも言える)

メコン ホテル ホテル

メコン・ホテル 2018 by @タックライさん

玄関ドアを開ければ・・通路!真っ暗なんですけど、朝なんです。

※ なんでこうなのか?部屋は廊下と廊下に挟まれている・・木材自体は素晴らしい

フロント玄関出て→ 朝食棟に来ました(北京飯店って言う併設店舗)。

毎日 夕方になると 朝食券を女の子が部屋まで届けてくれる 毎日!なんか、よく部屋に来るんだよね~?スタッフ女子

(朝飯お客さんは 少な目、、)

さて、街に出て 自転車レンタル申込み中です。

【タック号】をレンタル、なんと内装3段 軽い!~3日間で 24000K ¥320ほど

(※ この自転車 福島県から来てました)

洗濯もしてくれます、ワンキロ/¥105 でした。

ここではコンビニは【M-Point-Mart】のみ!

(※ 他は以前からの街の雑貨屋です)

【Mea Tuteng】メートゥテン/パトゥーサイ近くの
    カオ・ピアック・センの美味しい店

この人2代目さん?営業40年だって、、

• 【Khao Piak Sen】20000K ¥260<br />モチモチ麺 熱々で サッパリと美味しい!

【Khao Piak Sen】20000K ¥260
    モチモチ麺 熱々で サッパリと美味しい!

熱いお茶を出してくれた、嬉しいね~ごっつぁん!

お店の人たちも 飲みながらやってます

手招きされて、何気に乗り込んだら駐輪場でした~ [2000K ¥26]ま、いいか!

【Patuxay】勝利の門 ~ 北(後ろ?)からアプローチ

パトゥーサイ 建造物

バトゥーサイ 2018 by @タックライさん

3000K ¥40で入場します!

※ 上から見るとお札出しっ放し なるほど、お釣りが楽ね~

南西方面を見る~そっちからチャリで来ました!

反対(北東)には、僕のチャリ停まってます 、左奥

階段の一辺に手摺り無し(落ちるよね)なんて言うか内部は未完成…お土産たくさん売ってます(ガラクタ)!

【国家首相府】だって

天井アーチ 豪華でないけど 良い色水色!

門の下は 風が抜けて涼しい、ベンチなんかもありまして、皆さん他に見るものも無く、ず~っとベンチです(マジ)!

タラートサオモールの裏[ノーンボーン通り]のバナナ屋台

案外硬いの「焼きバナナ」こんなの食べてりゃヘルシーでしょ!

☆ タックはアジアに来ると 快便だ~

【Central Bus Station】CBS を下見して、

• [クービエン通り]の屋台街<br /><br />☆ この店が客が多くて、皆んながここで買いなさいと!勝手に注文してくれたよ

[クービエン通り]の屋台街

Khao Chy Pate 10000K ¥130
    スパイシーで美味し!匂いもゴッツ強烈!

隣でランブータン、やっぱりワンキロ/¥130

チャリ籠 伊達じゃありません!

(夜の散策・・秘密ってことで ♡)

人気店【がっかりLao Kitchen】綺麗なお店 ファラン多い

※ 路上駐車が普通のビエンチャン

ラーオ キッチン アジア料理

【ラオキッチン】なんだかなぁ by @タックライさん

なるほど~ドア無し(間口)フルオープン!

• トマトのジェオ・ラープムー・スチームライス<br />どれもが、ボンヤリ味でガッカリちゃん!<br />(もちろん 個人の感想です)<br /><br />(※ 食事はホーチミンの方が好きだなぁ)

トマトのジェオ・ラープムー・スチームライス
    どれもが、ボンヤリ味でガッカリちゃん!
    (もちろん 個人の感想です)

(※ 食事はホーチミンの方が好きだなぁ)

「お~っ!可愛い」~拡大しても小さい

朝の食堂が「キラキラ北京飯店」に変身する!

そして、オレの部屋の下は KTVだ!これがLaosか~

全く文句は有りません・・♡

ビエンチャン③へ続く