ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ 大井町経由でバンコク(空港野宿)~初のLaos(ビエンチャン)<br /><br />☆ メコンホテル4泊オールフリータイム(お安く上げてます)

’18 初ビエンチャン①(~成田で危機一髪)

2018/08/12 - 2018/08/13

旅行記グループ ラオス行

@タックさん

⬜︎ 大井町経由でバンコク(空港野宿)~初のLaos(ビエンチャン)

☆ メコンホテル4泊オールフリータイム(お安く上げてます)

2.5
鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩 飛行機
エアアジアX タイ・エアアジア X
ホテルズドットコム

• 大井町【永楽】いきなりの寄り道~昭和

大井町【永楽】いきなりの寄り道~昭和

永楽 グルメ・レストラン

大井町の花屋はラーメン・餃子を爆爆!さらにライスも付けて

アタシは もやしそばで 心置きなく Laosへ~!初ビエンチャン

(午後便なんです)

成田UASパーキング満車の為、クルマはあきらめ、東京シャトルバス[予約済み¥900]

充電しつつ爆睡、、疲れてるかも~?

カウンター発券も済み ほぼ完了 ・・空鯵

成田空港第2ターミナル 空港

先月と同じ【XJ607便】ですが 全く別の搭乗ゲート70M 1Fです~当然のバス移動

そして・・

エアアジア 航空会社

ゲートを抜けバスに乗り、ドアが閉まった瞬間、写真の赤袋がないことに気づく…パスポート・全部のお金・搭乗券の全てを、置いてきた~~

「あぁ~~」
    「すみません!ドア開けてください!」
    「すみません~ドア開けてください~」

『どうしました?』
    「荷物~忘れました!」
    『どこに?』
    「あの~ゲートのベンチ~」
    『・・・・・』

プシュ~~🎵

開いた~戻れ~

• なんとかするんだ~!ゲートに戻れ~!<br /><br />『どうしました?』<br />「荷物~忘れた~ベンチ~」<br /><br />『駄目です!一緒に参ります・・』<br />「あそこ~見える!赤いの~」<br /><br />『バスが走る前で良かったですね』<br />「・・・・・う~」<br /><br />★ ふふふ~おバカ(泣)

なんとかするんだ~!ゲートに戻れ~!

『どうしました?』
    「荷物~忘れた~ベンチ~」

『駄目です!一緒に参ります・・』
    「あそこ~見える!赤いの~」

『バスが走る前で良かったですね』
    「・・・・・う~」

★ ふふふ~おバカ(泣)

「いや、参りました…」慣れかボケか←ドッチも

今日は 空鯵弁当頼んであるからね~ナニ頼んだっけ?

☆ チキンだ、熱々~~!

『待って~っ!?あなたのはコッチよ、ベジタリアン!チェンジだわ~ 』←間違えるなよ空鯵

「いけます、ベジ飯」

さて私、アライバルカードには【Amari】に宿泊と書いてドンムアン野宿、、適当です。。

Amari Don Muang Airport Bangkok Hotel ホテル

Sawas Dee Thailand 到着ですが、さてさて!?

ドンムアン空港 (DMK) 空港

• 空港野宿 &amp; WIFI難民(ミニキングパワーの前が具合いいかも)?

空港野宿 & WIFI難民(ミニキングパワーの前が具合いいかも)?

そして朝飯は【マジックガーデン】ですが とてもお高いので、、

マジックガーデン (ドンムアン国際空港) 和食

イチバン安いカオマンガイ80Bでしょう、鶏臭さ~

(ココは旨いハズなんだけど~?)

※ 空鯵には珍しく スマホ内 E-Boarding Pass で
    搭乗ゲートへ(でも まわりにそんな人いない)
    やはり勝手が悪い・・

(様式見ながら書き込み)

• うとうとしてる間に ナイスランディングで【ビエンチャン】入り &#9992;︎

うとうとしてる間に ナイスランディングで【ビエンチャン】入り ✈︎

ワットタイ国際空港 (VTE) 空港

空港で1000TB両替←いちばん最初のところ

(結局、ココのレートが最も良かった☆)

SIM姉さん のんびりやってくれます…

♡ ビエンチャン女子 色白い!

[SIM 1万キップ+手間 1万キップ]

「なんでだよ~」と思ったが、それでも ¥260 なんだ!

密林で買わなくとも安い

キョロキョロすれば、両替・シム・タクシーは 直ぐわかります。

ここは、即タクシー「一律 57000キップ」 ¥750

(MEKONG HOTELは空港から近かった)

タクシー タクシー系

日ラオ共同の記念プレートを背中にタクシー乗車

メコンホテルは、市街に入る少し手前、空港からは最も近いかも?

メコン ホテル ホテル

• なんか、サッパリしてて暑い国のホテルな佇まい!<br /><br />※ ガラスはみんな黒フィルム仕様

なんか、サッパリしてて暑い国のホテルな佇まい!

※ ガラスはみんな黒フィルム仕様

チェックインはバウチャーの写真に載ってる姉さんだ!

☆「それ 私よ~」って、

5階の53室になりました、2653番(?)

両替メインで市街地まで散歩【Namphou Square】
    するも 人口密度低い・・

ナンプ広場 広場・公園

【ナンプ広場】

(夜は こうなりますが 特に面白くもありませんです…)

【That Dam】ランドマーク なんか~コレが一番和んだ!

タートダム 建造物

【Champa Spa】~老舗の人気スパ らしい
    入ってないけど、、国花のチャンパ(プルメリア)

チャンパ スパ1 エステ・スパ・マッサージ

• 【Talat Sao Shopping Mall】ここで両替の予定でしたが、、

タラート サオ モール ショッピングセンター

モールは、ラオスレベルって言うのかな?アジア最低レベル?田舎具合が和めます☆

ぐるぐるグルグルして、やっとこさ、両替屋風にたどり着く…

やる気の無い店員さんに両替してもらうも、悪くはないが、空港以下だよ~

「金のラッキーキャット」

良い感じの店があった【Sister Nui】食べたい カオチーパテは売り切れでした・・

冷房も無い街の店、パッションフルーツシェイク酸っぱい~

ソンテウラオス式か! 今回、ソンテウもバイタクもタクシーも 一切使いませんでした!

それは、、レンタルチャリで押し通しましたから~

コンビニは【M-point】だけ、、あとはローカル雑貨屋

右に見えるのがシャワーブース Max30° 朝晩水浴び修行だわ~!ラオス~

メコン ホテル ホテル

ホテル至近【Enjoy Mark】セタティラート通りの屋台食堂~ローカルで賑わってます!

バミーナーム風、美味しい

対岸は「タイ」田舎勝負だ!~メコン川

メコン川 滝・河川・湖

このキラキラしてる上 5階がアタシの部屋なんです~
    ここからも行けます!フロント通らず、、ヤバイわメコンホテル ♡

ビエンチャン②へ続く

• エフサさん 2018/08/24 19:24:54
    旅慣れて‥
    老化は怖いよ〜
    もっと物忘れ、ひどくなるよ〜
    ホンコン焼きそばぁ〜

エフサ

エフサさん からの返信 2018/08/24 19:27:06
    Re:旅慣れて‥
    ホンコンに怖いよ

@タック

@タックさん からの返信 2018/08/24 22:14:03
    Re: 旅慣れて‥
    ヤバかったわ~!もっとひどくなるの?きっと、疲れていたんだよ・・ホンコン焼きそば。。

ロータス

ロータスさん からの返信 2018/08/26 07:51:48
    RE: Re: 旅慣れて‥
    ホンコンヤキソバ、ありがとう〜

@タック

@タックさん からの返信 2018/08/26 08:11:48
    Re: 旅慣れて‥
    菜箸で食うなよ!
  • hidezouさん 2018/08/24 12:54:25
    空港での両替が一番レート良いのね。
    タックライさん、こんにちは~
    空港のレートが一番高かったって以外ですね、
    ラオスは民間企業の競争が弱いのかな? 勉強になりました~

拙者はバンコクから列車で行きたいなぁ、ビエンチャン。

@タック

@タックさん からの返信 2018/08/24 22:20:01
    Re: 空港での両替が一番レート良いのね。
    そう、入国してイチバン最初の両替屋、リピーターの日本人が3人で替えてたから、もしかして?とは感じましたが~、全額やっちゃえば良かった。。
    サウナ(混浴)で出会った日本女子が、列車でバンコク入りと 言ってました(たくましい)。。
  • ロータスさん 2018/08/24 10:36:59
    モンベルの赤いカバン
    カバン取り戻せて良かったね!

@タック

@タックさん からの返信 2018/08/24 22:22:33
    Re: モンベルの赤いカバン
    カバンではなく、赤い袋だけど、その瞬間は 死んだ気分だったYO~

@タック

@タックさん からの返信 2018/08/24 22:24:48
    Re: タックバー
    ホテルのタックバー 最高に便利~!
    ライバルはチャイナちゃん

@タックさんのトラベラーページ