ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ ビエンチャンのシンボル【That Luang】<br /><br />&#11036;︎ 薬草サウナでリフレッシュ<br /><br />&#11036;︎ 夜の徘徊<br /><br />☆ 田舎風情に ♡ が喜ぶ!

2018/ビエンチャン③(爆走タートルアン)

2018/08/15 - 2018/08/15

旅行記グループ ラオス行

@タックライさん

⬜︎ ビエンチャンのシンボル【That Luang】

⬜︎ 薬草サウナでリフレッシュ

⬜︎ 夜の徘徊

☆ 田舎風情に ♡ が喜ぶ!

自転車 徒歩

• おはようございます!【Mekong River】<br /><br />(なんか、タイに密入国出来そうな?)

おはようございます!【Mekong River】

(なんか、タイに密入国出来そうな?)

メコン川 滝・河川・湖

メコン川 2018 by @タックライさん

対岸およそ1キロメートル~タイのイサーン地方

ちょっと[薬草サウナ]の場所を確認←街中にある

【バン・ワット・チャン・サウナ】

バーンチャンタブリー サウナ ヘルス・ビューティ

バン・ワット・チャン・サウナ by @タックライさん

ホテル駐輪場[タック号]の定位置~警備員が管理してくれます!

メコン ホテル ホテル

メコン・ホテル 2018 by @タックライさん

さて~タートルアンを目指し爆走【タック号】

内装3段変速も「1」しか使わない、使えない、、

バイク、クルマ相手に車道走行辛いです~

★ まだかよ~登りだ~!タートルアン様・・

タート ルアン (ビエンチャン) 寺院・教会

シンボル【タートルアン】 by @タックライさん

と、左から強烈なオーラが、、

と言うより、巨大な門が、、

【THAT LUANG】のプレートが~

着いてたのか 爆走!タートルアン様に~

※ しかし 入口ハッキリしません、どこでも良いのか?

広過ぎて、分かりませんので、適当に・・

外人は 10000K のお支払いで 回廊内へ

♫ 16世紀にビエンチャンに遷都したセタティラート王の命により建立され、

国章や紙幣のデザインにもなっている寺院

• (※ 現在の建物は1930年代に再建されたもの)

(※ 現在の建物は1930年代に再建されたもの)

黄金の仏塔は3世紀に仏陀の骨を収めるためにつくられたとされています。

11月の満月には ラオス最大の タート・ルアン祭りが開催されます。

[ビエンティエン]という 仏塔や寺院のまわりを線香やロウソクを灯し、願いを込めて時計まわりに3周する お参りがあると!

回廊外側は、無料見学できます。

月曜から日曜日まで違うポーズをとる仏様たち…
    自分は 月曜日

トライシクル

敷地内には3つの寺院があります、と

そこで寝ますか~黒寺猫 zzz

• こちらも 寝ておられますが・・

こちらも 寝ておられますが・・

タート・ルアン・タイの巨大涅槃仏

足裏には お寺のマーク?

さて、趣向を変えて タック号移動中

(喉が渇きましたので、途中の屋台で)

(アイスコーヒー1リットル、八割がた氷!次の日も残ってました)

到着ですが 残念ながら 何も有りません! 本当です。。

さらに、タック号移動中

到着 ですが 大変◯◯なので 近づかないように・・
    本当です。。

The

• okiya

okiya

desu...

戻りましょう タック号移動中

• ほぼほぼ ホテルに近づきましたところ、<br />屋台麺が あまりに美味しそうです☆<br /><br />(オバちゃん手づかみが気になる人はラオス辞めときましょうね~)問題無いわ

ほぼほぼ ホテルに近づきましたところ、
    屋台麺が あまりに美味しそうです☆

お部屋で食べます←大変美味しゅうございました!

一休みして、薬草サウナに来ました。

これが~?という路地の奥の奥、、

【Ban Wat Chan Sauna】~バン・ワット・チャン・サウナ

• サウナは、貸してくれる布を巻いて入ります(海パン持参したけど)

サウナ室温は高いので 水を浴びておくのがよろしいかと、、

室内は湯気で真っ暗!先客の膝に座っちゃうのは お約束。。

この水槽に入って ファランに注意を受けたオレ!

サービスのハーブティー、 飲み物持参必須です

起きてるか~オイ?~サウナ犬…

ホテルの脇道を川へ向かえば 喫茶店とかありまして、さらにメコン川夕陽ポイントに辿り着きます。

(マッサージの看板有り、行けば良かった?)

シヌーク カフェ (タラートサオ モール) カフェ

夕焼けにはまだ早く、待つのはやめて 場所を変えます~

メコン川 滝・河川・湖

メコン川 2018 by @タックライさん
  • なんとなく ピザ&amp;パスタ でしょう、お口が、、

なんとなく ピザ&パスタ でしょう、お口が、、

ビアビア ピザ

マッシュルームのパスタは 実は シメジだったり、

マルゲリータも チョイと薄味で~?

こちら、ビエンチャン市内に11店舗【Cafe Sinouk】シヌーク・コーヒー

中韓人で賑わっております…

カフェイェン 甘くなくて良いわ~

夜になると、今の日本よりも 快適に過ごせます!

真っ暗ですけど・・

ビエンチャン④へ続く

• kuniさん 2018/09/08 19:50:55
    入っちゃダメダメ!
    タックライさん、こんばんは。

サウナの後、お水に入っちゃダメダメ!って書いてあるし。
    でも入りたくなる気持ちはよく分かる私ですが。(爆)

kuni

@タックライ

@タックライさん からの返信 2018/09/08 20:55:09
    Re: 入っちゃダメダメ!
    ふふふ~!今度入ったら ワンコに噛まれます~
  • @タックライさん 2018/09/06 12:51:07
    もしかして?
    タックライさん、もしかして、今回のビエンチャンで訪れたお寺は「タートルアン」だけなんですか?

@タックライ

@タックライさん からの返信 2018/09/06 12:51:45
    Re: もしかして?
    そうなんです。すみません~

@タックライさんのトラベラーページ