チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行も5日目、残り時間が短く成って来ました。一つ変化があります。ホテルに日本人観光客と思える宿泊客が来ていました。<br />月曜の朝の為か宿泊客全体は少し減っていました。元々、客室が少ないホテルなので宿泊客の顔もなんとなく覚えて来ますし。<br />今日は、旧市街を南から歩いて昨日行けなかったワット チェディ・ルアンに行ってきました。

チェンマイの休日5日目①

2018/07/12 - 2018/07/19

旅行記グループ 2018年チェンマイの休日

ゆう

ゆうさん

JAL

朝のんびりだったのでホテルのスナップを撮りました。何の花か解りませんが花びらが一枚づつ開きます。

ホテルの象徴のバニヤンツリーを真下から撮影
    ハワイのサーフライダーと同じです。

レセプションと客室を結ぶエントランス

夜に成ると、明かりが付く灯籠

蘭の花、他に木の幹に水苔使って植樹してあります。

最初はワット プアックチャンです。今日は、ワット チェディ・ルアン以外は、訪問寺院を特に決めて無いので、ブラブラ行きます。

漆黒の仏様です。

今度は、金色の仏様です。

珍しく観音様です。ほとんど御釈迦様ばかりのチェンマイでは、珍しいです。

本堂の前は工事中でした。

カタム砦です。お堀の反対側から写真だけ撮りました。

お堀の蓮です。所々に有りました。

ワット ムアン・マン、残念ながら開いておらずお堂の中には入れませんでした。

金ぴかの綺麗なお堂

もう一つのお堂も菌入りです。
    中を見たかったな。

お堀端の歩道横の木にリスがいました。

チェンマイ門市場の外観、地元の方の市場で中には入りませんでした。
    外から見ているだけで、活気がありました。食品中心の市場の様です。

お堀に架かる歩行者の橋、両サイドに花が咲いています。

ワット パーン・ウェーンだと思います。

白い門

中には入れませんでしたが、お堂の入り口にも仏様が有りました。

小さなお堂の中にも仏様

ワット プアック・テムここも入れませんでした。お坊さんがいたので聞いたのですが不可との事、残念。

仏塔も有りました。

古い石作りの仏塔、何かの絵ににてませんか?

ワット チャンユと書いて有るのかな

古めかしいお堂です。

久しぶりにお堂にはいてました。やはりお寺に行ったら仏様を見なくては。

壁面には、絵が沢山描かれていました。

ワット トゥンユーこっちは金色です。

白い仏塔です。

意外と建物有りました。

ワット スィ・グーッです。シックなお堂です。

仏様の後ろにも仏様が居るよです。近づくとやはり仏様が重なっておられます。

仏様が前後に並んで鎮座しておら手ます。

ワット チャイ・プラキアットの完売、初めてカタカナ表記を見ました。
    でも一寸違うかも

大きくは無いですがなかなか趣の有るお堂です。

やさしいお顔の光輝く仏様です。
    次はワット チェディ・ルアンですが、枚数が増えそうなので
    次にします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る