2018/07/12 - 2018/07/19
ゆうさん
2年ぶりのタイ旅行初めてのチエンマイに行ってきました。7月11日の深夜7月12日の00:40分羽田発バンコク行きの早朝バンコク着のJAL便で移動午前10時過ぎには予約したホテル、ヤーンカムビレッジに到着。
客室は少ないが綺麗な庭とプール、レセプション棟、何棟かに分かれた客室、レストラン棟と分かれており敷地はそれなりに広くて静かなホテル。部屋も広くて、清潔でした。
チェックインの時レセプションではカウンターでは無く、椅子に座ってテーブルでチェックインその際、おしぼりと、お茶のサービスがありました。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- JAL
整備された庭。花が咲きとっても綺麗です。毎日庭の清掃をしていました。
想像以上に感じの良いホテルです。楽しい旅行になりそうです。
今日から6泊宜しくお願いします。ヤーンカムビレッジホテル ホテル
綺麗に清掃されているプール。午後2時から5時までハッピーアワーでカクテルが半額です。プールの水も冷たくなくて気持ち良い水温でした。
デラックスルームの客室、綺麗に清掃されアメニティもそろっていました。
設備には、バスローブと出ていましたが、実際には薄手のガウンと言った感じ、客室は禁煙ですが、ベランダに灰皿が有り、喫煙出来ます。 -
デラックスルームのお風呂、水圧が低くて残念だった。
但し、浴槽横のシャワーブースでは水圧、湯温共に良かったのでシャワーを浴びる分には問題無いです。 -
毎日のフルーツサービス、基本はマンゴーとバナナ、最後の1日だけはリンゴとバナナでした。マンゴーがとっても甘かったです。
バスルームにホテル側の細部に行き届いた気遣い
さて観光出発です。まずはホテルから一番近くと思われる寺院。ワット スィ・ドン・チャイ。
ホテルの近くの寺院、道路を挟んではす向かいにあります。 -
小さいですが仏塔もありました。
この寺院はナイトマーケットの南側にの端っこにあります。有名なのか解りませんがホテルに近いお寺なので行ってきました。今回の旅行で最初に訪問した寺院です。
テンプル寺院で良いのかな。ワロロット市場方面に行く前にちょっと寄ってみましたが、なかなかのお釈迦様でした。
ワット ウパクッ、チャンクラン通りからワロロットに行く通りの右角にあります。
Thamel Coffeeワロロット市場の近くのカフェ、ブティックの二階にあります。店の入り口はブティックの中でした。ネットで見て是非行きたいと思っていました。
美味しくてアジアンムード満載 by ゆうさんタメル コーヒー カフェ
美味しそうな飲み物です。暑いので冷たい飲み物はありがたいです・
まずはカオソーイ
アジアンテイストの店内。
予想通り、インテリアが最高です。食事もおい悪しいし価格もリーズナブル。
ベランダでは喫煙のオーケーです。座席もあります。窓が大きく開いておりエアコンはありません。扇風機の風が当たる所に座ると良いでしょう。 -
ワロロット市場の風景
観光客と地元の人でごったがいしています。衣料品やコスメは確かに安いです。食料品も安いです。
夕飯の食事の後にIce Maniasでデザートでアイスを頂きました。ちょっと高めだけどとっても美味しかったです。チェーン店で内炉マーケットに何件もありました。
何だかんだで、長い初日は終了です。
2018年チェンマイの休日
チェンマイの休日6日目
チェンマイの休日7日目
チェンマイの休日番外編
チェンマイ
旅行記グループをもっと見る