多良間島・水納島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古諸島でまだ行ったことのない多良間島に友人たちと行ってきました。<br />飲んで食べて潜って漕いで、ほんと楽しかった大人の合宿メンバーは<br />☆kuniさん(多良間島スペシャリスト)<br />→https://4travel.jp/travelogue/11381447<br />☆ちゅらさん<br />→https://4travel.jp/travelogue/11381654<br />☆tanupamさん<br />→https://4travel.jp/travelogue/11383428<br />☆れいろんさん<br />☆虎キチお岩さんこと(虎さん)<br />☆(同上)ご主人のサミーさん<br />☆フランシスカさん<br />→https://4travel.jp/travelogue/11381555<br />☆@ヨッシーさん<br />☆kana<br />     総勢9名<br />※今回、防水カメラを持って行ってないので、海の中の写真は他の皆さんの旅行記をご覧ください♪<br /><br />★今回は後編<br />前編はこちらです→https://4travel.jp/travelogue/11373098<br /><br />【行程】<br />☆7/13 東京~沖縄<br />☆7/14 沖縄~宮古島~多良間島<br />★7/15 多良間島←今回はコチラと<br />★7/16 多良間島~宮古島~沖縄~東京→7/17に変更←コチラです<br /><br />【フライト】<br />13 JUL NH 479 Y HND OKA 2000 2230<br />14 JUL NU 551 Y OKA MMY 0730 0805<br />14 JUL RC 891 Y MMY TRA 0920 0945<br />16 JUL RC 898 Y TRA MMY 1725 1650→欠航のため翌日フライトに振替<br />16 JUL NU 572 J MMY OKA 1905 1956→7/17のフライトに変更<br />16 JUL NH 478 Y OKA HND 2045 2310→7/17のフライトに変更<br />(ANAのHPで購入したエコノミー航空券「クアラルンプール/羽田(HND)/沖縄(OKA)/東京(HND)/クアラルンプール」の一部)<br />(JTBで購入したJAL先得割引航空券「沖縄(OKA)/宮古(MMY)/沖縄(OKA)\20,500」<br />(JALのHPで購入した往復割引航空券「宮古(MMY)/多良間島(TRA)/宮古(MMY)」¥11,200)<br /><br />【宿泊】<br />7/13 那覇 南西観光ホテル トリプル<br />7/14-15&amp;16 多良間島 COCOハウス シングル(シャワートイレ共同)

kuni隊長と行く3連休の多良間島で水納島チャレンジそして想定外の出来事が!(後編)

2018/07/15 - 2018/07/16

旅行記グループ 宮古諸島シリーズ

kana

kanaさん

☆kuniさん(多良間島スペシャリスト)
☆ちゅらさん
☆tanupamさん
☆れいろんさん
☆虎キチお岩さんこと(虎さん)
☆(同上)ご主人のサミーさん

★7/15 多良間島←今回はコチラと

【フライト】

【宿泊】
7/13 那覇 南西観光ホテル トリプル
7/14-15&16 多良間島 COCOハウス シングル(シャワートイレ共同)

レンタカー JALグループ ANAグループ

kuni隊長と行く3連休の多良間島で水納島チャレンジそして想定外の出来事が!(前編)→https://4travel.jp/travelogue/11373098からの続きです

多良間島2日目
    朝ごはん~

COCOハウス 宿・ホテル

本日は水納島チャレンジということで兄弟船で挑戦します

どうやら波が高く、水納島に行くのも難しいし、行けたとしても帰れないかもしれないとのことで、今回は断念
    いくつかのポイントでシュノーケリングをしました

一旦海を上がって、朝、FさんやCさんが用意してくれたおにぎりなどでランチしたら、浜から歩いてシュノーケリング

薩摩藩からのお役人さまが帰るのを見送る親子像

本日のサンセットを見るため「八重山遠見」へ

八重山遠見台 名所・史跡

多良間の町

そして、夕日~♪

2日目の晩御飯

COCOハウス 宿・ホテル

このパスタ、貝の肝であえていて美味し~

どれも美味しくって、ビールが進む君です

お食事後は、外周道路をまわって、ヤシガニを探しにいきました

3日目
    朝ごはん

本日は「ハーリー大会」です

ハーリー船を漕いでぐるっと一周する時間を競う競技
    体験ハーリーに参加して、楽しかった~

おじさんに懐く子羊がかわいかったです

お昼はお弁当
    明日帰り組は海に向かい、本日帰り組は支度をしていると、宿のAさんから、「欠航だ!すぐに空港へ!」と言われ、tpさん、RRさんとレンタカーに乗り込み

とりあえず、空港に行ってみると、やはり欠航の表示
    本日の宮古島行きの船もすでに出港しているので、明日への振り替えのみということで、空席待ち番号を渡されました。
    そして、今晩の宿代とレンタカー代は負担してくれるようです。
    もちろん、宮古島以降のフライトも変更しなければならないので、空港でいろんなところに電話しました
    宮古から那覇経由で羽田に帰るだけでなく、その後南太平洋の島国を巡る旅が控えていますので、なかなか大変です(^_^;)

多良間空港 空港

なんとか、手配も終わったら、空港での手続きもひと段落したようで誰もいなくなりました。職員さん、お疲れ様でした。
    そのまま、レンタカーで宿に戻り、ハーリー大会の打ち上げに参加させていてだいたら、飲みまくって記憶が定かでなくなり・・・

気づいたら4日目の朝ごはんです(^◇^;)

多良間島空港で、もともとこのフライトに乗る予定のみんなを一旦見送り、宮古行きの午前のフライトの空席待ちをします
    幸いなことに3人とも乗れることになりました
    こんな画像を撮る時間あるの?って思われる方もいらっしゃるかもですが、私より後に手続きしてる方々がいらっしゃるので大丈夫かとw

多良間空港 空港

宮古空港で那覇行きに乗り継いで

宮古空港 空港

那覇空港でチェックイン手続き
    ここからは海外発券の一部なので、自動機では対応できません(^_^;)

那覇空港 空港

昼食に、回転寿司屋さんへ

琉球回転寿司 海來 グルメ・レストラン

まずは、生ビールプハァ♪

そしてなぜかステーキ!
    本部牛美味しゅうございました♪
    こちらのお支払いもクレジットカードの遅延保険にて

ということで、那覇空港から無事羽田空港に戻れることになりました
    明日から、一日遅れで南太平洋の島国をアイランドホッピングです♪→https://4travel.jp/travelogue/11372856

(終わり)

那覇空港 空港