多良間島・水納島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古諸島でまだ行ったことのない多良間島に友人たちと行ってきました。<br />飲んで食べて潜って漕いで、ほんと楽しかった大人の合宿メンバーは<br />☆kuniさん(多良間島スペシャリスト)<br />→https://4travel.jp/travelogue/11381447<br />☆ちゅらさん<br />→https://4travel.jp/travelogue/11381654<br />☆tanupamさん<br />→https://4travel.jp/travelogue/11383428<br />☆れいろんさん<br />☆虎キチお岩さんこと(虎さん)<br />☆(同上)ご主人のサミーさん<br />☆フランシスカさん<br />→https://4travel.jp/travelogue/11381555<br />☆@ヨッシーさん<br />☆kana<br />     総勢9名<br />※今回、防水カメラを持って行ってないので、海の中の写真は他の皆さんの旅行記をご覧ください♪<br />★今回は前編<br />☆後編はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11381294<br /><br />【行程】<br />★7/13 東京~沖縄←今回はコチラと<br />★7/14 沖縄~宮古島~多良間島←コチラです<br />☆7/15 多良間島<br />☆7/16 多良間島~宮古島~沖縄~東京→7/17に変更<br /><br />【フライト】<br />13 JUL NH 479 Y HND OKA 2000 2230<br />14 JUL NU 551 Y OKA MMY 0730 0805<br />14 JUL RC 891 Y MMY TRA 0920 0945<br />16 JUL RC 898 Y TRA MMY 1725 1650→欠航のため翌日フライトに振替<br />16 JUL NU 572 J MMY OKA 1905 1956→7/17のフライトに変更<br />16 JUL NH 478 Y OKA HND 2045 2310→7/17のフライトに変更<br />(ANAのHPで購入したエコノミー航空券「クアラルンプール/羽田(HND)/沖縄(OKA)/東京(HND)/クアラルンプール」の一部)<br />(JTBで購入したJAL先得割引航空券「沖縄(OKA)/宮古(MMY)/沖縄(OKA)\20,500」<br />(JALのHPで購入した往復割引航空券「宮古(MMY)/多良間島(TRA)/宮古(MMY)」¥11,200)<br /><br />【宿泊】<br />7/13 那覇 南西観光ホテル トリプル<br />7/14-15&amp;16 多良間島 COCOハウス シングル(シャワートイレ共同)

kuni隊長と行く3連休の多良間島で水納島チャレンジそして想定外の出来事が!(前編)

2018/07/13 - 2018/07/14

旅行記グループ 宮古諸島シリーズ

kanaさん

☆kuniさん(多良間島スペシャリスト)
☆ちゅらさん
☆tanupamさん
☆れいろんさん
☆虎キチお岩さんこと(虎さん)
☆(同上)ご主人のサミーさん

☆7/16 多良間島~宮古島~沖縄~東京→7/17に変更

【フライト】

【宿泊】
7/13 那覇 南西観光ホテル トリプル
7/14-15&16 多良間島 COCOハウス シングル(シャワートイレ共同)

レンタカー JALグループ ANAグループ

金曜日の仕事終了後、一旦自宅に寄ってから羽田空港国内線に向かいます
    まずはANAで那覇まで

羽田空港第1・第2ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

ANAラウンジでビールプハァ♪
    金曜の夜ということでスーツ姿の方々が多い中、ひとりリゾート仕様でちょっと浮いてる?w

ANAラウンジ 羽田空港 国内線 本館北 グルメ・レストラン

那覇空港にて、JALできていたTKさん、SMさん、tpさんと合流し、モノレールで牧志駅に移動して今晩の宿の「南西観光ホテル」へ
    実は、ここでkn隊長と合流するはずが、本日前乗りのち三千ベロ?ぐらいされていたようで、お部屋で撃沈されていました!起きる気配もなさそうなので

南西観光ホテル 宿・ホテル

4人で予定していた「青島食堂」に行きました

青島食堂 グルメ・レストラン

店名は青島だけど、台湾料理で店主は那覇出身w

名物の水餃子やその他色々注文して、美味しゅうございました♪
    ホテルの部屋に戻ったところ、kn隊長お目覚めになり、残念がられてましたw

• 翌朝<br />5人で那覇空港まで移動して、JALプレミアラウンジへ<br />私は今回初めてです

翌朝
    5人で那覇空港まで移動して、JALプレミアラウンジへ
    私は今回初めてです

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

ジューシーおにぎりとか美味しい!
    本日レンタカーの予定ですが、kn隊長とtpさんがドライバーを引き受けてくださるということで、遠慮なくビールいただいちゃいます。ありがとうございますm(__)m

宮古までのフライトは、ジンベイジェットでした
    先日鳩間島からの戻りに乗ったアムロジェットでなくて、ちょっと残念f^_^;)
    ※アムロジェットに乗った旅行記→https://4travel.jp/travelogue/11373021

テイクオフ!

宮古空港にて、今回全メンバー9名が集結し多良間島行きの飛行機に乗り込みます

宮古空港 空港

結構な比率を占めますね
    特に窓側K列占有率高いです(^^ゞ

テイクオフ!
    下地空港が見えますね

今回の目的の一つ、水納島が見えます♪

多良間空港に到着しました
    宿のピックアップにて

多良間空港 空港

今回の宿「COCOハウス」に到着しました

COCOハウス 宿・ホテル

一人一部屋と贅沢です

私も含め何人かは初多良間島なので、kuni隊長のもとレンタカーで島内観光開始

多良間牛

改築されたという製糖工場

ビーチいい感じ~(^^♪

宮古島からの船がつく、港

宮古島すすむ君の兄弟の誰だったかな?

岩手の宮古との関係をあらわす碑

ランチは「みどりや旅館」で

みどりや旅館 グルメ・レストラン

沖縄そば、いただきます
    ソーキんまーい♪お出汁も優しいです(^^)

観光の続きで。こちらは旧空港建物
    中は雑多な感じ

空港ビルを反対側から

車でなんか凄いところを通って海岸に到着

夕日タイム♪
    雲がなんか凄い!

宿に帰る途中で、こんな夕焼け
    赤いですね~
    後日、トラベラーのすずかさんが宮古で同じような空を鑑賞されてた旅行記を拝見しました

宿に戻って晩御飯です

COCOハウス 宿・ホテル

と、ここで本日お誕生日のRRさんをお祝い
    女子~ずの皆様、バースデイスィーツの材料買い出し&セッティングありがとうございました♪

みんなで乾杯~♪

宿泊された方が釣ったという、ブダイ?だったかな
    皮は固くて食せませんが、身はほっこり美味しゅうございました

ゴーヤちゃんぷるも美味しゅうございます

琉球泡盛もいただきます

女子~ズの皆さんが宮古島で購入してくれたマンゴー♪
    もちろん、んまんまです(^^)

(衝撃の展開が待っている後編に続く→作成予定・・・かも?w続きました→https://4travel.jp/travelogue/11381294

• kuniさん 2018/09/09 14:58:49
    私は何者(笑)
    kanaさん、お待ちしてました~

さて、私は何者なのでしょう?(笑)

kana

kanaさん からの返信 2018/09/10 06:49:30
    RE: 私は何者(笑)
    luniさん こんにちわ♪

> ちなみに、最初は社員旅行のしゃちょさん、次が団長、そして隊長、本土に戻ったらハーレム王。
    > さて、私は何者なのでしょう?(笑)

そういえば、色々とお名前があり、まるで7つの名を持つ男?
    お気に入りがありましたら、修正しますので、遠慮なく教えてくださーいw

でわでわ

kana

kanaさん からの返信 2018/09/12 18:08:29
    RE: RE: 私は何者(笑)
    あ!ごめんなさい!luniさんになってました
    ここは、kuniさんでm(__)m
  • 虎キチお岩さん 2018/09/08 01:27:12
    よかった・・・
    こんばんは~

後編でも私の恥部は出さないでくださいまし!

とらきち☆

kana

kanaさん からの返信 2018/09/10 06:47:38
    RE: よかった・・・
    とらきちさん こんにちわ♪

そういえば、そんなことがありましたねーw
    画像がないので、コメントだねでよければ追加しましょうか?笑

> 後編でも私の恥部は出さないでくださいまし!

ん?後編に、とらきちさんの恥部ってありましたっけ?
    教えてくださいましw

でわでわ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2018/09/11 23:37:18
    RE: RE: よかった・・・
    はいた〜い☆

ええ、結構な突起ブツでしたよ。
    是非お試しくださいまし。
    そしてご自身の体験記をUPしてくださいまし。

とらきち☆

> > よかった、私が7Cにおまたを強打する場面が出てこなくて。(笑)
    > そういえば、そんなことがありましたねーw
    > 画像がないので、コメントだねでよければ追加しましょうか?笑

kanaさんのトラベラーページ