パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良く、蒸し暑さを感じるパリ。<br /><br />ロンドンで気に入ったルパンコティディアンがサンラザール駅近のヒルトンホテルの隣にあるのを見つけ、<br />日曜日でも開いていたので朝食を食べた。<br /><br /><br />お気に入りのパレロワイヤル付近へはバスで行く事にした。<br />(またもやカルネ10枚綴りがまたもやエラーで私だけ使えない)<br /><br />バスを降りると、中国系のバスから<br />観光客が沢山降り、うんざりしてしまう。<br /><br />ルーブル美術館にも近いあたり。<br />とはいえ、以前ほどではないようだ。<br /><br />パレロワイヤル近辺には、<br />5星のホテルがあったり、素晴らしい建物に見惚れたり、キョロキョロ。<br /><br />パレロワイヤルに入ると子供達が遊んでおり、時期的に奥の庭園の薔薇が綺麗☆<br /><br />噴水のある中庭公園で子供達が遊び、<br />ベンチでピクニックの家族もあって、<br />ワインを飲んだり、走っている人など、<br />憩いの場になっている。<br /><br /><br />以前に行った美味しいケーキとお茶をお店の外で食べ、しばし気持ち良い休憩タイム。<br /><br />ランチに行こうと歩いていると<br />ひときわ人が沢山入って行くお店を見つけた。イタリアン?<br /><br />早めだったせいか、予約無しで入れた。<br />とてもお洒落な空間<br />天井にも鏡があり、広く見えた。<br /><br />パスタはちょっと固め。<br />以前に行ったパサージュの近くみたい。<br /><br />あまりにも天気が良く、<br />セーヌ川に行きたくて、バスで行けるそちら方面のチョコレート店を探す。<br />日曜日なのて、隣のパン、ケーキ店のみ開いていた。<br />チョコのジャックジュナン ヴァレンヌ店ではなく、別のお店?<br />des  gateaux et  du pain<br />人がひっきりなしに訪れる。<br /><br />パンやチョコレートクッキー、<br />ケースの中のあまりにも美しい生ケーキを買ってしまう。<br />帰りのバスを反対方向に乗り間違え、<br />結局、オルセー美術館前のセーヌ川日陰で<br />ケーキを食べた。<br />美味しかったが暑すぎた(笑)<br /><br />セーヌ川遊覧船もこの暑さでは陽に焼けるし、屋根付きでも暑いだろう。<br /><br />疲れて夕方はホテルで寝てしまい<br />うっかり日曜日でもやっているとギャラリーラファイエットへお惣菜を買いに行くも7時で閉店。モノプリも同様で買えず(笑)<br />外が明るいから時間を勘違いする。<br />これ二度目(笑)<br /><br />お腹も空かないから、朝買った大きなパンのみ。<br />これがめちゃくちゃ美味しく、<br />もっと買えばよかったと(笑)<br /><br />次の朝は帰国の日。<br />名残惜しくて<br />いつもの近くのレストランで朝食を。<br /><br />皆さん、デミカップでコーヒーを飲み、おしゃべりして出かけていく。<br />いつもの優しくて働き者のお兄さんは居なかった。ここ夜はムール貝が評判?<br /><br />ホテルからCDG空港へ。<br />かなり早めの予約時間だったから<br />予約タクシーが遅れたが、十分だった。<br /><br />エールフランスの関空行きは最初表示にもなくビックリ!<br />係員に聞いて入り、マゴマゴしながら、<br />自動で荷物タグを出し、何とか荷物を預けた。<br />ゲートも遠い。<br /><br />食べる場所が少ないし、<br />お土産のお店も小さい感じ。<br /><br />ガッカリ!四年前はブランド店など。すごかった印象。<br /><br /><br />しかも乗り場は、アジア系の人ばかりで<br />最初は乗り場所を間違えたかと思った。<br /><br />昼からの便で何とか無事に次の日朝に関空に着き、ホッとしました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

国鉄ストを気にしながらフランス二週間の旅 (5) パリ パレロワイヤル 完

2018/05/23 - 2018/06/05

旅行記グループ ヨーロッパ

ハーブ

ハーブさん

お天気が良く、蒸し暑さを感じるパリ。

日曜日でも開いていたので朝食を食べた。

お気に入りのパレロワイヤル付近へはバスで行く事にした。

バスを降りると、中国系のバスから
観光客が沢山降り、うんざりしてしまう。

ルーブル美術館にも近いあたり。
とはいえ、以前ほどではないようだ。

パレロワイヤル近辺には、

噴水のある中庭公園で子供達が遊び、
ベンチでピクニックの家族もあって、
ワインを飲んだり、走っている人など、
憩いの場になっている。

ランチに行こうと歩いていると
ひときわ人が沢山入って行くお店を見つけた。イタリアン?

早めだったせいか、予約無しで入れた。
とてもお洒落な空間
天井にも鏡があり、広く見えた。

パスタはちょっと固め。
以前に行ったパサージュの近くみたい。

あまりにも天気が良く、
日曜日なのて、隣のパン、ケーキ店のみ開いていた。
チョコのジャックジュナン ヴァレンヌ店ではなく、別のお店?
des gateaux et du pain
人がひっきりなしに訪れる。

パンやチョコレートクッキー、
ケースの中のあまりにも美しい生ケーキを買ってしまう。
帰りのバスを反対方向に乗り間違え、
結局、オルセー美術館前のセーヌ川日陰で
ケーキを食べた。
美味しかったが暑すぎた(笑)

疲れて夕方はホテルで寝てしまい
外が明るいから時間を勘違いする。
これ二度目(笑)

お腹も空かないから、朝買った大きなパンのみ。
これがめちゃくちゃ美味しく、
もっと買えばよかったと(笑)

次の朝は帰国の日。
名残惜しくて
いつもの近くのレストランで朝食を。

ホテルからCDG空港へ。
かなり早めの予約時間だったから
予約タクシーが遅れたが、十分だった。

エールフランスの関空行きは最初表示にもなくビックリ!
係員に聞いて入り、マゴマゴしながら、
自動で荷物タグを出し、何とか荷物を預けた。
ゲートも遠い。

食べる場所が少ないし、
お土産のお店も小さい感じ。

ガッカリ!四年前はブランド店など。すごかった印象。

しかも乗り場は、アジア系の人ばかりで
最初は乗り場所を間違えたかと思った。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エールフランス

ヨーロッパ

• norio2boさん 2018/06/23 10:37:50
    旅行記拝見しました!
    無事なご帰国良かったですね!
    2週間にわたる旅行記楽しませていただきました。

ところで、4Tは個人情報保護に過度な注意をしているようです。たまたま、写り込んでしまった人の掲載に本人の了解を取れないと思います。

今回のご旅行は充分楽しめられたと思います。おつかれの出ませんように。

追伸
    新しい旅行記のアップをお待ちしています。

ハーブ

ハーブさん からの返信 2018/06/23 13:14:41
    Re: 旅行記拝見しました!
    norio2boさん、
    コメントとお知らせをありがとうございます。

個人情報保護の写真については
    気をつけますね。

拙文ですが
    お読みいただき、光栄です。
    旅行の記録として書いていますが、
    今後もよろしくお願いいたします。

ハーブさんのトラベラーページ