南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は和歌山へ向かいました!

☆3日目つづき☆
    琵琶湖から、南紀白浜まで、やってきましたー!
    初の和歌山です♪
    で、何をするかと言うと・・・夜食を仕入れにきました

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

お土産も食事も by onomiさん

ここ、お土産も一通りあるし、食事も出来るので、市場と言うよりは観光スポットです

夕方近くとあって、生モノは安くなっていて、お得に購入できました

今日のお宿は「南紀白浜マリオットホテル」

南紀白浜マリオットホテル 宿・ホテル

リゾートホテルな雰囲気でした by onomiさん

高級ホテルですなぁ。と言っても、こちらもまた平日とあって、1万円台で泊まれました

ホテルスタッフはアロハを着ていたりとリゾートホテルな感じですが、ロビーはマリオット臭で、イイ匂い

またもや、グレードアップしてくれました\(^o^)/

清潔な内装です

広くて、ゆっくり出来るお部屋でした。

なんと言っても、オーシャンビューの温泉付きです(#^^#)

海に夕陽が見える温泉で、幸せ~

温泉だけじゃなく、普通にバスタブもあったし、上階には露天風呂もあるらしいが、私は部屋の海が見える温泉だけで大満足

マリオットチョコとお水やら

水まわりが綺麗なのも、さすがのマリオット!

アメニティも充実してますねー

温泉つかりながら幸せ~♪

今度は展望スポット?やらにてサンセット鑑賞

海に沈むサンセットは雲が多くて、見えない。。いつもの事だけどー(--〆)
    て、諦めてたら・・ 最後に、こんなのが見れたので、大満足です

けど、旅の最大のお楽しみタイムはこちら~

カクテルタイムです♪

和歌山とあって、梅酒が数種類ありました

なんと言っても、こちらのホテル、世界各国のビールが飲み放題\(^o^)/

おつまみはスナックコーナー

デザートコーナー

チーズとか

ホットミールは4種類とちょっと寂しいですね。

けど、原価高いビールを大量に飲み大満足です(笑)

カクテルタイムが19時半までと短いので、とれとれ市場で、仕入れて置いたお寿司で、飲み直しです。
    安い上に割引されていたので、ついつい買いすぎちゃいました(^^;
    この旅、健康な生活してて、今夜も早寝で、3日目終了です(-_-)zzz

☆4日目☆
    はこれまたお楽しみな朝食タイム

シトラスのスムージーが美味しかったぁ

サラダバーの種類が豊富

フルーツ類

朝からしっかりチーズもあります

パンの種類が豊富なんだけど、お腹の都合もあって、食べられません(-_-;)

和食も充実してました

ホットミールも悩む品数

当地ものは梅ソバだったかなぁ。お腹に余裕なくて、食べれなかった

大好物マッシュポテトがあるのもポイント高いです

今日はワッフルをオーダー♪

エッグベネディクトを食べたかったんだけど、なかった(T_T)
    昨日の琵琶湖マリオットで食べておけば良かったなぁ。

せっかくの南紀白浜、和歌山なので、こんなのを食べてみた!
    が、梅干しがハチミツ漬けのダメなやつでした(^^;

初の和歌山なので、観光します「三段壁」

三段壁 自然・景勝地

景色が良いです by onomiさん

和歌山の海って、ホント綺麗なんですね

入場料がちょっと高かったけど、洞窟とやらも観光します

三段壁洞窟 自然・景勝地

入場料が高いけど・・ by onomiさん

記念写真パチリ

暗いし、ちょっと怖い・・・

• ここから登るの?コワーーー(&gt;_&lt;)

ここから登るの?コワーーー(>_<)

「十像岩」世界でも珍しいとか?

「弁財天」はパワースポットらしい

「熊野水軍番所小屋」

ここ、波の音と空間がメチャクチャ怖かった

洞窟内に水が流れ込んできて、音と水しぶきで、恐怖にさえ感じました

「潮吹き岩」なのですが、この日の波は多くなかったせいか、よくわからずでした(^^;

「リップル」この波模様がキレイで、洞窟内でも1つの見所です。
    急遽、訪れた洞窟観光だったけど、なかなか面白かったぁ。

次は「千畳敷」

千畳敷 自然・景勝地

景色が良いです by onomiさん

地層がすごいなぁ。

と、火曜サスペンス劇場に出てきそうだぁ。てな感想(^^;

も1つ観光で、「円月島」
    円月島に沈む夕陽は「日本の夕陽100選」にも選ばれたらしいです。
    海と温泉が楽しめる南紀白浜はまた来たい!
    また、来るね~。で、和歌山を去ります

円月島 自然・景勝地

夕陽があれば更に綺麗 by onomiさん

大阪へ戻るんだけど、せっかくなので、和歌山ラーメンを食べなきゃ(笑)
    で、わざわざ高速を下りるワタシ「井出商店」

中華そば専門店 井出商店 グルメ・レストラン

らーめん博物館以来の味&#127925; by onomiさん

高速降りてまで来たんだから、煮玉子もイッテオクー(^_-)-☆

中華そばは東京のサッパリしたのとは違って美味しい♪

近かったので、和歌山城にも寄り道。
    が、よくよく考えたら、レンタカーの返却時間まで、そんなになかった(--〆)
    で、大阪まで、また戻りまーす!

• yabuさん 2018/07/25 13:33:06
    関西はいかがでしたか?
    関西ホテル周りいいですねぇ♪
    とれたて市場のお寿司が美味しそうです。
    井出のラーメン行列ですが、イヤな臭いが漂っていなかったですか?

onomi

onomiさん からの返信 2018/08/01 14:43:16
    RE: 関西はいかがでしたか?
    yabuさん、こんにちは。コメントありがとうございます☆

SPGカードの恩恵をフルに受ける旅をしてきました。
    とれとれ市場のお寿司は安くて美味しかったです♪

井出商店は昔に横浜らーめん博物館で食べた時に美味しいと思ったのですが、
    大人になり味覚が変わったようです(^^;

onomiさんのトラベラーページ