南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/3/20~2019/3/22 2泊3日で、南紀白浜へ行ってきました。<br />最近の私、旅熱が冷めているのか、大して行きたい所ないので、単に恩恵を受けるだけが目的です。 <br />しかも、2度目なので、日記にすることが何もないけど、とりあえず(^^ゞ

2019.3_南紀白浜_1

2019/03/20 - 2019/03/22

旅行記グループ マリオットホテル

onomi

onomiさん

LCCで関空まで飛んで、そこから車が安かったのかも?だけど、3月なので、降雪の心配もあり、JALで行くことに決定♪
    行きは9,000円台でしたが、帰りは16,000円と近いくせして、高かっ!
    自腹でJAL乗るのって、ホント何十年ぶりだろう?
    せっかくなので、カードラウンジを利用してみます

POWER LOUNGE NORTH (第1旅客ターミナル2F 北ウイング) 空港ラウンジ

助かるカードラウンジ by onomiさん

ソフトドリンクやコーヒー

他に体に良さそうな物もありました

綺麗だし、広いし、飛行機見えるし、ここ良かったです

搭乗ゲートのアナウンスはANAよりすごく丁寧に感じたのは気のせい?

富士山\(^o^)/飛行機ん乗ると見たいんです!

飲み物の種類もJALの方が多いんだぁ。
    JALでしか飲めないスープと悩むも同じくJAL限定のスカイタイムにしました。
    寝る時間もなく、あっという間に到着

バスや自転車で観光は出来るんだけど、今回は行きたい所があったので、3日間通しで、レンタカーにしました。
    日産レンタカーで、15,000円が最安値でした。

• ここ最近、雨女なんですよね(^^ゞ天気予報はこの日だけが晴れで、2、3日目ともに雨(&gt;_&lt;)<br />お天気の良いのはこの日だけなので、一路、南へ~<br />コンビニのパーキングからの景色ですら、海が綺麗で、テンション上がる

ここ最近、雨女なんですよね(^^ゞ天気予報はこの日だけが晴れで、2、3日目ともに雨(>_<)
    お天気の良いのはこの日だけなので、一路、南へ~

朝から何も食べていないので、お腹空いてて、適当に道の駅に「水門まつり」に寄ってみました。
    ちょっと怪しげだったけど、レストランのメニューを見たら問題なさそうなので、こちらに決定♪

水門まつり グルメ・レストラン

安くて美味しかったです by onomiさん

人気ナンバー3の「マグロの切落し丼」をオーダー
    1,200円とは思えないマグロの量だったし、切落しとは思えない、しっかりしたマグロが乗っていました。
    肝心なお味も美味しくて、大満足

本州最南端に位置する「潮岬灯台」せっかくなので、登ってみます

潮岬灯台 名所・史跡

駐車場代はいるのかな by onomiさん

ホント海がキレイ

潮御崎神社

潮御崎神社 寺・神社

灯台とセットで by onomiさん

潮岬の鯨山見にも寄り道

んーー、ちっこいけど、灯台が見えたくらい

今回の目的「南紀白浜マリオットホテル」

南紀白浜マリオットホテル 宿・ホテル

リゾートホテルな雰囲気でした by onomiさん

ロビーは広いんだけど、パンダ効果のせいか、小さな子供が多くて、結構にぎやかでした

1番安いカテゴリーを予約予約して、上層階希望とだけリクエストしてたら、ビューバス付のお部屋へアップグレード\(^o^)/

ゆっくりはいれます!

「THANN」好き~

温泉とシャワーブースが離れているのがちょっと不便なんですよね

水回りは綺麗です

チョコからクッキーに変わったみたいですが、食べてないので、味は不明

毎日、朝晩と補充してくれました!

分厚いバスローブ

高級紅茶TWGです。1泊12,000円なのにお金持ち気分(笑)

ラウンジパスとやらが出来たそうです

海を見ながら~

でもって、ビールを飲みながら~シアワセすぎ~~~(笑)

17時からのカクテルタイムでしたが、出遅れて、18時になっちゃった

ラウンジが広くなってました

品揃えチェックです!

ここのビアコーナー大好き

梅酒の種類が多かったです

ホットミールは角煮のみでした

以前よりはオシャレにはなってたけど…

チーズ

野菜スティック

チップス

スナックコーナー
    もう少し充実して欲しいかな。

これが、あれば、まぁ、良いんですけどねー(^_-)-☆
    自分じゃ高くて買わないビールから飲み始めます(笑)

お料理はごぼう、レンコン、ふきとかヘルシー料理が多かったです。

このスペインビールは、バルセロナで飲んで美味しかったんです!ここでしか飲めないから、外せません

久しぶりにコロナを飲んだけど、イマイチでした

まだ時間が早いので、〆の和歌山ラーメンイッテおきます!!
    予定していたお店がお休みだったので、適当に「和ん」

和歌山ラーメン 和ん グルメ・レストラン

和歌山ラーメン by onomiさん

まぁ、味はいたって普通だけど、飲んだ後のラーメンは美味しい(^^♪