品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーーーっと泊まってみたかった「東京マリオットホテル」<br />けど、お値段高くて、私には、手が届かなくて…<br />そんな時、8月限定の安い宿泊キャンペーンを発見しましたーー!<br />なんと、お値段、2万円切ってたし、誕生日月だったので、思い切って予約して、ついに初体験です♪<br />

東京マリオットホテル_宿泊記

2019/08/16 - 2019/08/17

旅行記グループ マリオットホテル

onomiさん

ずーーーっと泊まってみたかった「東京マリオットホテル」
けど、お値段高くて、私には、手が届かなくて…

品川駅から無料送迎バスで到着です

東京マリオットホテル 宿・ホテル

素敵! by onomiさん

ホテルの裏にはちょっとした庭園がありました

久しぶりのマリオット臭(笑)にテンション上がります

チェックインした時に誕生日をアピールしたのもあって、アップグレードして頂きました。嬉しーーい☆

クラブフロアのジュニアスイートな気がします。
    絶対に自腹じゃ泊まれないので、感動しまくり~

お部屋全体はこんな感じでワンルームですが、かなり広い!!

ベッドがドーン!
    と、一面窓なので、明るいお部屋です

大きなソファもあるので、引きこもっていないともったいないお部屋でした

お部屋からの眺め~
    夜景を撮るのを忘れました(^^ゞ

入り口付近に1つ目のトイレ

水回りのチェック

THANNがギッシリ♪

バスタブは使わないのですが、広かったです

シャワーブースに2つ目のトイレ

お部屋の冷蔵庫にはいっぱい入ってるけど、有料だし、ラウンジ使えるので、見るだけ(笑)

高級ケトル

オシャレなグラスもあるけど、こういうの使えません

コーヒーメーカーもあるけど、これ使い方わらかないんです(^^ゞ

高級紅茶のTWG

と、興奮しっぱなしな状態で、ラウンジへ~

ステキでしたー

ティータイムはスナック類

アマリカンなお菓子だけど、見た目が綺麗なので、アリですねー

ドライフルーツやら

に、フルーツ

ティータイムはスナックしかないみたいですが、それなりに人いました

お部屋に戻ったら、嬉しいサービスです♪

本当にありがとうございます☆

シャワー浴びたら、一番の楽しみ、カクテルタイムへ伺います。
    17時半からなのですが、17時には行かないと良い席ないです。
    いや、過ぎると席がないくらいに混んでました。
    ビールはプレモルとハイネケン

白ワインやスパークリングやらが冷えてます

ハードリカー

カクテルも作れます

ビールでカンパイ\(^o^)/

フード類
    夏らしく枝豆がありました。
    に海苔巻き、おいなりさんのお米も用意されてます

ミニハンバーガー

つくねとか

唐揚げ、ポテト、イカフライなどの揚げ物

トルティーヤで、タコスが作れました

ディップソース類がしっかりあるので、本格的です

サラダはこの水菜だけでした

ハム、チーズ

スイーツは数種類ありました

人気なようです

• 写真は撮ったけど、食べてません(&gt;_&lt;)

写真は撮ったけど、食べてません(>_<)

フルーツはオレンジ、ぶどうの2種類

私はこんな感じで頂きました。
    野菜スティックのディップがバーニャカウダソースで美味しい♪

ハンバーガー、たこ焼きなどで、お腹イッパイになります

このタコスが美味しかったぁ

夜景が見れて、ホント憧れ通りの素敵なラウンジでした☆

翌日の朝は「ダイニングG」で朝食
    チタン特典で、無料でした。

卵のオーダーコーナー。
    いちいち、ステキ~(笑)

グリル系

麺類が2種類

中華コーナーも充実してました。

和食コーナーもしっかり!

こちらも和食の一部

焼き魚もありました

サラダコーナーです。
    ジャーになっているのも、オシャレ~

大好きなスムージーは3種類

フルーツ

シリアル

パンコーナーもカワイイ~♪

サーモンに生ハム類

このほかにもたくさんのお料理がありました。
    私の1皿目です(笑)
    あれこれ、少しずつ食べられるのが、嬉しい☆

サラダには好物のアボカドをしっかり!

エッグベネディクトおオーダーしました。

ついでに、フレンチトーストまで、オーダーしました(笑)
    外カリカリ、中フワフワで、美味しい☆

和食もしっかり頂きました(^^ゞ

普段食べないフルーツまで(^_-)-☆
    どのフルーツも甘くて、美味しかったです。

ラウンジもさることながら、ホテルの朝食がホント素敵すぎです!!
    と、食べて飲んでの憧れの東京マリオットホテルは大満足の滞在でした☆

マリオットホテル

• みわぴょんさん 2019/10/07 17:32:20
    うわぁ~
    ラウンジ、ヤバいですねー(*´▽`*)
    すんごい充実してる!!
    もしそこに泊まったとしたら... ひたすらホテルでラウンジ三昧しちゃいそーです(笑)
    しかもアップグレードもすごいし、お誕生日プレゼント?も素敵♪♪
    一度泊まったらファンになっちゃいますねー!

onomi

onomiさん からの返信 2019/10/08 19:45:14
    Re: うわぁ~
    やはり、東京マリオットのラウンジは憧れ通りにステキでしたーー♪
    私もラウンジ目当てだけの滞在でした(笑)
    誕生日アピールしたのもあって、ホントよくして頂きました。
    ですが、なかなか高くて泊まれないのが悲しいです(T_T)

そうそう、来年夏のミュンヘンのホテルなのですが、既に満室や、1泊5万とかあり得ない金額になってなってて、どうしたら良いものか...

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2019/10/09 21:43:04
    Re: うわぁ~
    ミュンヘンのホテル5万円ですか!?
    何かイベントある時期なんですか??
    私も1ヶ月近く毎日値段チェックして、3回以上予約取り直した記憶あります☆
    日によって値段の上下が激しかった記憶が~→アロフトミュンヘンですが。

お城に往くなら、あえてフュッセンに泊まるとかは?!(笑)
    個人的にはミュンヘンよりフュッセンの街が好きでした♪

私はまだ来年の旅行は未定です☆
    子供にハワイしか行きたくないって言われたし(笑)

onomi

onomiさん からの返信 2019/10/10 13:33:47
    Re: うわぁ~
    ブリュッセルイン、ミュンヘンアウトのチケットなんです。
    最後2泊をミュンヘンにしようと思っていたのですが、とにかく高いんです。
    バッハ演奏会?があるようなのですが、そのせいですかね...
    アロフトでも、190ユーロと高いのですが、とりあえず押さえました。
    ミュンヘンは最終日のみにしないと破綻するので、フランクフルトを少し長くして、フュッセンにも泊まろうと思ってます。
    まだまだ先なのに、ホテルだけは押さえないとみたいなので、ある程度、予定を早く立てないとなんですけど、全くもって決まらずです(T_T)

お嬢様、よっぽどハワイが楽しかったんてすねー!
    確かに青い空、テンション上がりますね♪
    ホヌのビジネスで、ハワイ良いと思います!

onomiさんのトラベラーページ