舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間限定のチタンエリートの特典を受ける為だけのホテル滞在です(^^ゞ<br />BRG申請が通って、何とこの時のお値段!!10,800円!!(笑)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル_宿泊記

2019/06/02 - 2019/06/03

旅行記グループ マリオットホテル

onomi

onomiさん

ただただ、ホテル滞在しか目的がないので、チェックイン15時ちょっと前に到着です

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

とにかく混雑でした by onomiさん

あー、これ、昔、ドラマで見た~(笑)

中庭の散策♪

綺麗に手入れされてました

ここ、夏になるとプールになるんですね

• フロントへ行くも劇混み、SPG専用カウンターも並んでました(&gt;_&lt;)<br />クラブラウンジで、チェックインしようと向かうも、チェックイン手続きまで、30分位、お待ちください。ってー(T_T)<br />滞在したこの日は日曜日でしたが、満室に近いようですね。<br />

フロントへ行くも劇混み、SPG専用カウンターも並んでました(>_<)
    滞在したこの日は日曜日でしたが、満室に近いようですね。

仕方ないので、ラウンジ暇つぶしです。
    ジュースコーナー

他にもソフトドリンク

コーヒーマシン

2種類のマフィン

キスチョコ

クッキー
    ティータイムはあまり魅力ないですね(^^ゞ

チェックイン15時から、ひたすら手続きまで言われた通り30分待ちました。
    もうね、言われるままで、お部屋の眺望やら聞くこともできませんでした。

よくわからないけど、クラブレベルのお部屋でした。
    んーー。。。

景色はこんな~。海が見えるのは良かった!

お水のサービス

洗面ですね。
    タオルがたくさんあるのは好き(笑)

バスルーム

シャワー浴びたら、再び、クラブルームです(^_-)-☆
    ちなみに、17時半からがカクテルタイムで、劇混みになるらしいので、これしか目的無い私は17時10分には行きました。
    が、これ大正解です!!
    17時半には既に満席、入り口には待っている方がたくさんいました。

カクテルタイムはジュースタワーに

この日の日替わりのカクテル

作られているのが楽ですね

その他のカクテルもいろいろと作れますね

ハードリカー類
    お酒は充実してます!

スパークリングに白ワインが冷えてます

17時半前にお料理が並んでいたので、写真を撮りに~。
    サフランライス
    てか、お料理を取る行列が出来てますよ( ゚Д゚)

クリームソースのパスタ

野菜スティック

海老入りカプレーゼ

お肉が入っているけど、野菜多めです

これも豚肉と野菜多めでした

同じく(^^ゞ

ミモザサラダ

ビールとスパークリングで、カンパイ♪

やっとこ取ってきた食事です。

適当に食べて、飲んでたけど、ここのラウンジはとにかく劇混みで、落ち着きませんでした。

スイーツ

ウェルカムギフトで、朝食かポイントを選べたのですが、劇混みが嫌だったので、ラウンジでの朝食にしました。
    遅く行ったので、待たずに入れました。
    サーモン、ハム

サラダバー

パンコーナー

フライドポテト

グリル野菜

ベーコン、ウィンナー

玉子はオムレツとスクランブルエッグがありました

和食コーナーのお魚

麺コーナーもありました

ヨーグルト

フルーツ

ラウンジの朝食は種類は少ないけど、食べる物って、いつも同じなので、個人的にはラウンジで良いかなぁ。
    で、私の朝食はサラダ

適当のあれこれ持ってきました

ラウンジでしか食べられない角パンとクロワッサンです。
    クロワッサンは焼きたてをスタッフの方が配っているので、頂きました。

レイトチェックアウト希望してたけど、やる事ないので、朝食食べて、チェックアウトしました。
    お値段安かったし、興味があるホテルだったので、宿泊しましたが、リピは。。。