滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の滞在先に移動します!<br />大阪市内からレンタカーを2泊で借りました。<br />

2018.5_関西ホテル巡り_2

2018/05/22 - 2018/05/26

旅行記グループ マリオットホテル

onomi

onomiさん

2日目の滞在先に移動します!
大阪市内からレンタカーを2泊で借りました。

日本レンタカーで借りたのはこちらの車。
    クーポンやらを使って、2泊で、14,000円です。
    大阪市内から滋賀って近いのかと思いきや、何気にとおい。。

• 初の滋賀だったので、観光したかったのですが、生憎に雨(&gt;_&lt;)<br />とりあえず、ホテル近場で済ませることにしました

初の滋賀だったので、観光したかったのですが、生憎に雨(>_<)
    とりあえず、ホテル近場で済ませることにしました

水郷めぐり(近江八幡和船観光協同組合) 乗り物

お天気良ければですね。

傘さしながら、コンデジで撮る事しか出来ずで、つまらない

こんなん金沢で見たなぁ。と、これまた感動ウスッ(^^;

彦根城とかも行きたかったのですが、もう雨でやる気が起きない(--〆)
    撤収します!(笑)

翌日の写真からですが、滞在2泊目は「琵琶湖マリオットホテル」です☆

琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル

ゆっくり過ごせました by onomiさん

マリオットホテルでも安く泊まれるとこ(笑)

エントランスがステキ~♪

アップグレードしてくれました\(^o^)/

お世話になるお部屋へ潜入!

シティビューの一番安いお部屋を予約したのに、琵琶湖ビュー\(^o^)/

• って、到着日はお天気悪いので、こんなんです(&gt;_&lt;)

って、到着日はお天気悪いので、こんなんです(>_<)

翌日はお天気が良かったので、綺麗に見えましたよー

ジャーン!しかも、温泉付きのお部屋に~\(^o^)/
    写真では狭く見えるけど、浴槽は広かったです!

シャワーブースは別にありました。

と、割と普通のトイレかな。

洗面ももちろん、マリオットですから、綺麗ですねー

ウェルカムチョコ?
    いつも持ち帰ってしまいます(^^;

お水も用意されているのは助かります。
    日本のホテルでは珍しいですから。

全く私には関係ありませんが、広いフィットネスルームもありました。

こちらの奥が私の一番の楽しみのラウンジです(^_-)-☆

ティータイムだったので、ソフトドリンクとか

ジュースも何種類もありましたね。

と、スナックコーナー。
    このチュッパチャップスタワー欲しい(笑)

パンやクッキーとか、まぁ、お茶タイムにしては、かなりの種類です!

お部屋の温泉に入ったら、目的のカクテルタイムへ潜入!
    お酒が出てきましたねー(#^^#)

ワインやらもお出迎えです(笑)

ビールはハイネケン、キリンの2種類からです。

焼きそばとか、しっかり食事系もありました

豚肉の煮たやつかな。これ美味しかったです。

蒸し餃子もあるので、食事はここで済んでしますかも(^^;

ビールにピッタリな手羽先

野菜もあるので、バランスが良いです!

お腹イッパイになってもチーズもあるので、お酒好きの私には満足な品揃えです!

順番は逆だけど、ハムとかの前菜もありました

カナッペとか

チップス類も充実です♪

まずは、こんなんから頂きました♪

初めはオシャレに綺麗にですね(苦笑)
    この後、食べて飲んだのに、写真が1枚もない(^^;
    大満足なカクテルタイムでした。
    お腹イッパイになったので、2日目終了です(-_-)zzz

☆3日目☆
    朝食はこんな琵琶湖ビューなレストランです

ジュースがイッパイあるホテルって、テンション高くなります☆
    とは言え、1杯しか飲まないんですけどね(^^;

キターーーーーー!マリオットの朝スムージー☆

さすがの、マリオットはサラダバーが充実していますねー

生ハム&サーモンがあるイコール高級ホテル(私の法則)

ホットミールもあれこれあって、どれも食べたくなります

ご当地ものは「近江ちゃんぽん」

あれ、意外に盛ってない?(笑)

あー、けど、オムレツをオーダーしました。
    さすが、綺麗ですなぁ。

パンケーキを頼んだら、あら、お上品(笑)

ご当地ものにチャレンジして、ちゃんぽん作ったけど、これ、正しい作り方なのかなぁ?
    本物を食べたことがないので、わかりません(^^;

お天気が回復したので、びわ湖テラスに向かいます!
    駐車場1,000円って、高い(>_<)
    ロープウェイは会社の福利厚生費とやらで、300円安くなりました。

びわ湖バレイ/びわ湖テラス テーマパーク

琵琶湖を一望 by onomiさん

ロープウェイ乗り~の

わー、琵琶湖ビュー(*^-^*)

想像以上にでっかい!
    広角レンズ持って来ればよかったぁ(>_<)

これが、びわ湖テラスって、やつですねー
    ロープウェイやら駐車場やら高いけど、素敵なスポットでした☆

• もっと滋賀観光をしたかったけど、次の目的地までがかなり遠いんです(&gt;_&lt;)<br />なので、近場でもう1つだけ「白鬚神社」

もっと滋賀観光をしたかったけど、次の目的地までがかなり遠いんです(>_<)
    なので、近場でもう1つだけ「白鬚神社」

白鬚神社 寺・神社・教会

湖の中に鳥居 by onomiさん

文化財な神社です

せっかくなので、お参りもかねて

目的はコレ!海に浮かぶ鳥居です

車の往来が多くて、渡れないのが残念だけど、なかなか見れないものに出逢えました♪

さて、一路、次の目的へ~
    てか、和歌山まで遠い(>_<)
    大阪市内を抜けて、やっとこのパーキングで岸和田で、休憩です。

お庭みたいに整備されていて、外からの人も利用できるパーキングです。
    さて、もう少し?いや、かなり?頑張らないと(一一")