仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/12/15~2019/12/17 2泊3日で仙台へ<br />マリオットチタン恩恵の終わりが近づいているので、急遽決めたこの旅行。 <br />仙台まで新幹線って、意外に高い。。。航空券と変わらないじゃん!<br />色々調べたら、早割だと安く行けることがわかった。<br />やまびこだけど、2時間だし、8,000円位だったので、往復ともに早割やまびこ利用です。

2019.12_仙台_1

2019/12/15 - 2019/12/17

旅行記グループ マリオットホテル

onomi

onomiさん

色々調べたら、早割だと安く行けることがわかった。

久しぶりの新幹線♪お弁当選びに悩みに悩んだ(笑)
    飛行機より足元余裕あるし、楽ちんです。ビール飲んで、ひと眠りしたら、あっという間に到着

東京駅

チェックインしたけど、お部屋の用意が出来ていないので、荷物を預けたら、この旅の目的の1つで、牛タンを食べます!
    この旅の目的は3つあります。
    ①牛タンを食べる②お寿司を食べる③牡蠣を食べる。ハイ、食べることのみ(笑)

利久 一番町やなぎ町店 グルメ・レストラン

やなぎ町店ランチ限定15食です。限定って、言葉に弱い?いや、好き(笑)
    牛タンづくし定食1,600円って、安い!牛タン焼き以外にハンバーグとか盛沢山の牛タン料理が食べられて、麦ご飯に仙台麩汁もついてるから、かなーりお得

利久 一番町やなぎ町店 グルメ・レストラン

お腹イッパイになったら、観光スタート☆
    仙台市内観光に「るーぷる仙台」仙台市内の観光スポットを15分・20分おきに走っているので便利です。
    1日券630円を購入しました。3回乗れば、元取れます!

るーぷる仙台 乗り物

なんか楽しい☆

バスは坂の下で停車するので、坂道あがります

「瑞鳳殿」550円とちょっと入場料高い

瑞鳳殿 寺・神社・教会

すんごっ!豪華な装飾ですねー

お次は「仙台城跡」

仙台城跡 名所・史跡

ホントに跡・・・

仙台と言えば、これー「伊達政宗公騎馬像」

仙台市内を一望

お次は「大崎八幡宮」

大崎八幡宮 寺・神社・教会

朱色の鳥居や石段が印象的でした

そうそう、楽天、羽生君やらスポーツ選手を応援する絵馬が凄かった!

一通り市内観光を終えて、ホテルへ~。今回のお宿は「ウェスティンホテル仙台」

ウェスティンホテル仙台 宿・ホテル

新しいとあって、ピカピカ綺麗なホテルです

12月なのでクリスマスツリー

お部屋に行く前に喉が渇いたので、ラウンジに寄り道。
    ここのラウンジは朝から晩までワインが飲めるので、カナッペが用意されてました。

予約は1番安いお部屋でしたが、プレミアビューバスルームへアップグレードして頂きました♪

これが、このお部屋のウリで、お風呂からの景色

シャワーブース。このアメニティ・・・ウェスティン東京の方が良かったなぁ。

大好き、ダブルボウルの洗面

ウェルカムチョコ?

バスルーム、お部屋からの景色は良かったです。この日は空がキレイ

お待ちかねのカクテルタイム☆
    白ワインにスパークリングワイン

赤ワインもね。

カクテルは適当に作れる。ビールとソフトドリンクは冷蔵庫なので、写真ナシ

チーズ

生ハム

野菜のジュレ?

サーモン

シーフードマリネ

さすが、ウェスティン、オシャレ~

得体の知れない食べもの。これ、ダメでした(^^ゞ

日曜日なのですが、空いてました。ここ席取りの必要がなくて良かったです。
    こんな夜景を見ながら~

カンパーーイ

おつまみは適当に~

海老、ホタテとか、冷たいサッパリ味のシーフード料理が多かったです。寒いだけに温かいもの欲しくなる(^^ゞ

酔っ払った勢いで、「SENDAI光のページェント」にきた

SENDAI 光のページェント イルミネーション

定禅寺通りのケヤキ並木がライトアップ。
    ホテルに戻って、ワイン飲んで、1日目終了です。