熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆3日目☆ <br />今回の旅の目的が果たせていなかったので、最終日、時間ないけど、行って来ました~♪

2019.3_南紀白浜_3

2019/03/20 - 2019/03/22

旅行記グループ マリオットホテル

onomi

onomiさん

☆3日目☆

あれこれイッパイ食べたいのに、持ってきたのはこんだけって、なんでだ??

南紀白浜マリオットホテル 宿・ホテル

けど、普段あまり食べる機会がない、白飯にお味噌汁をしっかり頂きました。
    ちょっと高級ぽいふりかけと海苔の佃煮だけで、おかずは他に要りませんね(^^ゞ

フォーを食べてみたけど、お味は・・・

フルーツはどれもすんごく甘くて美味しかったです♪

今日はお天気が良いみたいなので、さっさとチェックアウトして、ドライブ開始です。
    「くしもと橋杭岩」道の駅に寄り道♪

道の駅 くしもと橋杭岩 道の駅

天然記念物で、大小40あまりの奇石が見れるスポットです

ここ楽しいし、スゴイ!!
    しかも、無料ってのが、さらに嬉しい(笑)

そ、今回の旅の目的!!
    コースがいくつもあるのですが、時間もなければ、体力もないので、初心者お気軽コースです。

熊野古道 大門坂 名所・史跡

熊野古道のお手軽コース by onomiさん

大門坂は石畳がステキ~

マイナスイオンたっぷりなんだけど、足元が苔で、滑りまくってました(^^ゞ

どこまでも続く石畳の階段(T_T)

昔の人って、すごいですね。こんな階段を登って、参詣してたって尊敬。

熊野那智大社は鮮やかな朱色でした

熊野那智大社 寺・神社・教会

朱色が鮮やかでした by onomiさん

三重塔と那智の滝

塔に登ると滝の撮影スポットがありました

初心者コースと言っても結構ハード

那智の滝に到着

那智の滝(那智大滝) 自然・景勝地

マイナスイオン! by onomiさん

はこんな~。特段の感動はナシ(^^ゞ

けど、良い雰囲気で好きな感じ~

なので、苔の写真を撮るという(笑)

行って知ったんだけど、世界遺産らしい( ..)φ

来た道を戻るには時間がなくて、ちょうど良い時間にバスがあったので、利用しました。
    バスだとナント5分で着くという。
    ここ時間があったら、もっとゆっくり過ごしたかったなぁ。

時間がないので、一路空港へ。トイレ休憩の道の駅で見つけた展望台から~
    2度目の南紀白浜だったけど、海があるせいか、好きだなぁ。また来たいなぁ。

この日は強風の影響で、Delayの放送があったけど、定刻でした。

南紀白浜空港 空港

市内へのアクセス良いです by onomiさん

が、機内サービスは一切ナシ。キュウイジュース飲みたかったなぁ。
    国内春旅終了です。