大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目のつづきと5日目です

レンタカーを返して、またまた、モクシー大阪へ戻りました(^^;

モクシー大阪本町 宿・ホテル

今日のお部屋、メチャクチャ狭いです

確かに、初日はアップグレードしました。と言ってくれてたっけ。

水回りは同じ感じです

シャワーに不満はないのですが、やはりシャンプーがですね。。

• せっかくの大阪なのですが、串カツ食べたくないし、これといって食べたい物ない(&gt;_&lt;)<br />スーパーでお惣菜買って、共用スペースで飲んで食べるという(--〆)<br />ウェルカムドリンクの角ハイボールで締めました。

せっかくの大阪なのですが、串カツ食べたくないし、これといって食べたい物ない(>_<)
    ウェルカムドリンクの角ハイボールで締めました。

☆5日目☆
    品数少ないけど、無料なので、シッカリ食べますよー!

肉うどんは美味しーーーい☆

麺は味噌、トンコツと肉うどんの3種類あったので、完全制覇に向け、とんこつラーメンもイっておきました(笑)
    結果、関西なせいか、肉うどんがダントツに美味しかったです!

夕方飛行機まで、ヒマなのですが、大阪観光って、何をすれば良いのか、わからず・・・

大阪くらしの今昔館 美術館・博物館

意外に楽しい! by onomiさん

「大阪くらしの今昔館」とやらに来たのですが、ここ、意外に人気あるんですね。混んでました

江戸時代の街並なのかな?

船形の山車

家庭の様子も展示されてました

ミニチュアが結構楽しかったです

よくできてますよね

色んな街があったんですね

昔の通天閣はテーマパークだったんですねφ(..)

大阪城にもちょっとだけ寄り道

大阪城 名所・史跡

行きのピーチは5,000円だったけど、帰りは土曜とあってか、8,000円したので、ANAで帰ります。
    ラウンジは広かったので、空いてました

伊丹空港 ANAラウンジ 3階 空港ラウンジ

土曜の午後は空いてました by onomiさん

「多幸結」タコ飯にたこ焼きがのったおむすびですが、たこ焼き食べてる感じかなぁ。
    けど、これ美味しいです♪

• 帰りもまさかのDelay(一一&quot;)けど、あっという間に羽田に到着なので、楽ですね。 <br />急に思い立って、行った関西だけど楽しかったです☆<br />ますます、国内が楽しくなりました(笑)

帰りもまさかのDelay(一一")けど、あっという間に羽田に到着なので、楽ですね。
    急に思い立って、行った関西だけど楽しかったです☆
    ますます、国内が楽しくなりました(笑)