札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テーマーはオトナ女子の空の冒険の旅<br /><br />5月15日(火)から5月22日までの旅行記です♪<br /><br />どこが目的地なのか?訪れたいところだらけで大忙しの旅となりました<br /><br />いつかライラックの花が咲き誇る季節に札幌を訪れてみたいと思って数年が経っていました<br /><br />航空券を予約した後にライラックのことを調べてみると5月16日からさっぽろライラックまつりがあることがわかりワクワク<br /><br />1日早いけれど雰囲気だけでも感じれたら嬉しいo(^-^)o<br /><br />この旅が完結するころにはかなり呆れられると思いますがよろしくお願いします~☆<br /><br />グルグルと8回も飛行機に搭乗して7泊8日遊んできました <br /><br />

オトナ女子の空の冒険の旅☆日帰りの札幌

2018/05/15 - 2018/05/15

旅行記グループ オトナ女子の空の冒険の旅

rinrin

rinrinさん

テーマーはオトナ女子の空の冒険の旅

5月15日(火)から5月22日までの旅行記です♪

1日早いけれど雰囲気だけでも感じれたら嬉しいo(^-^)o

グルグルと8回も飛行機に搭乗して7泊8日遊んできました

1万円未満
ANAグループ

5/15 晴れ女の勝ち☆  今回もお天気に恵まれた旅行でした

冒険の旅は福岡空港国内線からのスタートです
    福岡空港の国内線は大改修中なので楽しみ♪

モダンな雰囲気のターミナルにお初のお店が出店したり
    ラーメン滑走路というフードコートにラーメン屋さんが集結!

ここは1日居ても充分に楽しめるターミナルです
    今からラーメンを食べに行くのでラーメン滑走路は我慢

RW16からのTake off

機材は古めのトリプルセブン

こうやって外を眺めて、「あれは何だろう?」と写真撮影して
    自宅に帰って調べる事が楽しみでもあるのです

丸いタンクがたくさん並んだのが見えたのでパチリ
    苫小牧の重油備蓄タンクということがわかりました

そして小さくて見え難いですが
    丸い球体が2個並んでるのは内閣衛星情報センター の地球局なんだそうです

間もなく到着でワクワクの瞬間

さーて、ボーディングブリッジがお迎えにやってきました
    そのまま身を委ねると吸い込まれていきました

お初のジンギスカン
    好き嫌いの多い私にジンギスカンと言えば
    野獣のようなイメージで食べれるかしら?

職場の友人も生臭いイメージがあったそうで
    「大丈夫よ~」の一言で挑戦してみることに♪

朝は軽くパンしか食べていなかったので、お腹ペコペコ
    札幌市内に出る前に空港で腹ごしらえとなりました

おひとりジンギスカンができる松尾ジンギスカン
    14時と言う中途半端な時間ですぐに案内して頂けました

中央でお肉を焼いて周りでお野菜を煮るという感じ
    お肉に味が付いてるのでそのまま食べていいそうです

お肉が白くなったら食べていいと言われても
    生煮えでお腹を壊すのも怖いし店員さんにヘルプ

野獣のイメージと思っていましたが、ラムの臭みもなく柔らかくてもとっても美味しいです

1番量の少ないものをオーダーしたので、もっと食べれそうでしたが先は長いので我慢

JR快速の14:15発に乗車して札幌駅に14:52到着しました
    札幌3大名所を駆け足で巡りますよ~ん

イメージよりも小さかった時計台
    6月から改修されるので間に合って良かった♡

時計台の前でパチリしていたら
    団体ツアーの添乗員さんの「写真はトニーローマの上」と話されてるのが聴こえてGO~の1枚

色彩豊かなパンジーがたっくさんのテレビ塔
    ライラックの下でベンチに座って読書してる方が羨ましいな

• ほんと 気持ちいい季節に札幌を訪れることができて幸せ~&#9825;&#9825;&#9825;

ほんと 気持ちいい季節に札幌を訪れることができて幸せ~♡♡♡

旧北海道庁舎へ移動してみると八重桜が満開ではありませんか♪

赤いレンガの建物が素敵過ぎて♪

チューリップもたくさんで絵になるところがあり過ぎる~

大好きな六花亭
    デパートの催事があるものの、いろいろ食べてみたいのにお味見のひとつが購入できないジレンマ

六花亭本店でおひとつずつ購入してみました(その後、これが邪魔になってw)

お客さんが次から次へと購入されてるのをみて、美味しいのかしら?と購入したベコ餅

お餅はもともと大好きなのですが、コシがあってもっちり美味しかったです

札幌ラーメンと言えばやっぱりお味噌だろうと白樺山荘に決定

お腹空いていないしということで、味見程度に味噌ラーメンの小さいサイズにしました

ポギャブラリーが足りないけれど「み・そー!」という主張がなかったので、美味しかったです

滞在時間は5時間半
    スィ-ツを食べる時間もお腹の余裕もなかったのでソフトクリームくらいはね!

新千歳空港内が楽しすぎて、ファイナルコールになってしまい・・・
    「また再訪するぞ!」と心に決めて搭乗

羽田行きもトリプルセブンB777-300
    札幌行きは需要があるっていうことなんでしょうか?エンジンが大きくてびっくり

大好物の機内から景色は暗闇の中
    いつか東京ディズニーランドを機内から見たいと思っていますが中々実現しません

それならば機内で無料Wi-Fiが利用できるとうたっていたな~と接続してみるも使いものになりませんでした

CAさんにお聞きしたら調子が良いときは繋がるそうです
    (|||_|||)ガビーン!!

羽田に着いたら次は日本脱出だよ~ん