クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月15日(火)から5月22日までの旅行記です♪<br />(5月15日☆日帰り札幌~ホイアンの続き)<br /><br />テーマーはオトナ女子の空の冒険の旅<br />クアラルンプール コタキナバル ランカウイどこも行きたいですが<br />どこが目的地なのか?訪れたいところだらけで大忙しの旅となりました<br /><br />マレーシアはいつか訪れたい国のひとつでした<br /><br />お初のマレーシアと言うことで欲張らずまずはクアラルンプールから♪<br /><br />①札幌日帰り<br />https://4travel.jp/travelogue/11365010/<br /><br />②ホイアン1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11371190<br /><br />③ホイアン2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11380972<br /><br />④ホイアン3日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11380985<br /><br />⑤クアラルンプール1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11382597<br /><br />⑥クアラルンプール2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11389271<br /><br />⑦クアラルンプール3日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11389282<br /><br />⑧クアラルンプール4日目<br />※作成中<br /><br />⑨沖縄日帰り<br />https://4travel.jp/travelogue/11401418<br /><br /><br />この旅が完結するころにはかなり呆れられると思いますがよろしくお願いします~☆<br /><br /><br />グルグルと8回も飛行機に搭乗して7泊8日遊んできました

オトナ女子の空の冒険の旅☆クアラルンプール1日目

2018/05/18 - 2018/05/21

旅行記グループ オトナ女子の空の冒険の旅

rinrin

rinrinさん

5月15日(火)から5月22日までの旅行記です♪
(5月15日☆日帰り札幌~ホイアンの続き)

テーマーはオトナ女子の空の冒険の旅

マレーシアはいつか訪れたい国のひとつでした

①札幌日帰り

⑦クアラルンプール3日目

⑧クアラルンプール4日目
※作成中

⑨沖縄日帰り

グルグルと8回も飛行機に搭乗して7泊8日遊んできました

3泊利用したKLセントラル駅直結のアロフト クアラルンプール セントラル(Aloft Kuala Lumpur Sentral)

NUセントラルというショッピングモールに繋がっていて、スーパーや両替などもあり便利に使えるな~と思いました

フロントは機能的にきびきび動いててすぐにチェックインできました

ロビーはごちゃごちゃした感じがあって落着かないような雰囲気

お安いプランで予約したので7階の低層階でした
    目の前にヒルトンホテルが見えましたが視線をずらすと見晴らし良かったですよん

トイレとシャワールームで扉を開け閉めします
    殺風景ですね

シャワーが固定式で使い難かった

ルーフトッププール
    大人なプールのインフィニティ
    都会的なビル群を眺めながらぷかぷかタイム

プールの横にはバーも併設されてて雰囲気GOOD

見晴らしもいいです

荷物を置いたら両替
    NUセントラルの地下で行いました
    空港よりレートが良かったですよ~

海外へ行くと屋台や夜市へ行くことが楽しみのひとつでもあります
    ブキビンタン駅からアロー通り(ジャラン・アロー)を目指しました

地図をみながらちょっと迷ったりしてなんとか到着しました
    想像よりも大きな屋台街で活気があって凄い!

真っすぐ歩こうにも人が多すぎて、アヘアヘ
    美味しそうな匂いがあちこちからプンプン充満してますよ~

目指すはW.A.W RESTAURANT
    「偽ミッキーの店」と呼ばれてて何でだろう?と思っていたら

こちらの看板にミッキーが書かれてるからなんだそうです
    その看板を探しながらずんずん進んでいくと1番端っこにありました

可愛らしく、コーラーで乾杯
    氷が入っててもへっちゃら
    お腹を壊したことはありません

美味しいと噂の手羽先と鳥手羽元がセットになったもの
    焼きあがった香ばしい匂いと焼き色に食欲が沸いてくる~

お米を食べたくてフライドライスをオーダー
    中華系のレストランは外れがありませんね~

ピーナッツソースをサテーに付けて頂くのですが、このソースが甘くて苦手でした
    ソースを付けずに頂く方が美味しい~

ホテルに戻ったら夜景を見に屋上のプールへ行きました

なにやら・・・新しいタワーが建設中です

高層ビルが並んでいますが、抜き出てのっぽビルのようです

住宅街の方へ目をやると明かりが消え、車のライトが煌々と流れて行きました

クアラルンプール1日目は夕食だけで終わっちゃいましたが、東南アジアの活気にワクワク

ホイアンではのんびり~☆したので、クアラルンプールは観光に飛び回りたい!

そして マレーシア4大料理と言われるマレー料理、中華料理、 インド料理、ニョニャ料理をコンプリートするぞ~

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る