糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テーマーはオトナ女子の空の冒険の旅<br /><br />5月15日(火)から5月22日までの旅行記です♪<br /><br />どこが目的地なのか?訪れたいところだらけで大忙しの旅となりました<br /><br />グルグルと8回も飛行機に搭乗して7泊8日遊んできました <br /><br />①札幌日帰り<br />https://4travel.jp/travelogue/11365010/<br /><br />②ホイアン1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11371190<br /><br />③ホイアン2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11380972<br /><br />④ホイアン3日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11380985<br /><br />⑤クアラルンプール1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11382597<br /><br />⑥クアラルンプール2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11389271<br /><br />⑦クアラルンプール3日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11389282<br /><br />⑧クアラルンプール4日目<br />※作成中<br /><br />⑨沖縄日帰り<br />https://4travel.jp/travelogue/11401418<br /><br /><br /><br />5/22 晴れ女の勝ち☆  最後の最後までお天気に恵まれた旅行でした<br /><br />貴重な有給休暇  たっぷりと時間があるので回り道~♪<br />

オトナ女子の空の冒険の旅 日帰りの沖縄

2018/05/22 - 2018/05/22

旅行記グループ オトナ女子の空の冒険の旅

rinrin

rinrinさん

テーマーはオトナ女子の空の冒険の旅

5月15日(火)から5月22日までの旅行記です♪

グルグルと8回も飛行機に搭乗して7泊8日遊んできました

①札幌日帰り

⑦クアラルンプール3日目

⑧クアラルンプール4日目
※作成中

⑨沖縄日帰り

貴重な有給休暇  たっぷりと時間があるので回り道~♪

4時半に起きて移動してるので・・・  滅茶苦茶、眠いです

7レグ目 NH461 東京(羽田)06:10発 - 沖縄(那覇)08:55着
    私は5年ぶり、長女は20年ぶりの沖縄へ行きますよ~☆

早朝の沖縄行き! まあまあの搭乗率でびっくり!!!

外の景色を見たいのでここでも長女とは前後席で座ったのですが、隣の席のおじさまがうるさいの~

いろいろ話しかけてきて(仕事話や家族の事など・・・ 延々と自慢話を聞かされ)寝れない!

あ~こんなに煩いんだったら長女と座った方がマシだったわ

お天気が良くて富士山も見えました  なかなかいいアングルで撮れました

梅雨の合間の沖縄  快晴よ~♪
    上空からきれいな海岸線が見えてワクワク

レンタカーを利用しました
    1日3000円とは破格ですね~(っていうか、これが普通なのかな?)

安いから?車内が汚かった
    もうちょっときれいにして貸そうよ~
    それともこんなものなの?

レンタカーは利用したことがないから、びっくりすることが多くてオドオド

時間もないし遠くへ行けないし那覇か糸満でランチしようとグルグル~してたら、「道の駅いとまん」の看板発見!

スルスル~っと道の駅いとまんの「あんまー亭」へ行ってみました

カツオ出汁の効いた大好きな沖縄ソバ

これまた大好きな島らっきょうの天ぷら  沖縄でこれは外せません

次は琉球ガラス村へ行ってみることにしました
    暑い中、職人さんの作業を見守りつつ・・・

今回は海に置かないのでニモを撮影してシュノーケル気分に♪

細々したガラス細工が可愛い

定番のシーサー
    琉球ガラス  たかっ

ちょっと早めに空港へ到着

スターウオーズジェットが駐機してました

イエローカラーが青空に映える

那覇空港でブルーシールアイスを食べようと思っていたのですがANA側にはないそうで・・・  長女がJAL側まで行って・・・

その間、うろうろしていたら地上係員さんが「ANAご利用の長崎行きのお客様~」と叫んでいらしゃる!!!

「は~い」とお声を掛けたら「長崎行きのお客様が少ないので早めに出発します」と

「ガビーーーーーーーーン  ΣΣ┗(|||`□´|||;;)┛ガーン!!」

JAL側(ANAとは反対側)にいる長女に「ダッシュで戻ってきてー!」と電話してたら

遥か彼方のバスで移動ですって!!!  LCCじゃあるまいしタラップでの搭乗

8レグ目 NH1872沖縄(那覇)15:00発 - 長崎16:35着
    長かった旅も最終フライト

現実の世界へ向かう扉が開かれました (= '艸')ムププ
    機内へ入ると既に座ってるお客さんの一斉の視線が嫌

機内はガラガラ~
    50人くらい乗っていたかしら?!(ざっと数えてみた暇人)

私は5年ぶり、長女はは20年ぶりだったけど、沖縄はつまらん!という結果に!!!次も次も20年後でいいそうだ

少し雲はあるものの晴れ女の勝ち☆
    蒼い空からの景色は最高♪
    蒼い海から見上げる太陽は眩しい♪

長かった旅を振り返りつつの機内から見えたホームマウンテンの普賢岳  あそこまで登ってるんだよな~☆

年寄り臭いけど足腰が弱くならないように体力が続く限り、山登りも続けようと思います

大きいトラブルなく怪我することなく無事に帰ってこれてホッとしました
    長女との旅も次はいつできるかわかりません

想い出がまたひとつ増えました☆   一緒に行けて良かったあ~♪

お土産いろいろ

サンエーで買った「ちゃんぷる~麩」

うちなんちゅーママ友が「とんかつを作る工程と同じように揚げると美味しいよ~」と言っていたけどまだ試せず!

多分、作ることはないと思う  とんかつと思って食べたら、麩だった!ってショックじゃないですか(笑)