札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜか?今年は、北海道に呼ばれていて、今度は、札幌に行ってきました。羽田から移動した、当日から北海道のグルメをひたすら楽しんでいました。<br /><br />表紙写真のmeli melo軒 大丸札幌店の札幌の大人のお子様ランチが、なかなか良かったです。

大人のお子様ランチ in 札幌

2026/08/28 - 2026/08/28

-位(同エリア9852件中)

ふらどく

ふらどくさん

JALグループ JRローカル 徒歩

羽田空港から一気に千歳空港へ。札幌は久しぶりです。

千歳空港に到着後、すぐに雪印パーラーに行きました。

伝統の定番、スノーロイヤルです。

札幌に移動して、またすぐに夕飯。
    札幌大丸のmelimelo軒に行きました。人気店との話ですが、空いていてよかった。

メニューを見て悩みます!
    ハンバーグ、ラムチョップ、ポークジンジャーすべてが美味しそうでした。近くに会ったら、通って全メニュー制覇を目指すと思います(笑)

スターターのスープです。
    これは、濃くて美味しかったです。

• こちらが、大人のお子様ランチです。色々なものが食べられて、良かったです。<br /><br />夢が詰まったランチですね。

夢が詰まったランチですね。

宿は、ニューオータニインです。

お部屋はこんな感じ。
    広くてよかったです。

• 朝になりました。朝ごはんを食べるのとお散歩です。北海道庁が見えますね。

やっぱり、立派ですね。

東京オリンピックのマラソンの記念プレート。

朝ごはんは、北海道庁の近くのビルの地下のお店に行きました。
    札幌は、地下街が充実していますね。

メニュー

焼きサンドを頂きました。