クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月15日(火)から5月22日までの旅行記です♪<br />(5月15日☆日帰り札幌~ホイアンの続き)<br /><br />テーマーはオトナ女子の空の冒険の旅<br />クアラルンプール コタキナバル ランカウイどこも行きたいですが<br />どこが目的地なのか?訪れたいところだらけで大忙しの旅となりました<br /><br />マレーシアはいつか訪れたい国のひとつでした<br /><br />お初のマレーシアと言うことで欲張らずまずはクアラルンプールから♪<br /><br />①札幌日帰り<br />https://4travel.jp/travelogue/11365010/<br /><br />②ホイアン1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11371190<br /><br />③ホイアン2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11380972<br /><br />④ホイアン3日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11380985<br /><br />⑤クアラルンプール1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11382597<br /><br />⑥クアラルンプール2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11389271<br /><br />⑦クアラルンプール3日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11389282<br /><br />⑧クアラルンプール4日目<br />※作成中<br /><br />⑨沖縄日帰り<br />https://4travel.jp/travelogue/11401418<br /><br /><br /><br />この旅が完結するころにはかなり呆れられると思いますがよろしくお願いします~☆<br /><br /><br />グルグルと8回も飛行機に搭乗して7泊8日遊んできました

オトナ女子の空の冒険の旅☆クアラルンプール2日目

2018/05/18 - 2018/05/21

旅行記グループ オトナ女子の空の冒険の旅

rinrin

rinrinさん

5月15日(火)から5月22日までの旅行記です♪
(5月15日☆日帰り札幌~ホイアンの続き)

テーマーはオトナ女子の空の冒険の旅

マレーシアはいつか訪れたい国のひとつでした

①札幌日帰り

⑦クアラルンプール3日目

⑧クアラルンプール4日目
※作成中

⑨沖縄日帰り

グルグルと8回も飛行機に搭乗して7泊8日遊んできました

利用旅行会社
ANAセールス

今日はどんな1日になるんだろうか?!
    チャイナタウンに朝ご飯を食べに行くことにします

途中 見かけたヒンドゥー教寺院「スリ・マハ・マリアマン寺院」
    後でじっくり観光しようと思っていたのに忘れてました

マレー料理と中国料理が融合したニョニャ料理を食べに行こうと訪れたのが、チャイナタウンにあるオールドチャイナカフェ(OLD CHINA CAFE)

10時半頃に伺ったらまだ閉まっていたのでガイドブックを見たら11時からOPENでした

「調べてからこいよ!」という話ですが・・・  30分ほど時間つぶしをすることになりました

中華風の雑貨店やコンビニなどいろいろ見て回り、11時になったので再訪するとまだ閉まってる ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

お店の方に声をかけたら「11時に開くけど、お店に入れるのは11時半」とのこと

1時間も待ちぼうけかあ~

や~っと 入れた~~~♪ 既に入店してる方もいらっしゃる(笑)  白黒のお写真が壁に掛けられアンテークな雰囲気の店内

ココナッツミルクで炊いた青いご飯にいくつか具が添えられたナシレマ
    青いご飯に驚きましたが意外と食べれました

ちょこちょこおかずが食べれるのは嬉しいですね~

ニョニャ料理の中からフライドヌードル  焼きそばのような感じで濃い目の味付けで美味しく頂けました

恒例となったスイカジュースとライムジュース

渇いた喉にグビグビ・・・ どこで飲んでも外すことはありません

私の中で南国でスイカジュースとマンゴージュースは定番だな

チャイナタウンからセントラルマーケットへ移動しました

暑くて体力を消耗しましたが、冷房が効いた建物に入ると元気復活!

ここではお目当てのなまこ石鹸を購入する予定です

たまたま目に付いたNirmala Sariというショップ

ヒジャブを被った女性が片言の日本語で説明して下さいました

バリエーション豊かな大きさや型があって選ぶ楽しさもあり~

バティック柄の端切れに包まれたなまこ石鹸もローズやラベンダーなどなど匂いをクンクンしながら選んだり~

なまこクリームのテスターがあったので試してみたら、ツルツルになりましたよ

なまこ石鹸でお顔を洗ってみたら、しっとり感があってさっぱりして気持ち良かったです

猛暑の日本 朝からザブザブ惜しみなく使っています
    鈍感肌の私が感じたので間違い!!!

1階を一通り見て回ったら、2階へ移動しました
    予定には全くなかったのに通りすがりにバティック柄のスカートがあって

これ(⇒の)雨の日の通勤にいいんじゃないの?と思って激安の巻きスカートをお買い上げ

雨の日は濡れてシミになるのが嫌なので安物で充分
    梅雨の時期にたっぷりと着こなしました

お支払いをした後に「あ!値引き交渉してない」ということに気が付きました

最近海外で値引き交渉することがなくて(あまり買い物しなくなったし)すっかり忘れておりました~(涙)

巻き方によってはワンピースにもなるし、プール用にも使えそう
    早速、観光に着て回りました

ホテルへ戻ったら早速プールへGO~
    ホテル屋上のプールは開放的で気持ちいい!!!

いや、ルーフトッププールと言った方オサレではなかろうか
    ルーフトップ!いい響きだ

ホイアンのシルクセンスホイアンリバーリゾートのプールと比べると残念な気もしましたがリゾートとシティを比べるのはいけませんね

プールの端、椰子の木の下にちびっこ用の小さなプールがありました

インフィニティプールからの都会的な景色も抜群に眺めがいいです  みなさん、泳ぐというよりはプールサイドでダラダラしてる感じ

プールからの景色

クアラルンプールは蒸し暑いーーーーー!!!

小腹が空いたのでNUセントラルのスペイン発のフローズンヨーグルト専門店「ラオラオ(llaollao)」へ

雨に濡れずNUセントラルに移動できるのでアロフトクアラルンプールセントラルは便利だな~

さっぽりして美味しかったです

こちらのグリーンのスプーン、食べた後返却するのか?捨てていいのか迷ったんです

大きくてしっかりしてるスプーンだったから捨てたらNGなのかな~?って

こっそりゴミ箱を覗いたら破棄されてたので(笑)ポイ!

まだ小雨が降っていましたが、ペトロナスツインタワーへ行きました  さすがに有名なツインタワーということで凄い人で大混雑

り返ってみるとこちらの方が誰もおらず、じっくり構えてパチリできた!!!

ライトアップされた何気ない建物でしたけどね~

ペトロナスツインタワーのあるスリアKLCCはショッピングモールになっています

ブランド品からスーパーマーケットまで見て回るだけでも楽しいですが広すぎて時間が足りません

美味しそうな果物がずらり

• ディナーはマレーシア料理が頂けるマダムクワンズ(Madam Kwan&#39;s)へ行きました<br /><br />マレーシア人にも大人気のレストランで週末の店内は激混みでしたが、意外と早くお料理も運ばれてきました<br />

ディナーはマレーシア料理が頂けるマダムクワンズ(Madam Kwan's)へ行きました

初のテ・タリ  紅茶とコンデンスミルクを混ぜた甘いミルクティー  ちょっと葉っぱ臭い?後味が苦手でした

メニューの中で高かったクレイポットシーフード(Claypot seafood)

長女が「高いけど頼んでもいい?」と聞いてきたもの

高いと言っても30.9RM(900円)ですが(笑
    暑いのに土鍋を頼むのか?!暑気払いにはならん

マレーシアは食べ物が安くて900円でも高いという感覚になってきたみたいですね

こちらも初のアッサムラクサ(Asam Laksa)
    少し酸っぱくて、香草の香りが強くて私にはダメでした~

苦手~だったけれど、また別のお店で食べてみたいな~☆と思います

ホテルへ戻ったらルーフトッププールへ夜景を撮りに行きました
    高層ビルの中に緑が多くて居心地のいい街ですね

新しいタワーが建設中でした  バーのスタッフにタワーの名前を聞いたら「ニュータワー」と言っていたのでまだ名前は決まってないのかな?

初日はつまんないマレーシア
    もう訪れることはないかも?!な~んって思ったのに段々と楽しくなってきましたよん

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る