ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月15日(火)から5月22日までの旅行記です♪(5月15日☆日帰り札幌からの続き)<br /><br />テーマーはオトナ女子の空の冒険の旅<br /><br />どこが目的地なのか?訪れたいところだらけで大忙しの旅となりました<br /><br />世界遺産大好きです♪いつかホイアンのランタンと旧市街の街並みを見に行きたいと心に秘めておりました<br /><br />やっとその機会に恵まれ娘との女子旅の始まりです<br /><br /><br />①札幌日帰り<br />https://4travel.jp/travelogue/11365010/<br /><br />②ホイアン1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11371190<br /><br />③ホイアン2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11380972<br /><br />④ホイアン3日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11380985<br /><br /><br /><br />この旅が完結するころにはかなり呆れられると思いますがよろしくお願いします~☆<br /><br /><br />グルグルと8回も飛行機に搭乗して7泊8日遊んできました

オトナ女子の空の冒険の旅☆ホイアン3日目

2018/05/16 - 2018/05/18

旅行記グループ オトナ女子の空の冒険の旅

rinrin

rinrinさん

テーマーはオトナ女子の空の冒険の旅

やっとその機会に恵まれ娘との女子旅の始まりです

①札幌日帰り

②ホイアン1日目

③ホイアン2日目

④ホイアン3日目

グルグルと8回も飛行機に搭乗して7泊8日遊んできました

毎日 夕方のターンダウンの時には必ず明日の天気予報のメッセージがありました
    そしておまけのクッキーもね

そのお礼にカントリーマアムのお返しを朝から置いてお出かけ

おはようございます♪ 今日もテラス席で頂きます

南国だとプルーツはかかせません
    選ぶ選択肢も多くて最高のごちそう

ホットミールもたくさんあるよー!

飲み物もいろいろあるよ~
    私はミルク多めでコーヒーを飲むのがお気に入り

最終日はこんな感じでチョイス
    今日ももりもり頂きました^^

SENSE SPAがある建物がこちら~☆  出発前にフットマッサージをお願いしました

ここで相談しながらコースを決めました
    (長女が90分のハーバルオイルマッサージをお願いし宿泊者は20%OFFで1140000VND≒5700円)

もちろん 私はマッサージに興味がないので、宿泊者特典に付いていたもので充分です

フットマッサージ30分無料

結果、気持ちいいのか?どうなんだか? オイルマッサージってよくわかんないわ  女子力低すぎ(笑)

最後に鳥かごとプールにお別れ
    毎日いいお天気でぷかぷかタイムが楽しかったなあ~☆

プールバーもありましたよん
    もちろんハッピーアワーも毎日開催中!
    監視員のスタッフもいるので安心です

シルクセンスホイアンリバーリゾート(Silk Sense Hoi An River Resort)でチェックアウトしたらダナン国際空港へ向かいます

運転しやすそうな幹線道路  右側通行だし、私でも運転できそう~

ダナン空港へ向かう途中、車窓から見えた五行山

そして石像の数々
    ホテルスタッフ曰く(ドライバー)「石の彫刻が有名だよ~」と

このスタッフは会う度に「アンニョンハセヨ~」って挨拶してくるので、「アンニョンハセヨ~」って返していたのですが

「私、日本人なのにいつもアンニョンハセヨ~って言ってたよね」って言ったら「日本人と韓国人の見分けが難しい」と言っていました

そうなんですよ~
    ホイアンは韓国からの観光客がとっても多いのです
    旧市街なんかほぼ韓国語が飛び交ってました

早く福岡からも直行便を飛ばしてくれないかな~♪とリベンジを誓っているとだんだんとビーチが見えてきました

ヤシの皮のパラソルがリゾート~~~~~♪ ミーケービーチも素敵すぎる~~~♪

おおおおぉ!!!  ドラゴンブリッジ!!!
    ドラゴンブリッジが見たいと言っていたらわざわざ通ってくれました

ドラゴンブリッジから見たソンハン橋(ハン川に掛かる橋の中で最も古い)と遠くにベトナム最大の吊り橋トォアンフオック橋

きゃ~~~~~~ドラゴンのシッポ

ダナン国際空港へ到着! ホテル送迎のシャトルバスは予約した時点では「高い!」と思いましたが

何気ない一言であちこち回ってくれて、結果的には大満足しました

わざわざ・・・の気持ちが嬉しくて手元に残ったVNDを渡したら(200円ほど)びっくりした表情をしてました

ベトナムはチップの習慣がないからかな?!
    長女曰く 「少なすぎて驚いたんじゃない?」って(笑)

5レグ目
    12:35発のエアアジアでクアラルンプールへ向かいますよ~ の予定が12:50発に変わりました

ほぼ、満席に近かったけれど長女と並び席で、窓側に座ったベトナム人のおじさんとお喋りしながら楽しいフライトでした

私と長女×おじさん  共通の言語はありませんでしたが、おじさんのスマホで会話が成り立っていたという面白さ

スマホに保存してるダナンの観光地に奥さんと行った動画を見せてくれて

その動画をみながら長女と日本語でわいわい言ってるとニコニコしてベトナム語で何か言ってる

それをずっと繰り返して、会話が成り立っていたような・・・気がしましたよん

そして おじさんとはその後、クアラルンプールでまさかの再会!!!  こういうご縁もあるんだな~☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る