クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月15日(火)から5月22日までの旅行記です♪<br />(5月15日☆日帰り札幌~ホイアンの続き)<br /><br />テーマーはオトナ女子の空の冒険の旅<br />クアラルンプール コタキナバル ランカウイどこも行きたいですが<br />どこが目的地なのか?訪れたいところだらけで大忙しの旅となりました<br /><br />マレーシアはいつか訪れたい国のひとつでした<br /><br />お初のマレーシアと言うことで欲張らずまずはクアラルンプールから♪<br /><br />①札幌日帰り<br />https://4travel.jp/travelogue/11365010/<br /><br />②ホイアン1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11371190<br /><br />③ホイアン2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11380972<br /><br />④ホイアン3日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11380985<br /><br />⑤クアラルンプール1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11382597<br /><br />⑥クアラルンプール2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11389271<br /><br />⑦クアラルンプール3日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11389282<br /><br />⑧クアラルンプール4日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11445863<br /><br />⑨沖縄日帰り<br />https://4travel.jp/travelogue/11401418<br /><br /><br /><br /><br />この旅が完結するころにはかなり呆れられると思いますがよろしくお願いします~☆<br /><br /><br />グルグルと8回も飛行機に搭乗して7泊8日遊んできました

オトナ女子の空の冒険の旅☆クアラルンプール4日目&お土産

2018/05/18 - 2018/05/21

旅行記グループ オトナ女子の空の冒険の旅

rinrin

rinrinさん

5月15日(火)から5月22日までの旅行記です♪
(5月15日☆日帰り札幌~ホイアンの続き)

テーマーはオトナ女子の空の冒険の旅

マレーシアはいつか訪れたい国のひとつでした

①札幌日帰り

⑥クアラルンプール2日目

⑦クアラルンプール3日目

⑧クアラルンプール4日目

⑨沖縄日帰り

グルグルと8回も飛行機に搭乗して7泊8日遊んできました

おはようございます~☆
    いよいよ最終日、いい天気に恵まれた旅でした

またまたブリックフィールズ!

昨日購入したピーター・ホー・エボリューション+ビヨンドで購入した帽子をかぶっています

リバーシブルなので服装に合わせてチェンジできるのがいいですね♡

モーニングはホテルから近いところにあるオールドタウン ホワイトコーヒー(OLD TOWN WHITE COFFEE)

早かったので店内はガラガラ

私はホワイトコーヒーとカヤトーストのセット

クアラルンプールへ行ったらホワイトコーヒーを飲んでみたいと思っていました

ホワイトコーヒー!
    白いコーヒーと思っていたら普通のコーヒーと変わりませんね
    甘いコーヒーでした

カヤトーストも普通に美味しい♪

長女はパラタというインドのパン生地の中にお総菜が入ったもの

メニューのお写真を見て選んでいました
    中にトウガラシが入っていたみたいで「ヒーヒー」言って食べていました(笑)

KLセントラルを中心に動いたのでアロフトクアラルンプールセントラルは便利な立地で助かりました

ホテルに戻ったらシャワーを浴びて戦利品のパッキング

チェックアウト時に宿泊税の30RMをお支払い
    KLIAエクスプレスで空港へ向かいます~☆

メインビルから出国手続きをして、エアロトレインに乗りサテライトへ移動

珍しく長女とあーでもない!こーでもないと案内表示を見ながら移動しました

早めに到着したのでお土産屋さんをぶらぶら~

長女、ベリーズのチョコが入った缶が欲しくてお買い上げ~☆

缶が気にいっただけで・・・ これでマレーシアリンギット(RM)はスッカラカン

6レグ目 5月21日(月) NH886 クアラルンプール 14:15発- 東京(羽田)22:15着

クアラルンプール国際空港はとても広かったので、搭乗ゲートに向かうだけでも一苦労

帰りももちろん ANA

お互いのびのびと過ごしたいので、長女とは前後席で座りました

大好きな窓際をキープ

あ~楽しかった

最後はしんみりと寂しくなりますよ

空の上からさようなら~ クアラルンプール

街中は大都会だけど、郊外へ行くとジャンブルですよ

機内食はチキンをチョイスしたけど、これ失敗したー

チキンの下に麺 サイドメニューに麺

パンまで数えると炭水化物まつり
    まっ!美味しかったのでいいですけどね

到着前の夜食  う~ん、それなり~

映画を3本みてたらあっという間に羽田に到着しました

昼間の便は楽だけど、1日損したような気分になるのは私だけかな~?!

このまま、長崎には帰れないので東京で1泊しました

別行動の時、長女がパピリオンの中にあるパン屋さん「Lavender」(ラベンダー)でカヤジャムを買っていたんです
    それを見て ひと目ぼれ したので、私も買いに行きたい~?と

お土産にもぴったりのドストライクのビジュアル
    緑色のPandanというカヤジャム
    カヤジャムと言えばシンガポールが有名ですが、マレーシアのカヤジャムも負けてはいませんよ

パンダンリーフというハーブを香り付けたカヤジャム
    ココナッツミルクと玉子と砂糖を混ぜた甘さが絶品

もうひとつがサトウキビのカヤジャム
    こちらは私には甘すぎました

で、パンダンカヤジャムはリピ決定♪
    ふたつで13.6RM≒368円とお安いけど、難点は賞味期限が短いこと

3週間?2週間?だったか・・・
    この期間で消費することは難しいとわかっていたので期限切れても食べてました

NUセントラルのスーパーで購入したもの

ベリーズのチョコやコーヒーなど

マネキンさんが試食販売してたカレーペースト
    ココナッツミルクで作ると美味しいですよ~
    これはリピ

セントラルマーケットのナマコ石鹸

まあまあいいお値段です
    たかが石鹸ですが!!!

NUセントラルで買ったお菓子をクアラルンプールの雑貨店で買ったポーチに詰め合わせてお土産に渡しました

最後は羽田の免税店で購入したお化粧品

羽田や成田だと免税店巡りが楽しいです

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る