ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月15日(火)から5月22日までの旅行記です♪(5月15日☆日帰り札幌からの続き)<br /><br />テーマーはオトナ女子の空の冒険の旅<br /><br />どこが目的地なのか?訪れたいところだらけで大忙しの旅となりました<br /><br />世界遺産大好きです♪いつかホイアンのランタンと旧市街の街並みを見に行きたいと心に秘めておりました<br /><br />やっとその機会に恵まれ娘との女子旅の始まりです<br /><br /><br />①札幌日帰り<br />https://4travel.jp/travelogue/11365010/<br /><br />②ホイアン1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11371190<br /><br />③ホイアン2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11380972<br /><br />④ホイアン3日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11380985<br /><br /><br />この旅が完結するころにはかなり呆れられると思いますがよろしくお願いします~☆<br /><br /><br />グルグルと8回も飛行機に搭乗して7泊8日遊んできました

オトナ女子の空の冒険の旅☆ホイアン2日目

2018/05/16 - 2018/05/18

旅行記グループ オトナ女子の空の冒険の旅

rinrin

rinrinさん

テーマーはオトナ女子の空の冒険の旅

やっとその機会に恵まれ娘との女子旅の始まりです

①札幌日帰り

②ホイアン1日目

③ホイアン2日目

④ホイアン3日目

グルグルと8回も飛行機に搭乗して7泊8日遊んできました

朝ご飯はホテルのThe NYPA Restaurantでバイキングです

バイキングって何があるのかな~♪ってワクワクしますよね~

気持ちのいいテラス席で♪

パンの種類も豊富で迷っちゃう~

パンケーキは作ったものが置いてありましたが、フォーやオムレツは注文してから作ってくれました

朝から食べ過ぎー! 普通に美味しいですよ~ん
    こちらのベトナムコーヒーが絶品で久しぶりに美味しいコーヒーに出会えました

朝ご飯を食べて元気いっぱいになったら敷地内のお散歩♪

お手入れされた敷地内には色とりどりのお花が咲いています
    緑が多くて気持ちいい!

プール脇にはちびっこ用の広場がありましたがみんなプールで遊んでるのでいつもがら~ん

お気に入りになったプールサイドの鳥かご
    ここでごろごろするのが楽しくって☆

今日もまた元気にプールで遊びます
    お!宿泊した505号室が見えますよ

• 眩しいくらいのいいお天気と居心地のいいホテルに「ホイアンにくることができて良かったな~&#9825;」と母娘でご機嫌だよ~<br /><br />

眩しいくらいのいいお天気と居心地のいいホテルに「ホイアンにくることができて良かったな~♡」と母娘でご機嫌だよ~

ベトナムのホイアンはガイドブックに数ページしか掲載してないし食事の情報収集に四苦八苦しました

旧市街のレストランはガイドブックやブログで情報収集できても私が宿泊してるクアダイビーチ近くの飲食店情報がなくて・・・

そんな時、ホテルの位置をグーグルマップで調べている時にいくつか飲食店があることがわかりました

ホテルフロントのおねーさんに3店ほど気になったレストランがあったので「あなたのお勧めは?」と尋ねました

お勧めされた「Golden Nut Hoi An Restaurant」
    こちらで最強のスイカジュースに出会いました

私はスイカジュース 長女はレモンジュース
    犬のマドラーが可愛いね

こちらのスイカジュースが今まで飲んだスイカジュースの中で最高に美味しかったあ~☆

スイカだけで絞った絶品ウオーターメロン
    今、絞ってきたよ~!」感が半端ない!  うお~悶絶だー!

氷も入ってないので途中薄まることもなく最後まで美味しく頂けました^^

ホイアン3大名物の「揚げワンタン」
    ワンタンに少しのお肉を挟んで揚げたものに酢豚のような味のあんかけ

パリパリとしてワンタンは美味しかったけれど、私にはちょっと酸っぱいかな?

香草たっぷりのチキンライス
    黒コショウがピリッとアクセントにいい仕事してました

甘くて美味しいパイナップルのサービスもありました
    ご夫婦で経営されてるのかな?

気さくでとても感じのいい方で「美味しい?」「どこからきたの?」など、ちょこちょこ話しかけにきてくれて

この旅行で1番美味しかったお気に入りのレストランとなりましたよ~ん

ゴールデンナッツ(Golden Nut)は、パームガーデンビーチリゾートアンドスパの真ん前でわかりやすいです

近くに行かれた際は是非~☆ Golden Nut Hoi An Restaurant

ホイアンの旧市街は200年も前の建物がそのまま残り街全体が世界遺産に登録されています

ホイアンの旧市街を象徴する建物の黄色とブーゲンビリアの鮮やかなピンクをネットで初めて見た時

世界遺産大好きなので、いつか行ってみたいな~♡と心に秘めておりました

博物館や美術館などには全く興味がなくて、街並みや景色を眺めることが大好きです

私自身、こういう景色が大好きと気づいたのが写真を撮るようになってから♪

長女は街歩きには全く興味がなくて(と、いうよりも夜見たのにどうして昼も行くの?という感覚)

ホテル併設のスパで自分磨きをするそうです(私はSPAに興味なし)  なので、別行動となりました

ブルー(空)×ピンク(ブーゲンビリア)×イエロー(建物)が眩しすぎる

ほのぼのとした景色
    これがホイアンの日常の光景なんだろうな~☆

鮮やかなクアンコン寺

黄色の門が目をひく明郷華先堂(明郷会館)

シナモン、蓮の葉、甘草、ショウガ、茶葉を煎じて最後にフレッシュレモンを絞った Harbal Drink

蓮の花びらと葉っぱが可愛くてキュン♪  すっきりさっぱりとした漢方ジュースで元気回復したらおさんぽ開始

ホイアンに居住していた日本人が架けた橋 来遠橋(別名:日本橋)
    来遠橋中央にカウ寺という小さなお寺があり祭壇もありました

アンホイ島へ行ってみましょう~♪
    ホイアンの生活を支えているトゥボン川クルーズの舟
    夜はよく見えなかったけれどちょっと怖いかも~

昼と夜のランタンがまた違って見えるノスタルジック
    バリエーション豊かだな~

カフェの電球だってフォトジェニック  いちいち素敵過ぎる♪

感動や楽しみは人それぞれだけど、私は昼間のホイアンが大好きになりました  またいつか訪れたいな~♪

ホテルに戻ってきたらまたプールでアフタヌーンティ
    そしてぷかぷかタイム

朝と夕方 飽きもせず、ずーっとプールで遊びました
    私の前世は魚だったのかもしれませんw

リバーサイドからホテルをみたところ  開放的な気分になっていろんなポーズをしてたくさん撮りました

夜の雰囲気も素敵でしょ

夜ごはんはホテルのビーチサイドで頂きました
    飲み物がなかなかこなくて食べちゃいました~

食事してたらプールも静まり返っていました

今日も1日パワフルに動いたな~♪  おやすみなさーい☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る