豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の10月に開場が迫った豊洲新市場とその周辺を歩いてきました。広々としたところに立派な施設が建っていて、びっくりでした。この立派な施設をこれ以上野放しにすることはさすがにないだろうと思いますので、関係者が納得するかたちで早く移転を実現してほしいものです。

今秋に開場が迫っている豊洲新市場とその界隈を歩く

2018/04/30 - 2018/04/30

Antonio

Antonioさん

晴海大橋から見た豊洲新市場です。

橋を渡ったすぐのとこにあったBrilliaのランニングスタジアムです。

Brilliaの文字が見えます。

晴海と勝どきのタワーマンション群です。

最初に見えてきたのは、駐車場の施設です。

電車で行くと、最寄りの駅はゆりかごめの市場前駅です。

観光で訪れる人には不便になりますね。

環状2号線が通ることになるまだ建設中の豊洲大橋です。

環状2号線です。

万葉倶楽部の温泉、宿泊施設の建設が予定されている場所です。

新市場の周辺は基本何もないので、このような施設で観光客を呼ぶ必要性は何となく頷けます。

水産仲卸売場の棟です。

こちらも水産仲卸売場の棟です。

豊洲で調達した魚は、日本に限らず、アメリカのお寿司屋さんにも航空便で運送されます。

陸橋で各施設に行き渡れるようになっています。

見学ギャラリーが出来るみたいです。楽しみですね。

地下水に関する追加工事のお知らせです。

北方面から見た水産仲卸の施設です。

豊洲新市場を囲む立地にある豊洲ぐるり公園です。

有明方面の高層マンションです。

水産仲卸関係の施設です。

ゆりかごめが走っているのをとりました。

東雲運河を走っていた警察のボートです。

青果棟への入口です。

しばらく歩くと、豊洲ららぽーとや地下鉄豊洲駅があります。

ららぽーとに隣接している豊洲公園では、テントを張っていました。

晴海の高層マンションです。

晴海運河に架かる晴海大橋です。

ららぽーとにある映画館です。

天気が良い日はこのような水上オートバーを楽しむ人をよく見ます。

ららぽーとの前にあるアーバンゲートブリッジです。

ららぽーとの外観です。

当たり障りのないお店が多いとの印象です。

ららぽーとにあるクレーンですが、その昔石川播磨重工業の造船所で使用していものをモニュメントとして残しているようです。

アルゼンチンのブエノスアイレスの観光スポット、プエルトマデロの影響を受けているように思いました。

船でお台場まで行けるようです。

月島方面にある高層マンションです。

豊洲の高層ビルです。

スカイツリーが見えます。

晴海と月島を繋ぐ朝潮大橋から見た晴海と勝どき方面のショットです。