シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは前半3連休と後半4連休。<br />4月から仕事を再開したいと思っていたので、GWの予定がないまま年を越し、どうしよう・・・<br /><br />まあ、カレンダー通りならば予定をいれてもOKじゃんと思うも、長くても4日ってちょっと厳しい。。。<br /><br />ならば、慣れてる国で、ゆっくりしようということで、シンガポールに行ってきました(*^-^*)<br />GWといえば、羽田深夜便からのスタートが恒例ですが初動が遅かったので取れず、、すご~く久しぶりの往復日中便。<br /><br />現地滞在は短かったけど、体力はばっちり温存な日程となりました(&#39;◇&#39;)ゞ

ディープスポット&ローカルフードで、サクッとSG☆彡@Mandarin Oriental Sinapore

2018/05/03 - 2018/05/06

旅行記グループ シンガポーーーール

puyomushiさん

今年のGWは前半3連休と後半4連休。

現地滞在は短かったけど、体力はばっちり温存な日程となりました('◇')ゞ

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

シンガポーーーール

• レモングラスさん 2018/05/29 10:14:24
    素敵な休日
    puyoちゃん、こんにちは。

プロバイダー変更して工事まで1か月もかかってWi-Fiがない生活だったのでやっとお邪魔できました~

お仕事がんばってる?5月病になってない??

GWはシンガポールだったんだね。この間聞いてたかもしれないのに酔っぱらって忘れてた。
    GWは早く取らなきゃだめだよね。でも身体を考えると昼間便のほうが絶対に楽よ。
    帰りの20人の親族さんはなんざんしょ?ってかそんなに大勢で行くって何かのイベント(誰かのバースデイとか還暦祝いとか)だったのかな?
    よく耐えたね~私ならキレてる笑

マンダリンオリエンタルは一度だけ泊まったけどすっごく落ち着く大好きなホテル。でも、ラウンジアクセスできないカテゴリー下の部屋だけどね。
    ラウンジは朝から泡があるのか~いいな~
    プールは大きくないけど大人な感じでよくない?
    ショッピングモールが隣なのもいいよね。小腹がすいたらサクッといけるし。

Tシャツ好きなご主人は今回は買わなかったのね。
    ハウパーヴィラは知らなかったわ。なかなか斬新な面白い場所。
    すぐに再訪してTシャツGetしてね!

さっき、すずかちゃんのホイアン観てすぐにpuyoちゃんのシンガ。
    両方ともすぐにでも行きたくなった!
    ベトナム料理食べたい。中華食べたい。チキンライス食べたい!

レモングラス

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2018/05/31 07:35:17
    RE: 素敵な休日
    レモンちゃん、おはようございます。

シンガの旅行記みてくれて、ありがとね〜

5月病!?
    それは、ばっちり働いている人がなるものだから大丈夫。
    ご心配ありがとう(*^。^*)

帰りのヒコーキのご一行様はね、大人の質が悪いの。
    特に、オットのとなりの席の4人の子どもの父親は、座席に体育座りで酒くらったり、前の座席の娘がやってるゲームの様子をずーーーっと、通路にたって眺めてた。
    体格が良い人だったので彼が通路をふさいでしまってたわけ。

お客さんより、業務中のCAさんにはめっさ、迷惑な話で、最初のうちは”すいません。。”っていう感じで声かけていたけど、一向に改善しないので最後の方は、肩とんとんして通っていた。
    そして、その顔はひきつってましたよ。

期間は短かったけど、やっぱりローカルなご飯はその土地で食べるのが旨いね。
    効率悪かったけど、行ってよかったよ。

ご飯は旨いけど、その一方で人工的な美しさのシンガに比べて日本は自然が豊だな〜とも思いました。

レモンちゃんの香港は、6月だっけ??
    どうぞどうぞ、楽しんできてね☆彡

• すずかさん 2018/05/23 16:04:20
    Remember Me
    puyoさん、こんちはー。
    お仕事いかがっすか?!

今年のGWは日付よろしくなかったよねぇ・・・後半4日間はシンガポールで優雅なマンダリンオリエンタル滞在だったのね~。
    あそこいいよね~~。
    遠い昔シンガポール駐在を終えて日本へ帰る際に最後に泊まったのがマンダリンオリエンタルだったの。あの頃よりも素敵になってるかも~マンダリンオリエンタル。

ところで、知らなかったわ・・・ムスタファに屋上がある事。そしてKebabs and Curriesなんてしゃれおつなレストランがある事も。
    今度絶対行ってみまーす。

ででで、旦那様まさかのハウパービラ推し。
    そのシュールな世界、私も好きですがTシャツは絶対いらないなぁ。
    高雄の龍から入ってトラからでるあたりも同じようにシュールだったので、どっちがより素敵なシュールさかを旦那様に見てほしいわ~。

Remember Me。
    実は私も3月台湾へ行く時に見て、まさに号泣いたしました。

また夏になったら暑気払いで飲もうね~。
    お仕事がんばってね

すずか

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2018/05/27 11:27:04
    RE: Remember Me
    すずかさん、こんちは〜

亀レス失礼しました。

京都に行っていました。
    暑かったよ、まぢ夏でした。

シンガポールの旅行記みてくれてありがとね。
    ハウパーヴィラもどきが高雄もあることを知らなかった。
    オットに教えたら間違いなく行かされるので、ちょっと躊躇。

ムスタファの屋上は、ちょっと穴場ですね。
    間違いなく、インド人しかいないけど、きれいです。
    冷房ないけど、天井高いので意外に涼しい。
    ただ、金属のオブジェみたいなものが天井からたくさんぶらさがっているの。
    私は、これがどうしても気になってしまった。

お仕事はそれこそ、亀のようにゆっくりスキルをつけてきております。
    なんせ、月に16日しか勤務してないのでしょっちゅう休み。
    もう週5日なんて、働けな〜〜い"(-""-)"

また飲みに行きましょうね。

puyo

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2018/05/20 07:51:00
    サクッとSG!
    puyoちゃん!おはよーーー!

最近ポチットしてからなかなかコメントできなくてゴメンね(;´Д`)

今回は後半の連休を行き慣れているSGで過ごしていたのね♪
    puyoちゃん=SGってイメージが定着(笑)
    体力温存した旅で、連休後はバッチリとお仕事頑張られた事でしょう。

まずは・・・サクララウンジの「サバ」に食いつく私(笑)
    そうそう。脂がのって旨いよね☆彡 明太子とサバとカレーで炭水化物をいっぱい摂取出来ちゃう(;'∀')
    そして、キャセイへスライドね!定番コース。
    担々麺美味しくなったの?私の今度のミッションは、ワンタンメンさ!

えっ?ムスタファセンターの屋上って、こんなに綺麗なスポットがあったとは知らなかったよ。
    ガラガラなレストラン?

ハウパーヴィラ。SGにもタイガーバームのテーマパークがあったのね。
    puyoちゃんのご主人様好みのテーマパークって感じ
    puyoちゃんのアドリブ(笑) 確かにそう言っている様な(笑)
    トイレが綺麗だったの?意外だよ。
    今は閉鎖されている香港のタイガーバームガーデンのトイレ・・・
    昔のトイレ(水が流れててそこに用を足すタイプ)。まだ20歳の私には衝撃過ぎるトイレで未だに忘れられない(◎_◎;)

物価が高いが、SGも行きたいなぁ~。

うーちゃん

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2018/05/20 10:28:25
    RE: サクッとSG!
    う〜ちゃん、おはよう♪♪

コメントありがとう(*^^*)
    見てくれるだけで十分うれしいよん。

う〜ちゃん、香港のハウパーヴィラ行ったのね。
    そして、ニーハオトイレだったんだ"(-""-)"
    クローズしてくれて私的にはサンキュッです。
    今回のSGで、すっかりオットはドハマりしたのでまだオープンしてたら、間違いなく行かされてたよ。

ラウンジ飯もやっぱり@日本だと美味しいと思う。
    ほんと、日本より食べ物がおいしいって思う国はないよね。
    担々麺は、久しぶりに食べたから美味しく感じたのかも。

ムスタファの屋上レストランは、PM2:30くらいだったからガラガラだったのだと思うよ、
    それでも100人はかるく入れるお店で、20人くらいはお客さんいたし、運ばれてくるお料理はめちゃくちゃ美味しそうに見えた。
    カレーですけど、ほとんど。

今回ローカル飯ばっかいただいていたので、あんまりお金使わなかったよ。
    4月に東京のリッツにstayしたばかりだったので、ホテル代なんてむしろ安く感じたくらい。
    最近、本当に安近短の旅ばかりです。。。

puyo

• マイレージユリコさん 2018/05/14 17:15:49
    そんな、そんな・・・
    こんにちは!
    ステキなGWをお過ごしでしたね♪
    しかも5/3~5/6ってゴールデンの中のゴールデンな日程じゃないですか!!

我が家の夫は連休直前にぎっくり腰をして、いくつかの予定をキャンセルでした・・
    その後成田に泊まってゴルフしたり空港行ったりして遊んでいたのですが
    またまた行ってしまった「とみ田」で、有名だと言うつけ麺を食べたのですが
    私にはちっとも美味しいとは思えませんでした。
    puyomushiさんがこのつけ麺を食べないで欲しいなー・・と思っていましたので、
    行かれなくて良かったです。
    (もし行く場合はあたたかい普通のラーメンが良いと思います。)
    でも、つけ麺好きの人には美味しいのかな??
    まあ、どうあれあまり期待しないでください。

私がシンガポールに最後に行ったのはもうかなり前。まだベイ・サンズなんてない頃です。
    なので次の次あたりマイルが貯まったらゴルフに行こうかって話してた所でした。
    あの閻魔様に八つ裂きにされる場面を是非見て見たいなあ。

来年のGWの特典チケットの予約が始まり(ANAは、ですが、JALはまだですよね)、
    四苦八苦です。行きはとれたのですが、帰りは3日後が勝負!
    やっぱり空港で遊ぶたけじゃ寂しすぎます。。。。

では、
    また伺います♪♪♪

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2018/05/14 22:03:34
    RE: そんな、そんな・・・
    ユリコさん、こんばんわ〜

ご主人、たいへんでしたね。
    ぎっくり腰は、くせになるようですので、どうぞどうぞお大事に。
    そして、勝手にお名前出しちゃってすみません。

「とみ田」はつけ麺が有名なんですか。
    私もあまりつけ麺を好んで食べるほうではないので、普通の中華そばにするかな。
    いつになるか、わかりませんが成田出発の時にトライしてみます。
    T1って本当に行く機会がないのです。

今年は、自分の勤務がどうなるのかわからないので、来年の1月までずっと土日祝日だけで予定をいれていましたが、そんなに高いチケットばっか買わなきゃ良かったとプチ後悔です。

ユリコさんはもう行きの特典航空券がゲットできたのですねっ、やった〜(^^)
    来年のGWは10連休になるという吉報があるので、私もいつも行かないヨーロッパやモル+アジアシティなんてやっちゃおうかな。
    と、そんなことばっかり考えてます(^^♪

ハウパーヴィラ、何気に皆さんの興味を引いていてちょっと驚きですΣ(・□・;)
    でも本当にグロいですっ

puyo

• おみヴぉ333さん 2018/05/14 12:35:57
    ひたすら奥深い・・
    puyoさま

こんにちは!SG旅行記拝見いたしました~!

いや~、短期間で「サクっ!」と行かれたとは思えないほど、充実のご滞在でしたね~ (^▽^)

私なんて、いつもシンガポールは馬鹿の一つ覚えでMBSとその周辺に特化したワンパターンの極みですが、puyoさまはもう何度も行かれてあちこちのディープスポットを開拓していらっしゃり、尊敬です!!今回行かれたお店、ほんとにどこも素敵でしたね~!中華も行ってみたいと思ったし、バクテーもあんなお店があったんですねぇ。初めて知りました。そして泡泡なラウンジタイム、優雅で素晴らしい。さすがです♪ マネしたくてもできないですぅ~

ムスタファCの屋上まで見せていただけて、へぇ~っ!こんなふうになってたんだ!って衝撃的でした。周りはみなインド人っていうお店、私も入ったことあるので、なんとなく怖さわかります。。(^^;

タイガーバーム園は、あの香港にもあるやつの兄弟版ですかね??香港のほうは現在クローズドになってしまったようですが、ぐろさが凄かったそうですね。。コワイモノ見たさでSGのに一度行ってみたいです。個人的にはカニ人間が気に入りました。

ほんと、JALは国際線のWi-Fiも無料にしてくれないですかね~・・って、私も常々思ってます。マイルで24hのを買えばいくらかお得感ありですが、最低でも数日前に申し込まないといけないんで忘れそうですよね~。。私も今年の秋にもう一回JALでSGとマレーシアに行く予定なので、その時にトライしてみようかと思ってます。

いやー、奥の深~いシンガポーを見せていただき、ありがとうございました!<m(__)m>

おみヴぉ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2018/05/14 21:55:10
    RE: ひたすら奥深い・・
    おみヴぉさん、こんばんわ〜

貴重なランチタイムに書き込みありがとうございます(^^)
    レポート無事しあがりました??

> タイガーバーム園は、あの香港にもあるやつの兄弟版ですかね??香港のほうは現在クローズドになってしまったようですが、ぐろさが凄かったそうですね。。

そうですそうです。
    オットは、香港のガーデンにも行きたかったようでした。
    私は最近買ったのかと思っていた、ハウパーヴィラの本は、もう20年くらい前に買ったというから驚きです。

本当はパークロイヤル オン ピッカリングに泊まろうと目論んでおりましたが、宿泊Feeがけっこう上がってしまい、&ラウンジアクセスプランがないんです。
    SGってお酒が高いので、泡泡タイムを満喫するためにマンダリンオリエンタルにしました。
    やっぱりマリーナ地区にstayしたい思いも強かったですし。

おみヴぉさんが、定宿にされているMBSからの夜景をもう一度来てみたい。。のですが、なんだかオットはもうサンズはお腹いっぱいのようです。。

実は私もカニ人間大好きです。

• たらよろさん 2018/05/13 23:15:39
    ムスタファセンターの屋上
    こんばんは、puyoさん

短い日程だと勝手知ったる街にお出かけが疲れないし、良いですよね。
    シンガポールは、puyoさんもう何度目でしょうか、、、、
    そろそろ、かなりマイナーな部分に足を向ける頃になってきたのかな?

それにしても、あのムスタファセンターの屋上がこんなに綺麗な場所だったなんて、、、
    全然知らなかったぁ。
    今度行く機会があれば屋上だけに行ってみようかと(笑)

黒い靴3足お買い上げ♪
    どの靴も使い勝手良さそうで可愛い~
    やっぱり、シンガポールは、お気軽な靴の天国だと思います。

デンプシーヒルに、PScafeの中華のお店があるんですね。
    PScafeも、めちゃめちゃ美味しかったし、中華も気になるなぁ。

たらよろ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2018/05/14 21:46:15
    RE: ムスタファセンターの屋上
    たらよろさん、こんばんわ〜

短いGWが終ってしまいましたっ

ムスタファセンターの屋上は意外に綺麗なんですよ。
    まわりの方が全員インド人なので、自分たちもインド人のような錯覚に陥ります。
    今回はスナックだけでしたが、普通のお料理、、とはいってもカレーですけど
    とても美味しそうでした。

シンガポールは靴が安いので大好きです。
    気づいたら3足とも黒い靴でした。

もういろんなところに行きつくしたからディープなスポットに行った、、というより、オットの趣味を尊重したらそんな選択になりました。
    今回、全然キャッシュを使わずS$をたくさん残したので、また行かなきゃ、スペクトラリベンジしなきゃ!!

そして、たらよろさんが美味しいとおっしゃる、PSCafeにも行かなきゃですね(^^)

• やっちまさん 2018/05/13 17:45:51
    気分転換
    puyomushiさま こんばんは♪

お仕事色々わかってきて大変かなぁなんて思っていらっしゃるころかしら?
    日程短かめだったけど、シンガポールで気分転換できたかな。
    マンダリンオリエンタルのお部屋の窓からのビューも素敵☆
    シンガポールを象徴している都会の夜景!って感じ。
    クラブラウンジの食べものも美味しそう♪
    バスケットにはいったティーセット、私もペニンシュラかどこかで見たけど あの茶器ピッタリでギュウギュウな加減も可愛いですよね~アレ。(*^-^*)

行きたいな~、シンガポール。(←予定ないけど…)
    でも私 まだカバーがかかっていなくて水をだしているマーちゃんにも会ったことがないし、 シンガポールは一通り見たわとも言い難いから、興味深いハウパーヴィラはずっと先になりそう。(笑)

やっちま

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2018/05/13 22:08:13
    RE: 気分転換
    やっちまさん、こんばんわ〜

シンガポールの旅行記見てくださって、ありがとうございます(^^)

そうなんです。。
    仕事の飲み込みが超悪くても、なんとなく疲れてきました。
    短くてもGWに予定をいれておいて良かったな、と思います。

そういえば、やっちまさん、お水をぶわーーっと吐き出すマーちゃんに会えなかったのですよね。
    あの姿は、何度見ても、シンガポール来たぞーーーっの実感です。

バスケットに入った、ティーポットやっちまさんもお気に入りだなんて、とっても嬉しいです。
    でも、ああいうのは旅行先で、かわい〜いと言っているくらいで丁度ですよね。

お家に連れてかえっても、しまい込むのがオチですもの。

ハウパーヴィラ、意外に人気がありそうですけど、次の次のまたその次くらいでもいいかと思います(苦笑)

• muさん 2018/05/12 20:05:20
    ハウパーヴィラ!
    puyomushiさん 、こんばんは!

ハウパーヴィラに行かれたのですね
    楽しく拝見しました^^

来週、シンガポールに1人旅で行くのですが、
    ハウパーヴィラに行くのが夢だったのです(笑)

ご主人、とても気に入られたのですね~
    より楽しみになりました!

私も、ハウパーヴィラTシャツあれば絶対欲しいです(笑)

20人のご家族ですか!
    でも、周りの方への配慮はしてほしいですよね・・・

mu

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2018/05/12 20:32:53
    RE: ハウパーヴィラ!
    muさん、こんばんわ♪

旅行記ご覧いただき、ありがとうございます(^^♪

来週シンガポールですか!!
    うらやましい〜〜
    そして、ハウパーヴィラお好きなんですね、びっくり(; ・`д・´)

本まで買って、事前にチェックしているオットを変態扱いしてましたが、ちょっと味方を変えますね。

暑いと思いますけど、楽しんできてください!(^^)!
    そして、旅行記楽しみにしてますね。

puyo
  • クラウディアさん 2018/05/12 15:52:05
    ハウパーヴィラ
    こんにちは。
    愛しのハウパーヴィラにいらしたのですね。ツッコミどころ満載なところが大好きです♪
    旅行記拝見してシンガポールに行きたくなりました!!

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2018/05/12 20:30:03
    RE: ハウパーヴィラ
    こんばんわ〜

旅行記見てくださってありがとうございます。

愛しの・・なんですね(; ・`д・´)
    うちのオットが特別だと思っていたのですけど、そうでもないと認識をかえてみます。
    確かにつっこみどころ満載ですね。

なんだかんだ言って、私もけっこう楽しかったです。

puyo
  • くまのみホヌ子さん 2018/05/12 12:13:38
    よかった♡
    見てて こっちまで楽しくなったよ!
    行ってみたいなーシンガポール

お食事も美味しそうだし、泡もそそられるし、テーマパーク?も笑えました!
    たくさん 癒されました。
    ありがとう!

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2018/05/12 12:59:38
    RE: よかった?
    ホヌちゃん

こちらこそ、ありがとうだよ。
    速攻見てくれて、うれしいわん。

多民族の国だと、食べ物が豊富で楽しいね。

実質中2日の短い旅でしたが、リフレッシュできました。

ハウパーヴィラ、もう少し涼しければ楽しく見れるけど、とにかく暑くて暑くて。
    もう、ここに住んじゃうんじゃないかと思う人と一緒だったのでチト疲れたよ((+_+))

puyomushiさんのトラベラーページ