発起人肉骨茶餐館 ファウンダー バクテー レストラン (バレスティア ロード店) FOUNDER BAK KUT TEH RESTAURANT (Balestier Road)
地元の料理
3.33
施設情報
クチコミ(13件)
1~13件(全13件中)
-
コショウが癖になる。夜中までやっているのがうれしい
- 5.0
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
- 0
-
ホテルボスのお店に行きました
- 4.0
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 0
MRTラベンダー駅とブギス駅のちょうど中間くらいにあるホテルボスのG階に、同じ名前のレストランがあって、今回は2回目の訪問... 続きを読むです。
ホテルの朝食をなしで予約して、ここで朝食を食べるのを楽しみにしています。バクテ―は豚肉を漢方などで煮込んだようなものですが、コショウ味がちょっと強めですがそのスープはあっさりで美味しくて、小ライスを頼んで、お茶づけのようにして食べるしめは、いくらでも食べてしまうくらいおいしいです。もちろんお肉も柔らかく、野菜もおいしいです。
昔、体の弱い子供のために、親が試行錯誤して作ったお料理らしいので、元気が出そうな気がします。 閉じる投稿日:2019/03/23
-
お肉の美味しさが引き立つスープ
- 4.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
-
-
気軽に行ける老舗
- 5.0
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 0
-
スープが美味しい!
- 5.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 3
-
元気を出したいときに
- 4.5
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
- 0
-
ナチュラルな味
- 4.5
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 0
-
-
バクテーならここ
- 4.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 0
NE8 Farrer Park駅から徒歩10分くらいのところにあるバクテーの有名店。お店の中は、訪問者の写真でいっぱい(芸... 続きを読む能人かどうかはわからない)で、エアコンが効いている店内とテラス席があります。バクテーは、部位によって数種類あり、いろいろ部位が楽しめる「コンボ」オーダー。高菜の炒め物もオススメだというので、素直にオーダー。お肉はじっくり煮込まれていて、脂はほぼなくヘルシー。ペッパーが少しきつめですが、なんなく頂けます。スープは、補充してくれるので、お腹いっぱいに。別売りのご飯に浸すのも美味。黒酢をつけておにくをたべると、少しマイルドに。高菜の炒め物は、高菜の酸っぱさとニンニクが効いていて、箸休めにちょうどよかったです。お店のお客さんはほとんどがローカルのようでした。また行きたいお店の一つです。 閉じる
投稿日:2018/02/21
-
カルチャーショックだった
- 4.5
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
- 0
-
胡椒が利いてかなりスパイシー。
- 4.5
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 0
-
胡椒の刺激とスープの美味さ!
- 4.5
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
- 0
実は、黄亞細肉骨茶が目的だったのですが、、、お正月休みだったため、道沿いに有ったこちらに入りました。大正解でした。
ここ... 続きを読むのバクテーは、丁寧な味付けのスープの前面にコショウがバーンと張り出している感じです。
とにかくすごいパンチですが、美味しいスープの裏打ちが有ってのパンチなので、後を引きます。
私は普通の骨付き肉のバクテーと、食べやすい薄切り肉のバクテーに麺を入れてもらったものを頼みましたが、同じスープのはずなのに、普通のバクテーの方が断然美味しかったです。スープは、頼めば注ぎ足してもらえます。
17:00過ぎには地元の人がひっきりなしに入り、大繁盛でした。地元の方は排骨バクテーを注文して居る人が多かったです。私も次回はそれにします。
テーブルのボタンで、「ドリンク」「サービス」「お会計」と、用事に合わせて店員さんを呼べるため、旅行者でも楽なシステムでした。
閉じる投稿日:2016/02/15
-
おすすめの肉骨茶!
- 4.5
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
-
胡椒パワー!発起人肉骨茶
- 4.0
- 旅行時期:2008/08(約17年前)
- 0
肉骨茶(バクテー)屋さんが立ち並ぶ、バレスティアロード沿いにあるこのお店。
タクシーの運転手に「シンガポール一美味しいバ... 続きを読むクテー屋さんに連れてって!」と行ったら、このお店にたどり着いたw
ガイドブックにも良く掲載されているけれど、たしかに人気店だけあって、夜中までお客さんであふれています。
スープは薬膳臭さはなくパンチの効いた胡椒味。
決して薄味ではないのですが、ごくごく飲めちゃう。スープのみのお替りも可。もちろんお肉もジューシーで美味。
ただし、ローカルフードにしては、ちょっと高いですが。1人あたりの予算SGD10+。
(まぁ、バクテー自体そんなに安い食べ物ではないので…妥当な値段なのかもしれません)
初シンガポールの友人が「バクテー食べてみたい!」と言ったら、ここに連れて行くでしょう。万人受けする美味しさだと思います。 閉じる投稿日:2009/09/20
1件目~13件目を表示(全13件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
発起人肉骨茶餐館 ファウンダー バクテー レストラン (バレスティア ロード店)について質問してみよう!
シンガポールに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
エゾグマさん
-
うなぎ猫さん
-
ジュンパラギさん
-
mayugeさん
-
Camelliaさん
-
にゃんたいほんさん
- …他