1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール グルメ
  7. 発起人肉骨茶餐館 ファウンダー バクテー レストラン (バレスティア ロード店)
シンガポール×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

発起人肉骨茶餐館 ファウンダー バクテー レストラン (バレスティア ロード店) FOUNDER BAK KUT TEH RESTAURANT (Balestier Road)

地元の料理

シンガポール

このスポットの情報をシェアする

発起人肉骨茶餐館 ファウンダー バクテー レストラン (バレスティア ロード店) https://4travel.jp/os_shisetsu/10338648

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
発起人肉骨茶餐館 ファウンダー バクテー レストラン (バレスティア ロード店)
英名
FOUNDER BAK KUT TEH RESTAURANT (Balestier Road)
住所
  • 347 Balestier Road, Singapore 329777
営業時間
11:45~24:00
休業日
火曜日
予算
ディナー 2,000円未満
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(13件)

シンガポール グルメ 満足度ランキング 75位
3.34
アクセス:
3.83
車でないといけなくはないが歩くのは辛い by beckerさん
コストパフォーマンス:
4.10
いいコスパです。 by beckerさん
サービス:
4.05
店員さんは優しい by beckerさん
雰囲気:
4.00
次から次へとタクシーで駆けつけるお客が多く活気がある by beckerさん
料理・味:
4.60
ペッパーがかなりきつい by beckerさん
  • 夜中12時までやっているのがうれしい。バクテーのスープは、一般的な味付けよりコショウが効いている。スープはお替り自由で、継...  続きを読むぎ足されるときによって、コショウの辛さが違うが、これが癖になって止まらない。ごはんと野菜とバクテーで、大満足。ローカルっぽさも感じつつ、美味しくいただきました。  閉じる

    投稿日:2022/06/26

  • ホテルボスのお店に行きました

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/03(約5年前)
    • 0

    MRTラベンダー駅とブギス駅のちょうど中間くらいにあるホテルボスのG階に、同じ名前のレストランがあって、今回は2回目の訪問...  続きを読むです。

    ホテルの朝食をなしで予約して、ここで朝食を食べるのを楽しみにしています。バクテ―は豚肉を漢方などで煮込んだようなものですが、コショウ味がちょっと強めですがそのスープはあっさりで美味しくて、小ライスを頼んで、お茶づけのようにして食べるしめは、いくらでも食べてしまうくらいおいしいです。もちろんお肉も柔らかく、野菜もおいしいです。

    昔、体の弱い子供のために、親が試行錯誤して作ったお料理らしいので、元気が出そうな気がします。  閉じる

    投稿日:2019/03/23

  • お肉の美味しさが引き立つスープ

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/10(約6年前)
    • 0

    バレスティアロードの本店へ行きました。
    スープは肉の種類でいくつかあるのですが、おすすめマークがついている「ファウンダー...  続きを読むバクテー」をオーダー。それからご飯も。
    コショウの効いたスープは飲み進めるごとにクセになるおいしさ。お肉は大きなリブ1つと塊肉が2つ。リブにもたっぷりお肉がついていて食べ応えがあり、臭みがなくて美味しいです。
    スープのおかわりは、頼まなくても店員さんが回ってサーブしてくれていました。

      閉じる

    投稿日:2019/07/16

  • 気軽に行ける老舗

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/08(約6年前)
    • 0

    メディアでよく見ていて、どんな味がするのか興味があったので行ってみました。
    接客は丁寧で、注文や配膳のたびに「Thank...  続きを読む you」と言われました。
    見た目はがっつり肉!という感じだったので食べる前は抵抗があったのですが、一口食べるとあっさりした柔らかいお肉がとてもおいしかったです。きれいにリブ肉を2本頂きました。スープが減ってくると何も言わなくても継ぎ足してくれて細やかさを感じました。
    スクートの機内誌にある広告面を携帯で撮って見せると10%オフになるというキャンペーンもしていたので利用しました。  閉じる

    投稿日:2018/09/01

  • スープが美味しい!

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/04(約6年前)
    • 3

    イビスホテルから歩いて行きました。店内は清潔感があり店員さんも親切、店外と中にテーブルが用意されていて一人でも入りやすい雰...  続きを読む囲気です。
    オススメマークが付いていた骨付きバクテーとガイラン、ライス、ライムジュースを注文。
    肉は骨からすぐ外れるぐらい柔らかく、スープは胡椒が効いていてライスとの相性バッチリでした。スープがなくなると、店員さんがどんどん注いでくれます。
    ライムジュースはちょっと甘過ぎました。  閉じる

    投稿日:2018/04/29

  • 元気を出したいときに

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/10(約7年前)
    • 0

    シンガポールに駐在していた同僚にお勧めされて、出張時に行ってみました。あばら肉をスパイスで煮込んだスープです。とてもシンプ...  続きを読むルですがほっとする美味しさです。食べた後は体はポカポカでした。揚げパンと一緒についてくる唐辛子を全部いれるとよりスパイシーに。お勧めです。お肉にも旨みがのこっていて美味しいです(=^・^=)。また機会あれば訪れたいお店です。  閉じる

    投稿日:2019/02/17

  • ナチュラルな味

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/08(約7年前)
    • 0

    中心地から少しはずれたところにあります。地下鉄で行き、最寄り駅から歩いて10分くらいでした。味わいはすごくナチュラルで優し...  続きを読むく、いくらでも飲める!という感じの味でした。こちらもほかの店と同じくお変わり無料でうれしいサービスでした。
      閉じる

    投稿日:2017/12/13

  • バクテーならここ

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/04(約7年前)
    • 0

    NE8 Farrer Park駅から徒歩10分くらいのところにあるバクテーの有名店。お店の中は、訪問者の写真でいっぱい(芸...  続きを読む能人かどうかはわからない)で、エアコンが効いている店内とテラス席があります。バクテーは、部位によって数種類あり、いろいろ部位が楽しめる「コンボ」オーダー。高菜の炒め物もオススメだというので、素直にオーダー。お肉はじっくり煮込まれていて、脂はほぼなくヘルシー。ペッパーが少しきつめですが、なんなく頂けます。スープは、補充してくれるので、お腹いっぱいに。別売りのご飯に浸すのも美味。黒酢をつけておにくをたべると、少しマイルドに。高菜の炒め物は、高菜の酸っぱさとニンニクが効いていて、箸休めにちょうどよかったです。お店のお客さんはほとんどがローカルのようでした。また行きたいお店の一つです。  閉じる

    投稿日:2018/02/21

  • カルチャーショックだった

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/02(約7年前)
    • 0

    9年前に娘に連れられて初めて来た時は肉骨茶にカルチャーショックを覚えた。 こんなに旨くてスッキリする肉スープ料理があるんだ...  続きを読むって感心した。 ここの特徴はペッパーがかなりパンチがありそれなのにあとを引くうまさです。 以来リピーターとなって1回は必ず来ます。 難点はMRTだけではちょっと辛いところです。  閉じる

    投稿日:2017/08/04

  • 胡椒が利いてかなりスパイシー。

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/01(約7年前)
    • 0

    胡椒がかなり利いたスープのバクテーでした。
    バクテーは「ソンファ・バクテー」でも頂きましたが、「ソンファ」はマイルドで薬...  続きを読む膳ぽい感じのスープでしたが「発起人」は胡椒がストレートに利いている辛めのスープでした。肝心の肉は臭みも無く柔らかく美味しかったです。個人的にはこちらの「発起人」の方が好みでした。ただ場所が「Balestier」と言う事で近くにMRTの駅が無くてバスなどで行かなければならないのでちょっと不便でした。  閉じる

    投稿日:2017/02/13

  • 胡椒の刺激とスープの美味さ!

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/02(約8年前)
    • 0

    実は、黄亞細肉骨茶が目的だったのですが、、、お正月休みだったため、道沿いに有ったこちらに入りました。大正解でした。
    ここ...  続きを読むのバクテーは、丁寧な味付けのスープの前面にコショウがバーンと張り出している感じです。
    とにかくすごいパンチですが、美味しいスープの裏打ちが有ってのパンチなので、後を引きます。
    私は普通の骨付き肉のバクテーと、食べやすい薄切り肉のバクテーに麺を入れてもらったものを頼みましたが、同じスープのはずなのに、普通のバクテーの方が断然美味しかったです。スープは、頼めば注ぎ足してもらえます。
    17:00過ぎには地元の人がひっきりなしに入り、大繁盛でした。地元の方は排骨バクテーを注文して居る人が多かったです。私も次回はそれにします。
    テーブルのボタンで、「ドリンク」「サービス」「お会計」と、用事に合わせて店員さんを呼べるため、旅行者でも楽なシステムでした。
      閉じる

    投稿日:2016/02/15

  • おすすめの肉骨茶!

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/10(約9年前)
    • 0

    偶然見つけたお店だけれど、人気店なのかな?行列ができていました。いろんな有名人(?)がきているのか写真が壁一面にビッチリ。...  続きを読む

    バクテーが来るまで、ライムジュース。これが美味しい!
    お肉ホロホロ。スープ、バカうま。
    私、まともにバクテーを食べたの初めてだったんですが、こんなに美味しい食べ物だったとは!!

    友人も美味しい、美味しい!とバクバク食べていました。
    いやー、偶然入ったバクテー屋でしたけど、美味しかった!  閉じる

    投稿日:2016/07/31

  • 胡椒パワー!発起人肉骨茶

    • 4.0
    • 旅行時期:2008/08(約16年前)
    • 0

    肉骨茶(バクテー)屋さんが立ち並ぶ、バレスティアロード沿いにあるこのお店。
    タクシーの運転手に「シンガポール一美味しいバ...  続きを読むクテー屋さんに連れてって!」と行ったら、このお店にたどり着いたw
    ガイドブックにも良く掲載されているけれど、たしかに人気店だけあって、夜中までお客さんであふれています。
    スープは薬膳臭さはなくパンチの効いた胡椒味。
    決して薄味ではないのですが、ごくごく飲めちゃう。スープのみのお替りも可。もちろんお肉もジューシーで美味。
    ただし、ローカルフードにしては、ちょっと高いですが。1人あたりの予算SGD10+。
    (まぁ、バクテー自体そんなに安い食べ物ではないので…妥当な値段なのかもしれません)
    初シンガポールの友人が「バクテー食べてみたい!」と言ったら、ここに連れて行くでしょう。万人受けする美味しさだと思います。  閉じる

    投稿日:2009/09/20

1件目~13件目を表示(全13件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

発起人肉骨茶餐館 ファウンダー バクテー レストラン (バレスティア ロード店)について質問してみよう!

シンガポールに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • エゾグマさん

    エゾグマさん

  • うなぎ猫さん

    うなぎ猫さん

  • ジュンパラギさん

    ジュンパラギさん

  • mayugeさん

    mayugeさん

  • Camelliaさん

    Camelliaさん

  • にゃんたいほんさん

    にゃんたいほんさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP