シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記はこちらの続編です。<br />https://4travel.jp/travelogue/11818552<br /><br />エアを予約した当初は、シンガポールには13時間くらいのトランジットで帰国する予定でしたが、JALがフライトキャンセルになり、シンガポールに1泊して帰ることいしました。<br /><br />入国前日にICAアプリを使って、電子入国カード・健康申告書をパースで登録しました。入国3日以内じゃないとエントリーできないのです。。<br />Immigration &amp; Checkpoints Authority (ICA)<br /><br />登録すれば、イミグレのゲイトで指紋をエントリーするだけなんですけど、どうしても指紋の登録ができない(・・?<br />2回やってNGだったので、手を見て見たら私、親指に絆創膏してました(◎_◎;)<br /><br />たった1泊のステイですけど、翌日はシティにも行くのでSimカードを空港で買おうとしたら、最低ロットが30日以内、SG$32 Σ(・□・;)<br />ざっくり、¥3,200です。<br />ありえん。<br /><br />シンガポールでもiphoneのWiFiが飛んでいるだとうという楽観的な観測でSim購入はしませんでした~~

パースとちょっとだけシンガポール😉そして、羽田の温泉♨️にも入りましょpt.5

2023/03/16 - 2023/03/25

旅行記グループ シンガポーーーール

puyomushiさん

この旅行記はこちらの続編です。

Immigration & Checkpoints Authority (ICA)

ざっくり、¥3,200です。
ありえん。

鉄道 徒歩 飛行機

シンガポーーーール

• おみヴぉ333さん 2023/04/15 15:29:17
    コロナ後 初海外おめでとうございます!
    puyoさま~

遅くなってしまいましたが、おかえりなさいませ!!\(≧▽≦)/

いやー、まずはご無事で何よりでしたっ!(^▽^) 3年という歳月・・振り返れば長かったのかなんなのか?な日々でしたが、こうしてまた各国を自由に往来できるようになったのは何よりですね。

羽田3タミのお風呂は私もずっと気になってましたが、深夜割増(ほとんど倍額)とか宿泊しても有料というのはなかなかのエグサですね。まあここはコロナでの損失も大きかったでしょうしね。。ガーデンには矢場とんまで入ってて、空港に行くだけでも楽しみがまた増えた気がします♪

さてさて、オーストラリアはやっぱりのんびりしていていいですね。パース駅がどことなく札幌時計台みたいにも見えて可愛らしいですね。^^ ヨーロッパともアメリカともまた違う、独特の空気が流れているなぁというのがお写真からも伝わります。

フリーマントルって、不勉強ながらあまりよく存じ上げてませんでしたが、静かにゆったり滞在するのにはぴったりですね。さすがのチョイスですっ♪ 海外のマーケットはほんとワクワクしますし、青空のもと公園でのお散歩はすがすがしくて気持ち良さそう!Duck Duck Bruceのバニラパンケーキによだれ出そうでした~!(≧▽≦)

クオッカって、ピカチュウのモデルだったなんて知りませんでした! 口角アゲアゲスマイルがキュートですよね~ (^^) そして、レンタサイクルはここでしたかっ! 電動アシスト楽ちんでいいですよね。でもほんと、これは暑さのほうが心配です。だんなさま熱中症は大丈夫でしたか。。海もものすごくきれいで、たしかに日帰りよりは1泊したくなっちゃう感じかもしれませんね。

そしてシンガポールはクラウンプラザにただいまされたのですね!もはやシンガもコロナのコの字でもない様子に安心いたしました。リトルインディアも変わらず。puyoさま作のビリヤニ!色彩がきれいでおいしそうで素敵~!私も次回シンガ行ったら、ビリヤニのお店行ってみたいです!いつもチキンライスとかカニとかばっかりで、ビリヤニってチョイスしてなかったんですよね~。
    ジュエルはキャノピーパークにも入られたんですね!あんな楽しい場所だったとは!だんなさまの「言わざる」がスバラシイです!!(≧▽≦)bb

このあと今年の海外第2弾は台湾、そして第3弾はホーチミンと続くのですね♪ これまで行けずに我慢していた分、じゃんじゃん取り返してくださいませ!たのしみにしてます~!(≧▽≦)

おみヴぉ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2023/04/15 20:25:23
    Re: コロナ後 初海外おめでとうございます!
    おみヴぉさん、こんばんは~

無事に帰ってまいりました。
    長い旅行記におつきあいいただき、ありがとうございます(*^-^*)

3タミのホテルは、確実に東京オリンピックのインバウンド需要を見越した開業なので、ちょっと気の毒ではありますが、もうちょっと魅力的なスポットになるといいなあという感じです。

でもそんなことが吹っ飛んだのが、オーストラリアです。
    あんな、どデカい大陸なのに日本の1/4くらいしか住んでいないので
    そりゃ、ゆったりしますよね。
    あまり高いお部屋に泊まらなかったせいもあり、シンガポールの宿泊Feeのほぼ半額だったのも助かりました!

パースも駅舎初め、美しい街ではあったのですけど、やっぱりフリーマントルがステキでした。
    高層の建物がなく、古い建物を美しくリノベした港町です。
    なにもしなくても、1か月位ぼーっと滞在したいと思いました。
    Duck Duck Bruceは、あんな可愛いカフェなのに、若いのは店員さんばかりで、けっこうおじさん、おばさんに人気のお店でした。
    落ち着けるお店だからかな。

今回はピカチュウ、ではなくクオッカ会いに行くことがメインの旅でしたので、思う存分会えて満足です。
    電動アシスト付きでも、暑いなか久しぶりの自転車でアップダウンを進むのは堪えましたよ(◎_◎;)
    ほんと、無事でよかったです。

シンガポールはたくさんホテルもオープンしているので、他のホテルにも泊まりたいのですが、1泊だとやっぱり@チャンギになります。
    でも、ジュエルが想像以上に楽しかったので、@チャンギで良かったです。
    Marks&SpencerやFairPrice Finestなんかも、半端ない大きさであったので1日間違いなく滞在できます。
    観光客以上に地元の方が、来ていましたから。

海外の空気を吸うと、コロナはもう終わりかな?と思いましたが、変わらずマスクをして通勤&勤務しております。。

puyo

• けいロードさん 2023/04/06 11:52:20
    シンガポールも満喫ですね
    puyomushiさん

こんにちは(⌒∇⌒)

シンガポールのホテルは以前、puyomushiさんがJGC修行をした時に泊ったホテルですよね~。
    その時の旅行記を読んでから泊まってみたいホテルです。
    空港近くだから食事も便利だし遊ぶところもあるしいいですね。
    あのプールからコメントいただいたんですね。
    都会のオアシスのような素敵なプールですね。

ビリヤニのミックススパイスを買って作ったという写真、私はレストランかと思いましたよ。
    うひゃー凄い!!美味しそう!!
    世界三大炊き込みご飯の一つだそうですね。
    実は食べたことがないので機会を作って食べたいです。

K

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2023/04/06 12:49:57
    RE: シンガポールも満喫ですね
    マダムKさん、こんにちは〜

さっそく旅行記ご覧いただき、コメントまでありがとうございます!!
    とってもうれしいです(*^-^*)

そうなんです、クラウンプラザ修行で初めて使いました。

その頃から比べると、宿泊Feeは上がりましたが居心地の良さは変わりません。
    特にあのプール!
    そうです、そうです、あそこのプールサイドでひっくり返ってコメントいたしました〜
    ロットネスト島焼けに+してシンガポール焼けになりました。。

ビリヤニには世界三大炊き込みご飯なんですね。
    知らなかった。。
    バスマティ米とカルディとかでも売ってるビリヤニの素で簡単に作れると思います。

シンガポールは泊まってみたいホテルもたくさんあるのですが、宿泊Feeがとんでもなく高くて。。。
    でも、今回ATMでキャッシングをする際、最低SG$200でしたので、たくさんキャッシュが余ったのでまた行かねば。。です(*´з`)

puyo

puyomushiさんのトラベラーページ