バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルが切れてしまうので、ミャンマー・ラオス・タイと行ってきました。<br /><br />母が初めて行く場所へ夜には着きたくないとの事で、スワンナプーム空港で泊ってからラオスへ向かいます。<br />この往復フライトを予約し氏名等を入力中、母が横で「何時に出て何時に着くの?ホテルどこにする?」とうるさく<br />イライラした私は間違えて自分の所をMsでは無くMrと入れてしまい・・・あー搭乗時乗れないかも?と、急いでメールでやり取りしたら直してくれました。お願いだから大事な事している時は黙っていて。<br /><br />☆3月7日(水)NH813成田11:00→ヤンゴン16:30 夜のシュエダゴォン・パヤー見学<br />☆3月8日(木)ヤンゴン観光<br />★3月9日(金)PG702ヤンゴン10:30→バンコク12:25 空港ホテル泊<br />★3月10日(土)PG941バンコク9:25→ルアンパバーン11:35 観光<br />☆3月11日(日)観光<br />☆3月12日(月)クアンシーの滝<br />☆3月13日(火)PG942ルアンパバーン12:20→バンコク14:20<br />☆3月14日(水)~17日(土)バンコク滞在 17日NH850バンコク22:55発<br />☆3月18日(日)羽田6:30着<br />

スワンナプーム空港で一泊してルアンパバーンへ移動

☆3月11日(日)観光
☆3月12日(月)クアンシーの滝
☆3月18日(日)羽田6:30着

バンコクエアウェイズ

ヤンゴンからは遅れて出発、結構空席がありました。

機内食・少しピリ辛で美味しかったです、ケーキは口の中の水分持っていかれます。

本日のホテルは「ノボテルスワンナプームエアポートホテル」一泊朝食付き19,499円(二人分)agoda

空港に着いてホテルまでの行き方をインフォメーションで聞こうと行くと、隣にホテルのカウンターがあり、バウチャーを見せると車で連れて行ってくれました。

空港のすぐ目の前。

直ぐにチェックインしてくれました。

部屋は広めかな?

バスタブ付

シャワーブースも

アメニティー

金庫・スリッパ

金庫下引き出しを開けてビックリ!
    避妊具が入っていて、こんなものがあるなんて初めてです。

部屋からはお向かいと、こんにちはですね、下はロビー階、。

夕ご飯は地下通路を通って空港で食べます。

こちらのタイ料理へ
    料理は225バーツ・ペットボトル水40バーツその他諸々で539バーツ

パッタイ

グリーンカレー炒飯(メニュー写真にはもう少し海老がのっていたのに)

空港からは、一番下まで降りエアポートリンク改札横をズンズン進みます。

人も少なくなりますが、ドンドン行くとエスカレーターで地上に出ればホテルです。

キラキラしているロビー

3月10日
    朝食付きなので食べてから空港に行きましょう

朝早いのでたまごコーナーにコックさんはいませんでした。

フルーツコーナー

種類も結構あり美味しかったです。

ホテルからは車で送ってもらいました。

スワンナプーム空港の入国・出国の混雑は有名ですが、70歳以上はファストパスが使えるのです、勿論70歳以下の同伴者も。
    母のお陰で利用出来、ストレスフリーでした。

バンコクエアウェイズは、エコノミーでもラウンジ利用出来るのですが、場所が分からず搭乗口から近いプライオリティカードで利用出来る所に。

フードは少しですが、ホテルで食べてきたのでお水をもらっていきます。

定刻通りに出発できそうですね。

プロペラ機なのね、うるさいかな?

お尻から搭乗してルアンパバーンに行ってきま~す。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る