ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりと過ごしたルアンパバーンから都会のバンコクに移動しますが、機内で私の周りの方々は何故か声の大きな方が集まっていて・・・余りの騒音に私がとった行動で隣の母が笑っていました。<br /><br />☆3月7日(水)NH813成田 11:00→ヤンゴン 16:30 夜のシュエダゴォン・パヤー見学<br />☆3月8日(木)ヤンゴン観光<br />☆3月9日(金)PG702ヤンゴン 10:30→バンコク 12:25 空港ホテル泊<br />☆3月10日(土)PG941バンコク 9:25→ルアンパバーン 11:35 観光<br />☆3月11日(日)観光<br />☆3月12日(月)クアンシーの滝<br />★3月13日(火)PG942ルアンパバーン 12:20→バンコク 14:20<br />☆3月14日(水)~17日(土)バンコク滞在 17日NH850バンコク 22:55→<br />☆3月18日(日)羽田6:30着

ルアンパバーン→バンコクへのフライト、私の周りは大騒ぎ

2018/03/07 - 2018/03/18

まつかこさん

☆3月8日(木)ヤンゴン観光
☆3月11日(日)観光
☆3月12日(月)クアンシーの滝
☆3月18日(日)羽田6:30着

今日も托鉢見学に行きます、このおばさんとも顔なじみになってしまいました。

君ともお別れだね

ホテルに戻り朝食タイム、まだ托鉢してますね

今日のたまごはスクランブルにしてもらいました

母はオムレツ

朝食の後は付近を散策して空港まで送ってもらいました。

昨晩、送迎料金を支払っているにも関わらずもう一度請求してきました、払ったよと言うと、すぐに折れました。

空港内にはお土産屋さんが数件入っていますし、レストランもありました

ラオス航空

今回も歩いて機内へ、日本だと後ろから乗る場合、席番号が若い乗客から乗せますが、関係なく機内に入って行くので中はカオス状態

機内では前に座っている男性2人も声が大きく(内容までわかります)

後ろに座っているおじさんが、まぁーうるさい事
    内容は隣のフランス人に、私はドイツに住んでいる、妻の里帰りでラオスに来た、妻を凄く愛している等 密かに我が家では「ジャーマニー叔父さん」と命名

機内食の時間だけ静かになりましたが、その後も大きな声で・・イヤホーンで音楽を聴いていても話の内容が分かるほど・・

しまいに私がとった行動は、自分も中ぐらいの声で歌を歌う!でした。
    それも、自分が辛い時や頑張らなくてはいけない時に歌う「紺碧の空」

隣で母はビックリしてその後大笑い

• たらよろさん 2018/09/04 17:31:39
    大声って、、
    こんにちは、まつかこさん

大声に対して大声で、、、、
    確かにお母様びっくりされたでしょうね(笑)

大声の方って、自分では声が大きいって気付いて無い人が多いですよね。
    だから、余計に困りもの!
    迷惑かかっているってことを感じてないんだものねー
    万国共通なんですね。

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/09/05 08:14:34
    RE: 大声って、、
    たらよろさん、おはようございます。

台風が関西に上陸しましたが大丈夫でしたでしょうか?
    渡月橋に被害が出たり京都駅でガラスが割れたりと、ニュースでみました。

ラオスからのフライトは、本当にうるさかったです、プロペラ機だからなのか?皆さん大声で・・音楽を聴いていても会話の内容が分かってしまうって、どれだけ声を張り上げているのか?

あぁ〜もう我慢できない!と言って歌を歌い始め、しばらくするとジャーマニー叔父さんの声が小さくなったので私の声がうるさいと感じたのか?反省したのかな?(人のふり見て我がふり直せですよね)
    静かになったので私もおとなしくしてました。

これからもよろしくお願いします。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る