ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルが切れてしまうので、ミャンマー・ラオス・タイと行って行ってきました。<br /><br />ヤンゴンに着いてから夜のシュエダゴォン・パゴダ観光に行きましたが、キンキラ過ぎてビックリ。<br /><br />☆3月6日(火)成田日航ホテル泊<br />★3月7日(水)NH813成田 11:00→ヤンゴン 16:30 夜のシェンダゴン・バゴタ見学<br />☆3月8日(木)ヤンゴン観光<br />☆3月9日(金)PG702ヤンゴン10:30→バンコク 12:25 空港ホテル泊<br />☆3月10日(土)PG941バンコク 9:25→ルアンパバーン 11:35 観光<br />☆3月11日(日)観光<br />☆3月12日(月)クアンシーの滝<br />☆3月13日(火)PG942ルアンパバーン 12:20→バンコク 14:20<br />☆3月14日(水)~17日(土)バンコク滞在 17日NH850バンコク 22:55発→<br />☆3月18日(日)羽田6:30着

夜のシュエダゴォン・パゴダはキラキラすぎて・・・凄いんですけど

2018/03/07 - 2018/03/18

☆3月18日(日)羽田6:30着

1.0
タクシー 徒歩
ANA

空港を出ると、ワラワラとタクシーの運ちゃんが寄ってきて市内まで行くよ~っと何人かに値段を聞くと2万チャットと皆同じ金額を言ってくる。

地球の歩き方には8千からと書いてあったので、高くないっと言うと
    「一人1万チャット、二人だから二万チャット」と、渋っていると「ミャンマーの物価はどんどん上がっている、ガソリンも高い」と、私もそうなんだ~と思い乗車。

帰りに空港までタクシーを頼んだら1万チャットで行かれたので、その時に初めてぼったくられたと・・・

途中少し渋滞していましたが40分程でホテルに到着。

パークロイヤルヤンゴンホテル

このフロントにいた若い女の子が、まぁ~感じ悪い事。

楽器の演奏などやっています。

他のスタッフはとてもフレンドリーで良かったです。

案内された部屋は3階。

窓の外はすぐにプール。

トイレの流れも問題なし。

無料のお水が二本。

タクシーで行きますと、ちゃんとエレベーターのある入口に連れていってくれました。
    入場料1万キップを払い、はだしで入場します、入場料金には後で足を拭くペーパータオルと冷たいペットボトルが含まれていました。

まぁ~キンキラして凄い事、仏像の後ろはチカチカと電飾が・・・

取りあえず一周してみます、小さな祠の仏像にもチカチカが点滅しています。

何故に、仏像の前にモニターが?

余りにキンキラしているとありがたみを感じません(個人意見)

どこもかしこも眩しいくらいです。

ミャンマーの方は生まれた曜日を大切にするらしく、私達も自分の生まれた曜日をお参りしましょうか、
    まずは、母から。

次に自分。

• ところ変われば品変わるで、これはこれで見ごたえありました。

ところ変われば品変わるで、これはこれで見ごたえありました。

壁際にも仏像があります。

ゆっくり見て1時間もあれば十分ですね。

裸足で見学なので靴を入れる袋を持って行った方が良いです。

タクシーに乗り、ジャクソンシティに来ました。

ここで晩御飯にします。

夜でも結構な暑さだったので二人とも食欲がないですが、食べておかないと夜中にお腹が減ります。

ミャンマー料理だと思って入りましたが、インド料理でした、
    でも、この油凄いでしょ、ミヤンマーでは油を沢山使用していると上等な料理になるそうで・・・
    辛くて油沢山で余り食べられませんでした。

ミャンマーのお金、象が描かれていて可愛いですが、0が多くて一体いくらなのか??

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る