ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はクアンシーの滝に行ってきます、現地にも日本の有名な旅行会社もありますが、そちらで申し込むと結構なお値段なので<br />往復バスと入場券のみのツアーを現地で申し込み二人で9万キップ。滝までは1時間程かかりました。<br /><br />☆3月7日(水)NH813成田11:00→ヤンゴン16:30 夜のシェンダゴンパゴタ見学<br />☆3月8日(木)ヤンゴン観光<br />☆3月9日(金)PG702ヤンゴン10:30→バンコク12:25 空港ホテル泊<br />☆3月10日(土)PG941バンコク9:25→ルアンパバーン11:35 観光<br />☆3月11日(日)観光<br />★3月12日(月)クアンシーの滝<br />☆3月13日(火)PG942ルアンパバーン12:20→バンコク14:20<br />☆3月14日(水)~17日(土)バンコク滞在 17日(土)NH850バンコク22:55→<br />☆3月18日(日)羽田6:30着

想像していたよりキレイだった「クアンシーの滝」水着を持っていって泳げばよかったかな?

2018/03/07 - 2018/03/18

104位(同エリア1920件中)

まつかこさん

☆3月8日(木)ヤンゴン観光
☆3月11日(日)観光
★3月12日(月)クアンシーの滝
☆3月18日(日)羽田6:30着

朝の托鉢からスタート

朝方雨が激しく降っていました。

観光客用に托鉢セットを売っています。

托鉢でいただいた物が捨てられています、托鉢自体が観光化しているから??

今日は室内で朝ごはんを頂きます。

今日はアジア版を食べました、メインのたまご料理の代わりが麺に味はアサッリとしていて美味

バンを待っている間にワンコ観察、このワンコは自分のお店に違うワンが来たら追い払ってました。

この子は野良ワン、足がソックスを履いているみたいに白くブサ可愛い感じ

バンに乗り込み出発です、途中何か所かホテルでピックアップをします、待っている間にあった露店、私は絶対お腹こわすわ~

降りた時に乗ってきたバンのナンバープレートをスマホで取っておくと安心です、運転手さんも乗客の写真を撮ってました。

朝方の雨で水が濁っていないか心配です

途中に保護されたクマがいますがそちらは後で寄りましょう

道は濡れていると滑りやすいのでゆっくりと登っていきます。

心配していた濁りは大丈夫でした。

更衣室もあります

所々段々になっています

すべての場所が泳げるわけではなさそうです

ここが一番落差があるのかな?

滝の上にも行かれるようですが、足場が悪そうなので止めておきます。

君は何を見ているの?

雨季は、この水が泥色になるそうです。

母もキレイだわ~と喜んでくれました。

サーカスにいたりして虐待されていたクマさんが保護されています。

出来が今一のクマ達がいます

世界で有名なクマの中にくまモンさんがいます。

門の外にはお店が沢山あります

美味しそうな物が沢山並んでいますが、私達には無理ですね。

神様が一つお願いをかなえてくれるなら「何を食べても壊れないお腹を下さい」です。

帰りは町の入口で降ろされました、遅いお昼を「ソン・パオ」で頂きます。

タケノコ炒め・ラープ・赤米
    とても美味しかったです。

こちらは日本人の経営で夜には舞踊を見ながら食事ができます。

この後ホテルに戻り一休みして、又夜はナイトマーケット散策

明日はバンコクに移動。

• yamayuri2001さん 2018/07/07 15:39:19
    まつかこさん、こんにちは。
    アジアにもこんなに綺麗な滝があったのですね!
    テラスマウンテンみたいな棚田のような段丘も
    あるんですね。
    行ってみたくなりました。

若い時分には、何を食べても
    お腹を壊すことなどありませんでした・・・
    しかし、年齢と共に消化機能も落ちてきたのか、
    昨年の暮れに、マレーシアで食中毒になって以来
    自信がなくなりました。
    日本人の食生活は、世界でもトップクラスの
    衛生事情なんですね。
    海外では、お安いものが食べれなくて
    残念な部分もありますが、
    やはり、普段クオリティーの高いお食事が
    出来ているんですね!

日本に生まれたこと、感謝ですね!

yamayuri2001

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/07/07 20:29:08
    Re: まつかこさん、こんにちは。
    yamayuri2001さん、こんばんは。

私の中で東南アジアの川のイメージは泥色でしたが、クアンシーの写真を見て
    行ってみたくなり訪れました、本当に綺麗でした。

海外の屋台グルメ、本当に美味しそうで安くて食べられたら食費が節約できるのに・・
    日本の衛生管理は、ピカイチですね。どこでも安心して食べられるって本当に幸せですね。

• たらよろさん 2018/07/05 22:09:26
    欧米人は泳ぎますよね
    こんばんは、まつかこさん

托鉢、お供えものが捨てられている。。?
    うーん、おっしゃるように、この行為自体が観光客用の見世物になってしまっているのか?
    なんだか、茶番に見えてきますね。
    私も幸いにも、旅先でお腹を壊したことはないけれど、
    まつかこさんと同じく屋台ものは絶対に食べないし、
    安くてもローカルなお店に入ることはないので、、、
    だから、もし屋台で食べたりするときっとダメだろうな。

滝の水色、本当に綺麗ですねー
    欧米の方は絶対に泳ぎますよね。
    岩場で怪我をしそうだけれど、気持ち良いだろうなぁ。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/07/06 19:25:53
    RE: 欧米人は泳ぎますよね
    たらよろさん こんばんは。

お供えが捨てられているのを見てしまった後は、托鉢自体がテーマ―パークのショーみたいだなと思ってしまいました。

観光客が来ると地元が豊かになり、いい面もありますがマイナス面もありますね。

屋台の料理は、美味しそうな物が沢山ありますが食べてしまった後の悲劇を想像すると
    やっぱり食べられませんね、あぁ〜鉄のお腹が欲しいです。

京都は大雨が降って大変な映像をニュースで見ました、たらよろさんの所は大丈夫でしょうか?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/07/06 19:32:24
    RE: RE: 欧米人は泳ぎますよね
    ありがとうございます。

今日は自宅のある場所に避難指示が出たので、
    午後から会社を休んで家に帰ってきました。
    今のところ小康状態で、避難指示のまま、、、
    お家で状況を見ています。
    でも、また桂川がどうかなりそう、、、
    無事でありますように。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/07/07 09:09:24
    RE: RE: RE: 欧米人は泳ぎますよね
    たらよろさん、おはようございます

ご自宅に避難指示が出ているそうで、何事もない事をお祈りしています。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る