ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルが切れてしまうのでミャンマー・ラオス・タイと行ってきました。<br /><br />今日はルアンパバーン名物の托鉢と市内観光をします。<br /><br />☆3月7日(水)NH813成田11:00→ヤンゴン16:30 夜のシェンダゴンバゴタ見学<br />☆3月8日(木)ヤンゴン観光<br />☆3月9日(金)PG941ヤンゴン10:30→バンコク12:25 空港ホテル泊<br />☆3月10日(土)PG941バンコク→ルアンパバーン11:35 プーシーの丘・博物館観光<br />★3月11日(日)ルアンパバーン観光<br />☆3月12日(月)クアンシーの滝<br />☆3月13日(火)PG942ルアンパバーン12:20→バンコク14:20<br />☆3月14日(水)~17日(土)バンコク滞在 17日NH850バンコク22:55発<br />☆3月18日(日)羽田6:30着<br />

町全体が世界遺産のルアンパバーンを観光

2018/03/07 - 2018/03/18

まつかこ

まつかこさん

今日はルアンパバーン名物の托鉢と市内観光をします。

☆3月8日(木)ヤンゴン観光
★3月11日(日)ルアンパバーン観光
☆3月12日(月)クアンシーの滝
☆3月18日(日)羽田6:30着

徒歩

おはようございます、お寺の鐘の音で起こされ大急ぎで托鉢見学に行きます。

ホテルの前を通ります、見学していると托鉢セットを売りに来ますが一回断るとそれ以上の売り込みはありません。

どこからかワンコも集まってきました。
    首輪をしているのも、野良っぽいのも喧嘩することなくお坊さんと歩いています。

後でおこぼれがもらえるのかな?

所々で渋滞がおきています。

托鉢見学時のルールが書いてありますが、やはりC国の方々はフラッシュ使用・まじかでの写真撮影などやりたい放題です。

ホテルに戻り朝食を頂きます。
    レストランは二階なので托鉢見学もできますね、メニューは三種類のみ。

アメリカンブレックファーストにしました。

まずはフルーツ

フランスが統治していたからかパンが美味しいです。これで二人分

このジャムが少しすっぱくて美味しいです

たまごは、目玉焼き・オムレツ・スクランブルを選べます、ソーセージが独特の味で私は好きです。

ワット・シェントーンへやってきました。

入場料2万キップ

霊柩車庫

中には、龍の首を持つ黄金の霊柩車があります。

お寺ではお坊さんが生活しています。

壁の細工も見事ですね。

川に降りる階段があったので行ってみました。

洞窟やクルーズの呼び込みがありますが、どちらもパス

竹で出来た橋が見えてきました。

渡っている人がいます、土台があんなに細いので大丈夫なのでしょうか?

私には怖くて渡る勇気はありません

オーク・ポップ・トックを母が見たいというので行ってみます

洒落た物が売っています

ナイトマーケットとは値段も質も全然違います。

お昼は近くのカフェで軽く頂きます。

母はキッシュ

私はフライドポテト

後、二人でビールを飲んでゆったりと本を読んだりおしゃべりしたりと楽しみました。

合計で9万キップ、高いのか?安いのか?ゼロが多くて分かりません。

その後、ホテルで一休みしてからナイトマーケット&晩御飯に出掛けます。

晩御飯はここで(翌日撮影)

レストランは半オープンなので虫よけを付けた方がいいです。

こちらは母の頼んだ炒めきしめんみたいな物

こちらは私が頼んだ麺料理、どちらも美味しく翌日も同じメニューを食べました。

明日はクアンシーの滝に行きます、旅行会社の方から「9時にバスは出るから送れないでちゃんと来てね」と、今日も早めの就寝ですね。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る