桜井・三輪・山の辺の道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長谷寺の牡丹まつりをメインに、周辺をお散歩してきました。<br />牡丹はもちろんのこと、日本最古の天神社といわれる興喜天満神社、重要文化財や国宝満載の長谷寺など、時間に縛られずゆっくり歩きたい素敵な場所ばかりでした。<br /><br />長谷寺は春夏秋冬いつ行っても美しいと思いますが、きっとこの時期は格別!すでに奈良の超定番ルートを周ってしまった方には、ぜひ訪れていただきたい!<br />個人的おすすめスポットになりました。<br />

奈良さんぽ:長谷寺の牡丹まつり

2018/04/21 - 2018/04/21

marimos

marimosさん

長谷寺の牡丹まつりをメインに、周辺をお散歩してきました。

個人的おすすめスポットになりました。

私鉄 徒歩

• marimosさん 2018/06/11 21:11:24
    うふふ♪♪さん ありがとうございます
    うふふ♪♪さん、ご無沙汰しております。
    コメントをいただき、ありがとうございます~!
    ひとりごとのような旅行記を、ここまでご覧いただけるなんて恐縮です;;

うふふ♪♪さんも長谷寺に行かれたことがあるんですね!
    家族が遊びに来ていたのですが、桜は終わってしまったしどこに行こうか…と思っていたところで牡丹まつりがやっていることを知りました。
    4月中旬から5月上旬が見頃みたいです♪
    本当に華やかなお花で、色も素敵ですよね。

そして、子供の好奇心は残酷だこと…;笑
    お花がお好きでしたら、長谷寺の牡丹まつりとってもおすすめです!!
    6月は、奈良の矢田寺のあじさいも素敵でした~(*^^*)

表紙の画像は、数年前ラオスで撮った民族衣装(だったはず…)です。
    東南アジアは、混沌としたマーケットの感じや、ゆるい雰囲気が大好きなんです~。
    ヨーロッパ旅行するうふふ♪♪さんも格好いい!
    メラニーちゃんとの写真が可愛くて大好きなので、またうふふ♪♪さんの旅行記で拝見できるのを楽しみにしてます!
  • うふふ♪♪さん 2018/06/10 01:44:41
    marimosさん! ご無沙汰しています! うふふ♪♪です!
    marimosさん!

随分、ご無沙汰しました!
    うふふ♪♪です!

長谷寺!
    結婚前にAちゃんと1度行ったことがあるのですが、
    駅から遠かったことしか覚えていなくて・・(笑)・・
    牡丹がこんなに綺麗だとは!
    4月中旬が見ごろなのでしょうか?
    是非行きたいです!!
    お花、大好きです!!

白の牡丹、綺麗!
    「花嫁さんみたい」との形容、marimosさんのセンスが素敵!
    表紙にもなっているピンクグラデーションの牡丹、最高です!
    赤もいいですね~💕
    黄色も素敵💕
    って・・全部じゃないか・・(笑)
    紫陽花の親戚のようなクリーム色のお花、何でしょうね?
    とても美しいです♪
    そうそう、シャガ(薄紫の花)も好きな花です♪
    うちのマンションの前に、以前一面植えられていたのですが、
    子供がいたずらしたみたいで踏み荒らされてしまって・・(泣💧)
    今では、ほんの数本しかありません・・
    もう1度一面に咲かせて欲しいなぁ・・

最初のかしわ天うどんがおいしそうでした☆☆

カンボジアの旅行記も拝見。
    お1人でカンボジアに行かれるなんて凄いです!!
    うふふ♪♪も見習わねば!
    と言いつつ、弱虫うふふ♪♪はヨーロッパ1人旅がせいぜいです💧
    トンレサンプ湖が感動的!

楽しい旅行記をありがとうございます!
    あ、Top.ぺージの表紙は、どこかの民族衣装か何かでしょうか?
    とても美しいですね♪

うふふ♪♪

marimosさんのトラベラーページ