シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月6日(土)<br /><br />この日の昼はシントラ観光前半で、ぺーナ宮殿とムーアの城跡を見学していました。この2つは入場券でセット割引があります!<br /><br />ペーナ宮殿は、ドイツのノイシュヴァンシュタイン城と兄弟城であり、ポルトガルのディズニーランドと呼ばれるほど、メルヘンでカラフルな建物です。<br /><br />ムーアの城跡は、7~8世紀にムーア人によって建設され、12世紀に破壊されて廃墟になって現在に至ります。とても広く、隈なく回ろうとすると結構疲れます(^_^;)

15泊17日間 西南欧等6カ国周遊 15日目 昼

2017/12/23 - 2018/01/08

taka

takaさん

2018年1月6日(土)

徒歩

ロカ岬から403番バスで、シントラ駅に到着しました。

まずは昼食をとるため、近くのカフェへ。。。

こちらのお店は観光客よりも地元民向けのカフェってかんじでした。

手頃なサンドとスープのセットを頂きました。

食後はシントラ駅前から434番バスでペーナ宮殿へ。 バスを降りたところにある券売機でチケットを購入しました。 ムーアの城跡もセットで18.05ユーロ(冬季)。

入口まで有料のシャトルバスもありましたが、私は歩いていきました。

おおっ! 見えてきました!

やはり、ディズニーを思わせるカラフルな宮殿ですね・・・

見ていて楽しいです(*^-^*)

門を潜り・・・入ってみます!

回廊を通って、上へ・・・

先ほど潜った門。 上からみると、こんな感じでした。

こうしてみると、ぺーナ宮殿って遊び感覚で作ったとしか思えないような、面白い建造物ですよね?

メンヘンの世界?

裏へ回れそうなので、行ってみます。 壁が赤色になりましたが…

この後に行く「ムーアの城跡」が見えます。

アップして・・・

さらに裏側に回ると、真っ赤っか!

このような狭い通路を通って…

その奥は黄色に戻りました。 コントラストが面白いですね。

展望台?に出ました。

周りを見渡してみます。

門があったので、屋内に入ってみます。

このような銅像があり…

一旦中庭に出て…

再び屋内へ…ここから宮殿の内部に潜入です! ここはダイニングでしょうか。

ベッドがあるということは寝室のようですが・・・

バスルームにソファー?

貴族の部屋らしい感じはありますけど・・・

とにかく目の保養になりますね。。 以下、下手なコメントは控えます。

一旦外に出て…

見応え満点のぺーナ宮殿でした。

ペーナ宮殿からムーアの城跡へは、歩いて向かいました。 バスを待っている時間がもったいなくて…

ムーアの城跡が見えてきました!

おお~ それらしくなってきた(*^-^*)

足腰は達者なので、これくらいの階段はなんのその。。。

来た道を振り返ると…次はあちら側へ行ってみようと思いました。

王宮が見えます。

特徴ある岩も。 これは自然にできたものなのか、人工物なのか分かりませんが…

とりあえず、頂上を目指します!

またも来た道を振り返り・・・自分の後に登って来る方々を見ていました。

一応頂上までは来ましたが・・・特にコレと云ったものはなく…(^_^;) でも、眺めはいいです。

続いては、先ほど気になった反対側の頂上も目指してみました。 さすがに休憩なしで登ろうとしたら・・・結構疲れました(^_^;)

こちらの頂上も特にコレと云ったものはなかったですが、それなりに風景は楽しめました。

ムーアの城跡も満喫できましたので、次はレガレイラ宮殿に向かいます。

昼下がりにつづく

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る