コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3日目②です!<br /><br />写真コメント:メスキータ。暑くて日陰を探すのに必死でしたw

スペイン周遊③

2017/09/10 - 2017/09/17

サロブラ

サロブラさん

今回は3日目②です!

写真コメント:メスキータ。暑くて日陰を探すのに必死でしたw

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

入場チケットです。
    10ユーロと書いてあります(団体料金かもです)

メスキータ 寺院・教会

メスキータとはスペイン語でイスラム教寺院のことです。
    785年に建てられたそうです。

4回増築され、数万人を収容できる巨大モスクになったそうです。

13世紀キリスト教統治時代には内部にカテドラルが造られて、イスラム教とキリスト教、二つが共存する珍しい建物になったそうです。

煌びやかな装飾品が飾られてました。

金ぴかの十字架です

なんとなく仏教も交じってそうな感じがするのですが・・・

天井がかなり高く作られていて、解放感あふれる場所でした。
    天井の装飾が細かくて見ごたえがありました。

豪華な装飾かつ神秘的空間で、圧倒されました!
    さすが世界遺産ですね(*´▽`*)

すこしフリータイムがもらえたので、アイス購入。
    無難にチョコを選択。
    おいしかったです★

ローマ橋を渡り、ランチのためレストランまで向かいます。

今回のレストランはこちら!
    ・・・って名前が見えねぇぇぇ(;´Д`)

まずはサラダ

パンはこのように袋に入って出てきました。
    食べ残したら持ち帰れそう・・・(しませんでしたが)

旅先ではビール率が圧倒的に高くなりますね

メインはラム肉。
    苦手なんですが臭みはそこまでなかったです。

デザートはプリン
    ドロドロしてて甘すぎて、完食できませんでした・・・(´Д`)

バスで爆睡している間にホテルに到着。

アレグロ グラナダ ホテル

部屋はとってもおしゃれ!!!清潔感もあります。

ダブルベッドでした。
    ツインがあるのかは不明です。

窓際にテーブルといす

冷蔵庫は空

荷物おき・・・というかスーツケース置き?がありました。

洗面所も結構きれいでした。
    赤を基調としたデザインで私は好きだなぁ(*'ω'*)

洗面台もこのようにシンプルです。
    ネットで調べたら、ここはいわゆるビジネスホテルのようですね。
    だから必要最低限のものしかないのか・・・

次回はホテル周辺散策からスタートです!