バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は5日目②です!<br /><br />写真コメント:カサ・ミラ。外観のみ。

スペイン周遊⑦

2017/09/10 - 2017/09/17

2062位(同エリア6875件中)

サロブラ

サロブラさん

今回は5日目②です!

写真コメント:カサ・ミラ。外観のみ。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

バスでカサ・バトリョへ。

カサ バトリョ 現代・近代建築

青が基調となっていて面白くてきれいな建物!

入口すぐ傍の階段を登って観光スタート!!

照明もおしゃれですね

2Fからの景色。観光客でいっぱいです!

カサ・バトリョは、ガウディが手がけた建築物の1つで、2005年にユネスコの世界遺産に登録されました。

照明も色々種類があるんですよね。天井まで凝っている。

壁がこのようにおしゃれなんで、階段上るのも楽しいです(^▽^)/

天井が本当に面白い(^^♪

ちなみに、以下の世界遺産登録基準を満たしたので登録されたそうです(ウィキ先生に載っていた)
    ■人類の創造的才能を表現する傑作。
    ■ ある期間を通じてまたはある文化圏において、建築、技術、記念碑的芸術、都市計画、景観デザインの発展に関し、人類の価値の重要な交流を示すもの。
    ■ 人類の歴史上重要な時代を例証する建築様式、建築物群、技術の集積または景観の優れた例。

ガウディの作品、今までまともに知らなかったんですが、素敵ですね。

カサ・バトリョは本当に来る価値がある!特に青色が好きな方、お勧めです(*´▽`*)

バルコニーに出て外側から撮影。こっちは普通のデザイン・・・

こんなデザイナーズマンション、どこかにないかなぁ・・・

自分的にこの壁が一番好きです。
    青・青・青ー!!!癒されます(*´▽`*)

ここの廊下もいちいち面白いです。

屋上までいくとこんな面白いオブジェたちと出会えます。

ちなみに翌日雨予報だったので、お土産店でカラフルな折り畳み傘を買いました。
    2000円くらいだったかな?
    日本から折り畳み傘を持ってこなかったおかげで、素敵な傘を持ち帰ることができました☆
    忘れ物をすることもたまにはいいですね!(ポジティブシンキングw)

ホテルへ戻る途中、カサ・ミラを観光(外観のみ)。
    翌日の自由行動時に入場観光された方もいたようですが、そんなに並ばずにチケット買えたようです。この時は夕方通りましたが、チケット売り場はガラガラでした。

カサ ミラ 現代・近代建築

ホテルに帰る前に、夕食レストランへ。
    ベイエリアにありました。

レストラン入口には新鮮な魚たちが並べられていました。
    アンコウがパプリカ食ってるw

前菜はサラダ・パン

メインは白身魚のフライ。
    淡白でタラっぽい味でした。
    味が薄かったので添乗員さんが持参したしょうゆをみんなで借りて食べました。

デザートはプリン
    前回同様、ありえないほどドロドロで・・・スペインのプリンは合わないようですΣ(゚д゚lll)

このあとはホテルにチェックインです!