2017/09/10 - 2017/09/17
サロブラさん
今回は5日目③+6日目①です!
写真コメント:有名なトカゲさんです(*´▽`*)
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
本日より2連泊するホテルです。
お世話になります~ホテル インディゴ バルセロナ プラサ エスパーニャ バイ IHG ホテル
毎度おなじみ部屋のチェック。
まずは入口。 -
洗面所。
清潔感あります。
さすが観光地のホテル。 -
アメニティ
シャンプーはギシギシでした・・・←とりあえずあったら試してみる派 -
バスタブありです!
毎回バスソルトを持参してお風呂で疲れを取ってます(*´▽`*) -
ツインベッドでした。
部屋はそんなに大きくないですが不便はしませんでした。 -
水が入っていて、確かこれは無料だったと思います。
飲み切れない分はもったいないので日本に持ち帰りました笑 -
クローゼットの中。
金庫があったかどうか覚えていません・・・orz -
部屋からの景色。
向かい側の部屋が丸見えなのでカーテンは開けないほうがいいです(;'∀') -
★6日目★
おはようございまーす!と、毎度ながらがっつり食います(^^♪
何がうれしいって、生ハム食べ放題なところ・・・(*'ω'*)
1Fのレストランで食べましたが、席もまあまああり、早めにいけばゆっくり食べれます。
列車の席以来仲良くしていただいたお姉さん方と一緒に食べました! -
ホテルの廊下はこんな感じです。
さて、まずはグエル公園から観光開始です。
小雨が降っていたので早速、カサ・バトリョでゲットした折り畳み傘を使うことに。
派手!とかいいね!とかいろいろ言われました笑
ちなみに日本でも使用していますが普通にかわいいですよ~
青が貴重となった水玉模様で、お土産としては最適かと(^^♪グエル公園 広場・公園
ちなみにグエル公園は、1984年に世界遺産に登録されたそうです。
ガウディ独特のうにょうにょしたデザイン(ファンの方すみません)
ここからバルセロナの町並みが一望できます。
この日は曇ってて残念 -
もともとここは、英国風の庭園式住宅地として建設される予定だったようです。いわゆる高級住宅街を造ろうとしていたようですね。
建設面&資金面で問題が発生し、住宅地ではなく公園として建設することにしたそうですが・・・ガウディに設計を依頼したグエル伯爵がお亡くなりになったことで断念したそうです。
その後、バルセロナ市に買い取られ公園として一般公開されたとのことでした。
へぇー・・・(今更)
あ、ちなみにこれは天井の模様です。 -
行ったことないのに、なぜかパルテノン神殿が頭に浮かびました(;´∀`)
フェンスも凝ってますねぇ
サッカーをしている子供たちを見かけました。
頑張って将来のリーガを盛り上げてね! -
ちなみにグエル公園の画像をググったら・・・なんとカラフルな素晴らしい場所なんでしょう!!!
曇っただけでこんなにイメージダウンするのか・・・残念過ぎる・・・
(というかカメラの腕が残念すぎるだけなんですが) -
宮崎駿作品に出てきそうな雰囲気のところもありました(個人的に)!
さて次はサン・パウ病院観光です!
スペイン ~一人でツアー参加編~ (2017.9)
スペイン周遊①
スペイン周遊⑦
スペイン周遊⑧
スペイン周遊⑨
バルセロナ
スペイン周遊⑩ ~カンプ・ノウミュージアム②~
バルセロナ
スペイン周遊⑪ ~ラスト~
バルセロナ
旅行記グループをもっと見る