バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回からサブタイトルをつけることにしました。遅すぎっていう・・・<br /><br />写真コメント;憧れのピッチ★やっと生で見れた・・・ただただ感動。

スペイン周遊⑩ ~カンプ・ノウミュージアム②~

2017/09/10 - 2017/09/17

サロブラ

サロブラさん

ツアー(添乗員同行あり)

2005-2006チャンピオンズリーグ優勝時の写真
    プジョル( *´艸`)

カンプ ノウ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

一番大好きな試合。これを超える試合は自分の中でありません。
    ビジャが「一番うれしかったゴール」と何かの雑誌で言ってました。
    選手にとってチャンピオンズリーグ優勝・ゴールを決めることは憧れなんでしょうね。

2010-2011 リーガ優勝トロフィー

2010-2011チャンピオンズリーグで使用したボール
    スポーツバーでリアルタイム観戦したのですが、真横に座っていたマンUファンの方が、試合終了後「いい試合でした!」と握手を求めてくれたのはいい思い出(^^)

これは・・・なんの時だったのかメモしわすれました。
    バルサの歴史を網羅してるわけじゃないのでご容赦ください(;´∀`)

こんな感じでトロフィーが並んでます。
    これを見ると、昔からバルサが最強だったのがわかります。
    そしてこの部屋が暗いんだなまた・・・

メッシのバロンドールボール集

バルサのバロンドール&FIFA最優秀選手賞獲得者の一覧
    メッシすごすぎ笑

2階席でも十分しっかりと観戦できそうですね!

プレス席

ロッカールーム(相手チーム側)
    ジャグジーがある!!!

さすがにバルサ側のロッカールームは見れないみたいです。

これは何だったんだろう・・・テレビはわかりますが

多分リーガ優勝時の写真
    ビジャが楽しそう( *´艸`)

ピッチ側から見上げると、やっぱり大きいですね!!!

ベンチ。
    座席ふかふか~
    なんて贅沢なんだろうw

ピッチに向かう例の階段も撮ったんですが、見返したらブレまくってたので削除しました・・・( ;∀;)

新聞の記事がたくさん!

プレス席?からの眺め

カメラマンはピッチにいるので、記者とか実況の人が座る席でしょうか

席が結構たくさんありましたがほぼ満席でした

イニエスタ、日本へようこそ!!(*´▽`*)

次回は最後の夕食~ラストです★