スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3日目③+4日目①です。<br /><br />写真コメント:アルハンブラ宮殿にて。ツアーのおば様が入り込んでしまったw

スペイン周遊④

2017/09/10 - 2017/09/17

サロブラ

サロブラさん

今回は3日目③+4日目①です。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

夕食まで時間があったので近くのスーパーまでお買い物に。
    途中、小さい教会がありました。

スーパーは徒歩約5分のところにありました。
    規模は小さめで、チョコ菓子の種類が少なかった・・・
    生ハム味のプリングルスもおいてなかった( ;∀;)

とりあえず、アリオリ(スペインでよく食べられているらしい、ニンニク入りマヨネーズ)と、紅茶と、アーモンドを購入。

ホテルに戻ってくると、猫さんがいました!
    他のツアーメンバーと少し戯れてみたり。
    その中の一人がちょうど猫柄の靴をお召になってて
    ちょっとテンションあがりましたw

夕食はホテルにてビュッフェでした。
    種類は少な目ですが味はまあまあ。

その後21時半からフラメンコショーを観賞しに行きました。
    ワゴン車2台で狭い路地を走ること数十分・・・
    レストランでもある、このお店が会場です。

フラメンコ中は写真撮影禁止とのことだったので、会場の雰囲気だけ。
    狭いです。
    他のツアー客と一緒に観賞しました(最終的に満席状態)

ダンスは迫力がありましたが・・・
    強烈な眠気と戦ってましたw
    ワンドリンク制でサングリア頼んだんですが飲み切れず。

そして、一番の思い出は男性ダンサーの超個性的なダンス・・・
    吹き出すのこらえるのに必死で、眠気が吹っ飛びましたw
    なんというか・・・ダンスというよりただじたばたしてるだけっていうか・・・いい年したひげ面のパーマおじさんが手足ばたばたさせているのを想像してみてくださいw(本人はいたって真剣なので猶更・・・笑)

★4日目★
    朝食時、一緒のテーブルになった親子と昨晩のおじさんダンサーについて盛り上がる。やっぱりみんな吹き出しそうになってた模様w

アルハンブラ宮殿の観光からスタートです。
    この日もひたすら暑かったです・・・

アルハンブラ宮殿 城・宮殿

アルハンブラ宮殿は入場制限があるらしく、チケットを入手するのが大変とのこと。ツアーだから必ず入れるわけでもないらしい。ラッキーだったということですね(^^♪

ここは世界遺産に登録されています。
    イスラム芸術の最高傑作ともいわれてて、スペイン最後のイスラム王朝ナスル朝の王宮です。

個人的な感想としては、カラフルなタイルがたくさんある宮殿だなぁ・・・と。
    稚拙な感想ですみませんw
    ヨーロッパの教会によくあるような、豪華絢爛な建築が好きなもので・・・。

宮殿内は、大きく4つのエリアに分けられます。
    (城塞部分のアルカサバ、王宮、宮殿、ヘネラリフェ庭園)
    敷地内は広くかなり歩くので、履きなれたスニーカー推奨です。
    あとトイレも少ないので入場前に済ませておくように!

• この模様かわいいです(*&#39;ω&#39;*)

この模様かわいいです(*'ω'*)

宮殿のいたるところに優美なアラベスクが見られます!
    写真撮り放題です(^^)/

表紙の写真の撮影場所の、向かい側からも撮ってみました。

これも個人的に好きです。

こんな広大で緻密なデザインの宮殿をたてるのって本当に大変だっただろうなぁ・・・すべて手作業ですもんね。
    こういうところにくると、人の偉大さを改めて感じます。

天井もこんなに凝ったデザインなのですよ!(*´▽`*)

かわいい噴水!

ここもすごいデザイン。
    一体どんだけの時間と人を費やしたんだろう・・・

中庭みたいなところもありました

高台にあるのか、素晴らしい景色を拝めます(^^)/

花も綺麗に咲いてました

ここで完全一人旅っぽい女性に、写真撮影を頼まれました。
    かっこいいなぁ・・・私もいつかできるようになりたい(チキンなので難しいですが)

手を突っ込み損ねました(;´Д`)

バラの庭園もあって、綺麗でした。
    ただ暑かった・・・
    ちなみにチケット代は、15.4ユーロでした。
    (団体料金かもです)

さて、次回はミハス観光からスタートです!