バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は6日目②です!<br /><br />写真コメント:サン・パウ病院。外観のみ(お土産店はちょっと見た)でした。<br /><br />※今回はサッカーについていろいろ勝手に語ってます。何言ってんだこいつ?と思われた方は、そっとプラウザバックしていただけると幸いです。

スペイン周遊⑨

2017/09/10 - 2017/09/17

サロブラ

サロブラさん

今回は6日目②です!

サン・パウ病院は、リュイス・ドメネク・イ・モンタネールという人の作品(予習してなかったので、すべてガウディだと思い込んでいた・・・)。

サン パウ病院 現代・近代建築

完成まで30年近い年月を要したそうです。
    2009年まで診療所として実際に使われていたそうですが、今は観光名所の一つとなってます。

お土産店をちょっと観れました。
    ちなみに、ここの店員さんがめっちゃイケメンでした・・・!!!
    密かに見とれてました笑
    スペイン人はイケメン多いなぁ・・・サッカーのスペイン代表大好きです(*´▽`*)

壁画もおしゃれですね!

バスでカタルーニャ広場まで戻り、ランブラス通り周辺を一通り散策。

途中、みんな上を見上げてるなぁと思ったら・・・あれ?なんか見たことある人が・・・w

ランブラス通り 散歩・街歩き

サン・ジョセップ市場前で解散し、半日フリータイム開始です!
    市場も行きたかったですが・・・人混みがすごいのと時間があまりなかったんで断念。
    あとで行ったメンバーに聞いたら、「人ごみすごくて進むのも大変。あとめっちゃ魚臭い!!」と熱弁されました笑

ブケリア市場 市場

昼ご飯は、誘われて前日と同じレストランへ。
    やっぱりここおいしい・・・けどせっかくなら別のとこ行けばよかったかな。

Orio BCN Gotic 地元の料理

この旅行の少し前に、ランブラス通りに車が突っ込む悲惨なテロがありました。
    いつどこで何が起こるかわかりませんね・・・
    ご冥福をお祈りいたします。

バルセロナに来たら、絶対ここに行こうと思ってました!
    そうですカンプ・ノウ!
    カタルーニャ広場のインフォメーションセンターでチケットを購入し、入場時間に合わせて急ぎタクシーで行きました。
    (インフォメのお兄さんはバス乗り場を教えてくれましたが、地図の見方が下手で見つけきれず・・・地下鉄も怖かったのでとりあえずタクシーで)

カンプ ノウ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

この日は残念ながら試合をやってなかったのでミュージアムだけ行ってきました。
    ちなみにスタジアム前でもチケット購入できるようです。
    大人一人25ユーロでした。高っっ!!

余談ですが・・・スペインでは「カンプ・ノウ」じゃなくて「カム・ノウ」っていうんですね。タクシーに乗る前に、二人のスペイン人に道を尋ねましたが、カンプ・ノウじゃ通じませんでした。

こんなに大きいと思いませんでした。
    TVだと全景はなかなか映りませんしね。

スタジアムのいたるところに掲示板があり、迷わずにミュージアムまで行けました。

ガイドレコーダーを5ユーロで借りました。
    日本語で解説が聞けますが・・・一個一個の説明が長いので途中から放棄しました笑
    見るだけでも十分楽しめます。

さあとうとう入ります!!ドキドキ(*´▽`*)

あ、ちなみに入場するとこのようなリストバンドをつけられます。
    入場直後に撮られる記念写真を購入する際に必要なようです。
    (私は買いませんでした)

バルサの創設時代のものから今までのトロフィー、有名選手のシューズ等、いろいろなものが飾られていました。

昔のバルサのエンブレム

まずは個人的に気になったトロフィーの数々をパチリ

2010-2011
    リーガ優勝トロフィー
    この年のバルサはほんとに最高でした!
    5-0のクラシコは衝撃的でした。
    いまだに録画したのを見てニマニマしてますw

2011年のクラブワールドカップ優勝トロフィー

私にとってはあまりいい思い出ではないです・・・大好きなビジャが大けがしたので(/_;)

スーペルコパのトロフィー
    (写真がぼやけていつの時のか失念)

2011-2012
    スーペルコパ優勝トロフィー

2014-2015
    コパデルレイ優勝トロフィー

ティト・ビラノバ元監督。
    お疲れさまでした(/_;)

天国でもサッカー楽しんでるといいな。

3人がバロンドール候補にあがったときのものですね
    シャビに取らせてほしかった・・・( ;∀;)
    バロンドールってどうしてもスター選手しか取れない傾向にあるような・・・
    地道に勝利に貢献している立役者にはスポットライトあててくれないんですかね
    知ったかぶりですみません。でもこの時は正直とっても悔しかったです!!!
    (スペイン代表優勝にも貢献したのになぜ?なぜ?!とずっと思ってました)

タイトル「2009 グアルディオラ&マジカルイヤー」。
    就任初年にいきなり三冠達成とか・・・神ですね!!!
    ペップバルサの時しか知りませんが、素人目で見ても本当に美しくて楽しかったです。スタメンも最高でした!!!
    ペップのスーツ姿・・・萌える(*´▽`*)

メッシのユニ。
    バルサのユニは2010-2011シーズンのものが一番好きですね。
    (しつこいほど2010-2011シーズン推し)

メッシのシューズ

次回はバルサミュージアム後半戦です!