兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのツアーで中国地方へ。<br />1泊2日の弾丸紹介ツアー。<br />「カニ足と神戸牛丼食べ放題&飲み放題付き<br /> 出雲大社 足立美術館 鳥取砂丘 2日間」と題し、<br /> 駆け足で巡った。<br /><br />以前2泊3日のツアーで来たことがあるが、<br />写真も失くしちゃったし、<br />倉敷にも行ってみたかったので参加。<br /><br />移動時間が長くて、バスに乗っている時間が多く、<br />見学時間が短いのがネック。<br />ガイドさんの話では無謀な日程との事。<br /><br /><br />旅行料金       39,900円<br />羽田空港使用料       580円    <br />保険           1,500円<br />オプション 昼弁当    1,200円<br />      菓子2種    2,000円<br />  <br />  合計                     45,180円<br /><br /><br />ホテル モナーク鳥取<br /><br /><br />③2018年3月17日(土)<br /><br /> 18:30~19:50  浜坂で食べ放題の夕食<br /> 20:40       ホテルモーナーク鳥取着

山陰コンパクト旅行3/8(浜坂編)

2018/03/17 - 2018/03/18

kama

kamaさん

クラブツーリズムのツアーで中国地方へ。
1泊2日の弾丸紹介ツアー。
「カニ足と神戸牛丼食べ放題&飲み放題付き
 出雲大社 足立美術館 鳥取砂丘 2日間」と題し、
 駆け足で巡った。

以前2泊3日のツアーで来たことがあるが、
写真も失くしちゃったし、
倉敷にも行ってみたかったので参加。

移動時間が長くて、バスに乗っている時間が多く、
見学時間が短いのがネック。
ガイドさんの話では無謀な日程との事。

旅行料金       39,900円
羽田空港使用料      580円
保険          1,500円
オプション 昼弁当   1,200円
      菓子2種  2,000円

合計 45,180円

ホテル モナーク鳥取

③2018年3月17日(土)

18:30~19:50  浜坂で食べ放題の夕食
20:40       ホテルモーナーク鳥取着

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

2018年3月17日(土)

18:00過ぎ 富浦海岸を通過

前に来た時は遊覧船に乗ったんだー。

18:30 浜坂着(85分間)

こちらがこの旅行のメインに掲げられている

「カニ食べ放題」の夕食会場。

渡辺水産さんはツアー御用達と見える。

いつの間にか兵庫県に入っていた。

マル海渡辺水産 市場・商店街

カニ食べ放題 by kamaさん

レストランや直売所が有る。

こんな案内があるってことは、

日中は相当な数のバスが来るんだろうなー。

突き当りの階段を登る。

エレベーターがあると嬉しいな。

見てよー、この広さ、この席の数。

おしぼりがセットされているので、

もしかしたらこの後もツアーバスが来るのかもね。

今回は飲み放題も付いている。

お酒好きにはたまらないサービスだと思う。

どうやら、全部食べ放題らしい。

カニも、

エビも、

お刺身も、

うどんも、そばも、

魚も、

貝も、

デザートも、

どれだけ食べても大丈夫!

ま、そうはいっても、お腹には限界があるけどね。

1人1人にコンロが付いており、焼きながら頂く。

揚げ物はすでに冷たかった。

牛丼はまあまあ美味しかった。

さっさと食べ終えて、周辺を散策。

既に外は真っ暗。

会場の裏がちょうど漁港。

道路から階段を下りて水辺に出てみた。

浜坂漁港 名所・史跡

ホタルイカがキラキラ by kamaさん

イカ釣り漁の舟かな?

海を見ると、キラキラ光る小さな生き物。

もしかしたら、ホタルイカ?

浜坂の海岸も近い。

車の通りも少なくて、静かな海。

19:55 渡辺水産を出発

20:40 ホテルモナーク鳥取着

鳥取駅から近いらしい。

ホテルモナーク鳥取 宿・ホテル

入口入って左が売店。

更に奥が朝食会場。

朝食券と割引券、鍵を頂いた。

ロビーもキレイ。

部屋はビジネスホテルっぽいんだけどね。

そうかー、3月だからお雛様。

海外からの方には受けると思う。

エレベーターにはウエディングの案内も。

もしかして普通のホテルだったのかな?

さっそく部屋へ行こう。

大浴場行きの専用エレベーターは別に有る。

ちょっと、ビックリ。

ドアを開けたらいきなりベッドだった。

ビジネスホテルだよね?

奥にハンガーが有るタイプなのかー。

比較的新しめの内装でキレイ。

ユニットバスも清潔感あるし。

7階建てで、実質4階から上が客室。

2階がブライダル会場なんだね。

1階にある大浴場は、

ビジネスホテルにしては広い方。

お土産も宣伝している。

冷凍のカニでもお高いね。

よし、じゃー、鳥取の街を散策に行こう。

フロントで親切なスタッフさんに地図を頂いた。

丁寧な説明で駅までの道順を教えてもらう。

ホテルの入口を出て右側へ。

3分ほど行くと、こちらの大通りに出た。

左折すれば突き当りがJR鳥取駅。