那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のディナーはここ数年賑わいをみせているという<br />『牧志公設市場』の裏路地にある「裏牧志」に行きました。<br /><br />「裏牧志」には居酒屋さんや立ち飲み屋さん、<br />お寿司屋さん、バルなどの小さなお店が点在する飲み屋街で、<br />多くのお店が15時からオープンしています。<br /><br />また“1,000円でベロベロに酔える”を意味する<br />「せんべろ」がキーワードの<br />ドリンク&amp;おつまみセットを提供する<br />お店がたくさんあるので、<br />「せんべろ」でハシゴするのが楽しそうですね~♪<br /><br /><br /><br />そんな魅力的なお店がひしめく「裏牧志」で<br />私たちが選んだお店はお魚バル!

うるるん沖縄滞在記2017/12★第3日目⑤★『KAZAMI(カザミ)』@裏牧志はお洒落でリーズナブルなお魚バル♪

2017/12/24 - 2017/12/27

旅行記グループ うるるん沖縄滞在記 2017/12

うるる

うるるさん

3日目のディナーはここ数年賑わいをみせているという
『牧志公設市場』の裏路地にある「裏牧志」に行きました。

「裏牧志」には居酒屋さんや立ち飲み屋さん、
お寿司屋さん、バルなどの小さなお店が点在する飲み屋街で、
多くのお店が15時からオープンしています。

また“1,000円でベロベロに酔える”を意味する
「せんべろ」がキーワードの
ドリンク&おつまみセットを提供する
お店がたくさんあるので、
「せんべろ」でハシゴするのが楽しそうですね~♪

そんな魅力的なお店がひしめく「裏牧志」で
私たちが選んだお店はお魚バル!

『KAZAMI(カザミ)』

沖縄の新鮮な海鮮や食材を使ったお料理を
    お手頃価格で楽しめるお店です。

海山味 市場場外店 グルメ・レストラン

「裏牧志」にあるお洒落でリーズナブルなお魚バル♪ by うるるさん

じゃらん発行の
    「大人女子のための沖縄ガイドBOOK 2018」に
    掲載されていて、
    一目見てここに決めました!

店内にはBGMでジャズが流れ、
    お洒落で落ち着いた雰囲気です。

奥行きがある店内は
    手前にカウンター席がど~んとあって、
    奥にテーブル席がこじんまりとあります。

ゆっくりと寛げそうな、
    テーブル席を選びました。

まずはビールで乾杯!

〈オリオン生ビール(550円)〉

オリオンビールは爽快な喉越しで
    沖縄の気候にぴったり!

お料理はお魚料理が中心で、
    海ぶどうや島豆腐、テビチ、ぐるくんなど
    沖縄料理も充実しています。

そういえば「せんべろ」セットは
    ここにはなかったな。

〈砂肝のコンフィ パクチーサラダ(650円)〉

うぉ~、パクチーてんこ盛り!!

コリコリした食感の砂肝に
    パクチー独特の風味が合う~♪

癖になる一品です。

〈もずくの天ぷら(500円)〉

もずく酢しか食べたことがないので、
    あのぬるぬるした液体を
    どうやって揚げているのか不思議ですが、
    衣はサクサクに揚がっています!

中はぬるぬる感がほのかに残り、
    しっとりしていて、
    磯の香りがして、
    すんごく美味しかったです。

もずくの天ぷら、
    気に入りました♪

次のお料理に合わせて
    2杯目は白ワインにしました。

〈グラス白ワイン(480円)〉

お料理が出てくるまで時間がかかったので
    飲み終りそうでした。

さぁ、お待ちかね!

豪快な金目鯛のお頭が運ばれてきました!!

〈金目鯛のアラ煮(1,280円)〉

しっかりした濃いめの味付けですが、
    しょっぱ過ぎず、
    身はふっくらと美味しく、
    食べ応えがあり、
    二人で貪るように食べました。

白いご飯が欲しくなりましたよ~。
    (旦那はオーダーしました)

もう少し何か食べたかったのですが、
    このお店ではここまでにしました。

お隣の席で女子会をしていた
    うちなんちゅうちゃん3人組も
    「次のお店はどこ行く~?肉バル?」なんて
    話していました。

生牡蠣を食べたり、
    ワインをボトルで入れたりして、
    とっても楽しそうでした♪

お洒落で落ち着いた雰囲気の
    ゆっくり寛げる店内で頂くお料理は
    リーズナブルで美味しくて、
    素敵なお店でした♪

【DATE:2017.12.26】

『KAZAMI(カザミ)』
    ■住所:沖縄県那覇市松尾2-10-29
    ■TEL:098-869-7710
    ■営業時間:15:00~23:00(金土~24:00)
    ■定休日:第3日曜日
    ■アクセス:ゆいレール牧志駅より徒歩10分